Бак 65 литров, вчера был расход по городу меньше 10 литров, по трассе 7-7.5, если дороги свободные, то и в городе 7.5-9. Если по каше трогаться на светофорах и все ползут не соблюдая рядность и тупят, то около 11.5-12.
у меня бак 64; средний расход топлива (с момента покупки авто)10,5л; после отметки 0 на БК проехал около 10 км и заправил в бак 61,05 л
Руководство по эксплуатации/заправочные объемы/топливный бак/передний привод - литры около 65; полный привод - литры около 64. Запас хода высчитывается из расчета среднего расхода за последние 30 км. Если ехать экономично, то запас хода увеличивается. Например: полный бак - показывает запас 650 км, проехал 30 км с расходом 7.5 л - комп посчитает запас в районе 800. Поехал с расходом 12,5 л - уменьшит. Я прид...ся на В6 с обрезанным компом высчитавать и на В8 все примерно то же. Компы все же прибрехивают. Заливаю до полного при запасе хода 0 - 10, влезает 60 -62 л, обнуляю комп и счетчик. На последнем баке данные такие: комп - средний расход 10л/100 км, т. е. проехать должен был 600-620 км, а на счетчике 564 км. Вот такая арифметика.
Кстати, после заправки вес автомобиля существенно увеличивацца, так что автоматом растет и расход ;-)
9 ньютонов максимум добавка к силе от сопротивления трения качения. Что дает дополнительный расход в виде 0,1 литра 95-го бенза на 100км при равномерной езде. От размера мотора не зависит.
Летом ездил в Краснодарский край, на двух полных баках прошел 1500 км, но больше 120 км/ч не ехал, ибо двигло обкатывал, и шел на легке (в машине один ехал).
а может комп берёт наименьший возможный расход, который был между предпоследней и последней заправкой и выдаёт на гора. у меня средний за 10000км по БК составляет сейчас 9.4-9.6л и по реальным замерам так же. есть возможность корректировки Вагом расход топлива. Раньше, примерный расход на глазок прикидывал так: берём объем 1.8/2*10=9л 3=15л, а сладкие цифры по суперэкономии от маркетологов-барыг
Да я не жду паспортных данных, пусть расход будет хоть все 15 литров на 100 км, просто не понимаю почему запах хода так "плавает".