Вчерась поздно вечером решил проехаться по МКАДУ от Ленинградки до Волгоградки и обратно. Ехал в овощном режиме. Скорость старался держать 95-100. Комп показал средний расход 5,5 литров. Что интересно, по внутреннему кольцу, средний расход упал до 5,0, обратно пополз вверх и достиг 5,5.
не к теме конечно, ездил по европе на дизеле, проехал участок в 1500км - сожрало чуть меньше бака. так что думаю теперь свою менять на дизель. а на моей вообще чума, 100км на дисплее, проезжаю 50км. по средним пробкам, и вижу на DIS показания (осталось 10км).
Много раз объяснялось - прогнозируемая дистанция на оставшемся топливе считается исходя из среднего расхода за несколько последних периодов отсчета. У ауди период отсчета равен 25-30м дистанции. У тойоты это 10 сек. Поэтому чего удивляться, если вы стояли в пробках. Если бы проехали опять по трассе с равномерной скоростью в 90км/ч, то и прогноз стал бы 40-50 км.
Трасса всё время в гору? 6.6 литра с селигера в москву при средней скорости 84км/ч, в реале т.е. 110-140 (даже в городе 7.2-7.5 бывает без пробок со скоростью быстрее потока), в населенных пунктах естественно меньше ибо камеры. На селигер 7.1 с учетом пробки вокруг твери. В том году было примерно на поллитра больше, ехали дальше и дорога там тяжелая была в конце, 50км отрезок больше часа пути.:icon_suicide:
это ж сколько надо стоять за 350 км чтоб при скорости 110-140 бк показал 84 6.6 я поверю что показал пока скорость была 90 на круизе, но никак не на 140. у меня тетя на 1.8 по трассе часто ездит и при том чт оона принципиально не превышает больше чем на 10км/ч у нее расход меньше 7.5 не падает про город молчу
У жены golf+ 1,4t(122hp) 7dsg у ее сестры точно такой же, только на ручке. По документам на dsg расход на литр меньше, чем на ручке. По личным наблюдениям: На dsg 60км/ч при спокойной езде уже 7я передача, обороты при разгоне не поднимаются выше 2тыс. На ручке - 60км/ч - 4-я передача и мотор при разгоне крутишь сильнее. Возможно где-то здесь разница в расходе. На истину не претендую
У меня расход по компу средний трасса+город 60/40% (125км туда и 125 обратно)- 7,9 при средней по трассе 120 в городе 50-80км/ч А вот на работу практически без пробок (11км туда и 11 обратно) -11 с копейками практически всегда, но много светофоров. (коробка - Механика)
Сколько ступеней на ручке? на 60 я на 6 еду-нормально... Надо разогнаться-4 или 3 потом 6. Тянет движок супер. Как дизель...
У меня в выходные без пробок, почти, показывает 12-13 литров. В пробках средний расход 15-15.5. Бак на 65 литров проезжаю примерно 400 км +-. Двигатель АМВ. Интересно, а можно путем настроек двигла, как-то оптимизировать расход и возможно снизить его ???
Диагностика была недавно. Показал только некорректную работу лягушки...Усе..Все датчики, в том числе расхода воздуха в норме.Ну по крайней мере так показал компьютер
ну, я не знаю. если ты газ в пол постоянно, то нормально. а так сам думай. у меня на шкоде надо очень валить, чтоб 13 было. 9-10- это быстрая езда. 13,5- это расход эСки, если не валить сильно.
В городе выходит около 10литров. На трассе при скорости 90-110 выходит около 7-7.5 литра при 150-160 укладываюсь в 10-12 литров ну а при 180-200 уходит 16-18 литров вроде получается не плохо зато какой драйв 1.8Т 160лошадок, механика.