Согласен, но повторюсь - имел опыт с пассатом бензиновым - когда промывка винсом помогла. Что там загрязнилось - непонятно. Возможно здесь такая же история.
День добрый! Как вариант, попробуйте сначала присадку залить. Например, такую: https://ozon.ru/t/wQEwyAb Я периодически лью, пользу ощущаю по показателям коррекции форсунок и как раз снижению расхода
панацея или всетаки плацебо?))) ЗЫ сейчас вроде как в топливе на всех приличных азс всевозможные очищающие присадки есть... ну естественно если не заливацца печным топливом на нонеймовскихзаправках ...
у меня коррекции форсунок -0.39, 0.16, 0.20, 0.12, 0.16, - 0.23. Но при этом расход вырос на 1.2-1.5л. Буду пробовать очистить Винсом без снятия - если не поможет, то значит действительно 420е тормозные диски так влияют на расход после 350х, хотя у друга на 400х расход такой же как у меня был раньше.
Вы люди с именем. Спасибо. Прислушаюсь к вашему совету. По коррекции же всё нормально? И такой момент - на пассате мне помогла прочистка, там расход не падал меньше 7.5л, но там бензин был 1.8 tsi. После прочистки сразу вернулся в норму.
Философия проста - если и лить присадки то лить надо с покупки новой машины регулярно . Ценник на такие процедуры к 100-150к пробега будет равна покупке нескольких новых форсунок . Смысл ? Смысл заправлять хорошим топливом и все работы с топливной делать строго по всем регламентам . А если на пробеге 150-200к имеем проблемы с форсунками ,то попытки решить их заливками промывок и присадок мягко говоря мертвому горчичник . Может кому и повезет при условии что все форсунки уже засаженные и все делается по принципу "пан или пропал" . А если проблемы с несколькими форсунками то при попытке залить присадку кушать ее будут все вместе . И что станет с остальными условно исправными после таких вливаний сможете рассказать только после подобного . Вам такие эксперименты на собственном опыте интересны ?
Я с присадками Ликви моли познакомился после месяца эксплуатации. После заливки топлива на ГпН. Загорелся чек, плавали обороты. Залил присадку и помогло. Теперь раз в квартал лью
Alex777alex сказал(а): ↑ у меня коррекции форсунок -0.39, 0.16, 0.20, 0.12, 0.16, - 0.23. Но при этом расход вырос на 1.2-1.5л. Буду пробовать очистить Винсом без снятия - если не поможет, то значит действительно 420е тормозные диски так влияют на расход после 350х, хотя у друга на 400х расход такой же как у меня был раньше. Не лезьте в форсунки с очистителем ! А то потом вам "проблемы с расходом" могут показаться мелочью . Выше я у вас интересовался по поводу промывки форсунок для профилактики с помощью wynns без снятия. Вы написали, что не стоит, и, что потом могут быть проблемы. Поэтому я и спросил - чем может промывка навредить дизельным форсункам?
Тут вроде разговор был про добавление присадок в бак ... Про промывку wynns скажу что может помочь а может и нет . И самое главное - от чего вы хотите лечить ? То что вы ту выложили ни к какой коррекции ни каких форсунок не имеет отношения . С чем вы хотите бороться если вы не имеете отправкой точки ?
Здесь же на кушке расход, что на 90, что на 110 - один и тот же 7.6-7.8, так сложилось, что пришлось ехать около 200 км на 90км.ч по погодным условиям - но расход всё равно не падал. Тормозные диски холодные (останавливался проверял - думал подклинили вдруг и тормозят - но нет). Там где раньше был расход 6.4-7.0 - стал 7.8 +-. Так и везде +1 +1.2 литра. Ранее на 72й странице я спрашивал исходя из своего недовольства, связанного с увеличившимся расходом топлива. (Пробег 105ткм) В связи с этим хотел промыть Винсом, без снятия. Тк у меня был такой опыт на бензиновой машине и это помогло мгновенно. Вы мне написали, чтобы я не лез с такой промывкой в форсунки, тк проблемы с расходом покажутся мелочью. Отсюда я и начал спрашивать - чем это может навредить? А разговоры про добавление присадок в бак пошли уже после этого.)