А то я уж испугался, что у меня сильно жрёт У меня стандартно на 980 км. держится. Причём, проеду ещё километров 50, а всё равно показывает 980.....
Ну, наконец то и у меня расход стал нормальным. Раньше смешаный средний расход за первые 11000 км был 6,8 , согласитесь, это как-то неприлично мало!. Вчера закончил двухдневный автопробег длиной 2300км, средний расход за поездку (по трассе) показал 7,2. Ну, хоть более-менее ближе к паспортным данным... а то я уже запереживал...
Когда включена передача и отпускаешь педаль, то мгновенный расход уходит в зеленую зону. Расхода нет вообще. Когда включается интеллектуал (едет на нейтралке), то мгновенный расход показывает литры/час. То есть без него экономнее……
Это не показатель. Надо замерить 1000 км с/без интеллектуального хода, например. И потом, если едет на нейтрали, то расход по логике должен быть меньше, чем на передаче, нет? Уход в зеленую зону означает заряд аккума, а не то, что топливо экономится.
Вы внимательнее гляньте и все станет понятно. В одном случае показывает расход, а в другом нет. А 2 т км это мерять - не благодарная работа ;-)
сильно зависит от соляры- заправился в белоруссии на белнефтехиме - сразу на 2 литра расход подскочил. полбака выкатал, залил лукойл (там же в бел), сразу на литр упал. Шелл очень бодро едет.
Тогда , чтоб не было фоток еще с 38км./ч. на 3-ей передаче , внесу свой рекорд за последние три дня составил ноль, ноль и ноль. Так как мы на рыбалке и бухаем. А если серьезно , то смотрю на пробег и расход только после как спалил весь полный бак ( где бывает все - и 180-200, и с перекрестка хлестануть за кем нибудь в спорт режиме, но это всего лишь 15-20 % от спокойной, но не до фанатизма медленной езды. В среднем 70% по городу и получается 11,5-12 литров. На трассе было с пробегом в 700км. , но опять же 10-15 % было и 200 км.час, где LC 200 ,что то хотел спросить наверно и то получилось 7,8 литра. Автомобиль динамичный, экономичный по сравнению с моими предыдущими авто и пытаться устанавливать рекорды меньше чем в мануале по расходу ( где считаю, что они и так занижены на 10-15% и плюс солярка наша полное г....) это не реально .
6.1 это абсолютно реальный. Единственно, это по подмосковью. Как таковой трассы мало, в основном, средняя скорость около 70-80. По Москве, даже в пробках 8-9л тоже реальный расход. Но это, конечно, без пробуксовок со светофорах.
Да я верю , что 6,1 . Он у всех будет при такой скорости, а хотя можно и меньше, ( если заклеить все проемы между дверей, капотом скотчем, выкинуть все сиденье и т.д.) но для чего все это??? Вы купили Q7 минимум за 4 - 5 лямов , а теперь экономите или пытаетесь? Я понимаю когда , что то модернизировали , перечиповали и авто стало и быстрей и меньше жрать пусть даже на 10-15% тут да, а здесь получается , что на стоковом авто у других не получится сделать 6,1 ? Для меня на Q7 после моих при ведущих прожорливых бензиновых БМВ и Тойот и так экономия чувствуется сильно , да и зачем экономить до 6,1 литра на таком авто с 249 - ю лошадями под капотом , экономьте хотя бы при скорости 120 -140 но с красивой и вежливой ездой.
Да вы не переживайте так! Езжу и наслаждаюсь на разных скоростях. Специально рекордов не ставил, просто попробовал немного сменить стиль вождения + сам маршрут такой попался: подмосковье, повороты, горки, мало светофоров, тошнотики впереди, да и никуда не торопился. В городе с пробками и динамичной ездой расход легко подскакивает почти в два раза, до 10-11л. Но опять же, если ездить чуть спокойнее (примерно как на GL'ях ), то и в пробках можно около 8-9 получить. Авто с чипом. В среднем - расход упал, но машина провоцирует ехать динамично, что ессно поднимает расход.
у меня пока 200 км пробег, расход 13,5 в среднем.. думаю, что после первой тыщщи что-то изменится. но в любом случае 13 соляры это лучше, чем 21 бенза..