Чота нихрена не написал. Что за мотор, какой коробас не понятно 6-8 ступеней. Но судя по расходу машина рестайл я бы радовался. У меня поболее будет малость, но тут может такой стиль вождения...
единственное что можно померить на форуме, расход на круизе на 100км\ч на зимней расход заметно выше будет.
Ехал от Поляны Азау ( высота 2300), первые 10 км расход 2, 2 литра , далее за 100 км вырос до 3,5 литра -коровы на дороге мешали, приходилось тормозить.
пока не отменили среднюю, казань-челны ходили с женой вдвоем на круизе... на приборке выставлял 114 и алга...я за рулем - расход 6,3-6,4, жена садится за руль, все тож самое - 5,5-5,6...
От настроения сильно зависит. У меня есть ежедневные не большие маршруты (20км), редко бывает 150-230км. Условия всегда +- одинаковые, почти всё загород, либо мск свх/мсд. На 20км может быть расход 6.5 и 9-10.5, на 230км 6.2-9.
При этом после прошивки на мелком ежедневном маршруте каждый разгон в 50-70% педали, с 60-100(120) примерно, увеличивает расход на 0.6-1.2л)
Чет тема приуныла, взбодрю) Дано: 1. Ку7 дизель 2. Тигуан 2.0 бенз 3. +- одно расстояние 4. +- за одно время 5. Исходная и финишная точки почти совпадают, путь разный Итого: 2.0 бенз на меньшей машинке с ощутимо меньшей загрузке дает такой же расход. С большим интересом буду читать коллег из соседней темы про более низкий расход на ку7 2.0 бенз) пс: с товарищем ехали одинаково бодро, цели экономить топливо не было, было желание как можно скорее добраться. Я двигал при -27, товарищ при -20.
За то, что даже на более меньшей машинке 2.0 бенз вряд ли меньше сожрет, чем 3.0 дизель на ку7. При этом не умоляя плюсов бензинки. Но по расходу - без вариантов. Удобный случай выдался сопоставить на живых результатах. Когда ни один из участников не читерил, а просто ехал насколько позволяли погодные условия и сосбсна сами машинки.
У меня 3 л дизель, у жены как раз Тигуан 2 л, 220 лс. Периодически меняемся, сравнивал один и тот же маршрут по городу, в область 110 км туда и обратно и Питер-Москва. При всех вариантах, кроме тошнить 80 км/ч, чтобы доползти до заправки Ауди экономичнее всегда. С ростом скорости разница в экономичности только возрастает.