Q7 4M Расход топлива 3.0 TDI

Тема в разделе "Q7", создана пользователем 23регион, 8 мар 2016.

1. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    На ТО менял его 8 т.км назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex777alex

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Согласен, но повторюсь - имел опыт с пассатом бензиновым - когда промывка винсом помогла. Что там загрязнилось - непонятно.
    Возможно здесь такая же история.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.111
    Q7 TDI 2016
    День добрый!
    Как вариант, попробуйте сначала присадку залить.
    Например, такую:
    https://ozon.ru/t/wQEwyAb
    Я периодически лью, пользу ощущаю по показателям коррекции форсунок и как раз снижению расхода

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    панацея или всетаки плацебо?)))

ЗЫ сейчас вроде как в топливе на всех приличных азс всевозможные очищающие присадки есть... ну естественно если не заливацца печным топливом на нонеймовскихзаправках ...

5. Alex777alex

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    у меня коррекции форсунок -0.39, 0.16, 0.20, 0.12, 0.16, - 0.23.
    Но при этом расход вырос на 1.2-1.5л.
    Буду пробовать очистить Винсом без снятия - если не поможет, то значит действительно 420е тормозные диски так влияют на расход после 350х, хотя у друга на 400х расход такой же как у меня был раньше.

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.858
    Московская обл.
    Audi
    Не лезьте в форсунки с очистителем ! А то потом вам "проблемы с расходом" могут показаться мелочью .

pombur нравится это.
  7. Alex777alex

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Вы люди с именем. Спасибо. Прислушаюсь к вашему совету.
    По коррекции же всё нормально?
    И такой момент - на пассате мне помогла прочистка, там расход не падал меньше 7.5л, но там бензин был 1.8 tsi. После прочистки сразу вернулся в норму.

8. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    12
    Присадку Ликви Моли, вышеуказанную, тоже лить не стоит, для профилактики? Эффекта не будет?

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.858
    Московская обл.
    Audi
    Философия проста - если и лить присадки то лить надо с покупки новой машины регулярно . Ценник на такие процедуры к 100-150к пробега будет равна покупке нескольких новых форсунок . Смысл ? Смысл заправлять хорошим топливом и все работы с топливной делать строго по всем регламентам .
    А если на пробеге 150-200к имеем проблемы с форсунками ,то попытки решить их заливками промывок и присадок мягко говоря мертвому горчичник . Может кому и повезет при условии что все форсунки уже засаженные и все делается по принципу "пан или пропал" . А если проблемы с несколькими форсунками то при попытке залить присадку кушать ее будут все вместе . И что станет с остальными условно исправными после таких вливаний сможете рассказать только после подобного . Вам такие эксперименты на собственном опыте интересны ?

10. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    525
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Я с присадками Ликви моли познакомился после месяца эксплуатации. После заливки топлива на ГпН. Загорелся чек, плавали обороты. Залил присадку и помогло. Теперь раз в квартал лью

11. Alex777alex

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Будьте любезны напишите.
    Чем может промывка wyns навредить форсункам, если их промыть без снятия?

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.858
    Московская обл.
    Audi
    А причём тут промывка wynns ?

13. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    12
    Речь шла о промывках, которые заливаются в бак, профилактических. Есть ли от них вред или польза?

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.858
    Московская обл.
    Audi
    я вроде все написал выше по этому поводу

15. Alex777alex

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Alex777alex сказал(а): ↑
    у меня коррекции форсунок -0.39, 0.16, 0.20, 0.12, 0.16, - 0.23.
    Но при этом расход вырос на 1.2-1.5л.
    Буду пробовать очистить Винсом без снятия - если не поможет, то значит действительно 420е тормозные диски так влияют на расход после 350х, хотя у друга на 400х расход такой же как у меня был раньше.

Не лезьте в форсунки с очистителем ! А то потом вам "проблемы с расходом" могут показаться мелочью .

Выше я у вас интересовался по поводу промывки форсунок для профилактики с помощью wynns без снятия. Вы написали, что не стоит, и, что потом могут быть проблемы.

Поэтому я и спросил - чем может промывка навредить дизельным форсункам?

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.858
    Московская обл.
    Audi
    Тут вроде разговор был про добавление присадок в бак ...
    Про промывку wynns скажу что может помочь а может и нет . И самое главное - от чего вы хотите лечить ? То что вы ту выложили ни к какой коррекции ни каких форсунок не имеет отношения . С чем вы хотите бороться если вы не имеете отправкой точки ?

Лексури нравится это.
  17. Alex777alex

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Здесь же на кушке расход, что на 90, что на 110 - один и тот же 7.6-7.8, так сложилось, что пришлось ехать около 200 км на 90км.ч по погодным условиям - но расход всё равно не падал. Тормозные диски холодные (останавливался проверял - думал подклинили вдруг и тормозят - но нет).
    Там где раньше был расход 6.4-7.0 - стал 7.8 +-. Так и везде +1 +1.2 литра.

Ранее на 72й странице я спрашивал исходя из своего недовольства, связанного с увеличившимся расходом топлива. (Пробег 105ткм)
    В связи с этим хотел промыть Винсом, без снятия. Тк у меня был такой опыт на бензиновой машине и это помогло мгновенно.

Вы мне написали, чтобы я не лез с такой промывкой в форсунки, тк проблемы с расходом покажутся мелочью.

Отсюда я и начал спрашивать - чем это может навредить?

А разговоры про добавление присадок в бак пошли уже после этого.)

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.858
    Московская обл.
    Audi
    А расход вы как контролируете по БК ?