ехал в свое удовольствие и вот такой расход по итогу получил на трассе, скоростной режим +20 км/ч к допустимой.
это как такой расход в среду наконец-то забрал свой проехал 500 км, расход 15 литров на 100 км (дизель)
При частых интенсивных разгонах будет такой расход. Либо при коротких поездках с большим количеством пробок - тоже будет. Если разгоняться плавно и держать скорость в районе 90-100 км/ч, то получите расход в районе 9 литров, это в городе. По трассе и того меньше. И да, от качества топлива тоже зависит. Я только Лукойл лью, например.
это у меня вообще первый дизель шкала мгновенного расхода тоже не сильно радует может это быть от того что пробеги очень короткие?
Именно поэтому. Выезжайте на трассу и проедьте 20+ км со скоростью 100-120, посмотрите на расход. Наша машина больше всего жрёт на разгонах. Если передача не падает ниже D6, то с расходом будет все более чем отлично. У меня сейчас пробег на машине около 2000 км, всё по Москве, долговременный расход за все время 10.9, и это я езжу каждый день на работу и с работы. Просто уже приловчился: плавно разгоняюсь до 100 км/ч, потом стараюсь держать скоростной диапазон 80-100.
Судя по времени (50 минут) и средней скорости (35 км/ч), Вас тащили на буксире. Или где-то горку длинную нашли, типа горного серпантина вниз.
К 3000 прикатается и расход в норму придёт и движок "проснется". Сегодня не спеша ездил за 200 км от города, не торопился шёл 90-110, т.е. +20 к разрешённой, средний расход вышел 5,8 литра, фактически соответствует заявленному в паспорте. Пробег 3500 заправка на ЛУКойле. Но если " вваливать", то и в 13 можете не уложиться по трассе. С другой стороны автомобиль то не для экономии этот брали а для удовольствия от вождения, а этого у него не отнять.
Газпромнефть похоже зарабатывает больше на продаже кофе и булок, заехал за топливом и стоишь в очереди из желающих отобедать. Лично меня эта задержка раздражает здорово, стараюсь не пользоваться этими АЗС.
расход снизился до 7,9 на сотню в режиме 100% трасса после 140 активно начинает потреблять горючку и масло, за пробег 3 000 км со средней 110 км/ч масло уменьшилось на 250 мл
Из салона на юг. 1500км, показывает 7.1 л/100км Кстати, удивлен отсутствием сажи в выхлопных трубах. Раньше всегда недоумевал, почему на дизельных бмв трубы сверкающе чистые а у всех авто группы vw все черное.
когда пробег стал 3000 км машина изменилась, расход стабилизировался, реакция на педаль газа и обороты двигателя при переключениях стали более понятны, даже в динамик без нужды не крутит выше 3-х, но рычит нормально
А скорей всего , это вы изменились и привыкаете к своей машине и начинаете больше понимать педаль газа.
Вчера после заправки компьютер показал резерв топлива 1300 км. Похоже двигателю скоро капец, на воздухе начинает ездить... Вообще средний расход с момента покупки 7,3 л/100км за 23000 км пробега.
Это комп. пересчитывает по последним данным, ( значит вы очень аккуратно ездите ) у меня такое было только один раз и то в пределах 7,6 л/100км. ( трасса 90 % ), а средние остальные показатели от 8,7 ( но правда об экономии совсем не думаю, только удовольствие ,хотя еще камеры, которые тоже вносят свою лепту )