Так а он у тебя запускается? Догреватель то Дымок идет из под водительской двери? Судя по тому, что ты описываешь, либо Догреватель не включается, либо жижа по большому контуру гуляет.
дымок не видел. по словам (верить можно) предыдущего хозяина, брал он ее с пробегом 40, она так и работала, он так и ездил. термостат меняли не так давно.
ну нужно обязательно проверить, работает ли догреватель. когда утром заводишь, выключи печку музыку - в общем убери лишние шумы, открой водительскую дверь и слушай. она должна постепенно раскручиваться, потом появляется легкий свист стабильный похожий на турбину и из под днища в районе водительского сиденья идет дымок и запах как от камаза, ибо вебаста сжигает соляру без катализатора
Похоже, тут дело не в "классе", а в исправности систем у машинки. Сорик, что дорестайл, что рестайл на трассе жрет порядка 8,5-9,5 и до 11-12 в городе, зимой на 1,5-2 литра больше...это при 2,5 объеме. Куха при 4,2 объеме жрет на 1-1,5 больше... Почувствуй разницу... Эта фраза относится к сорику или кушке? На сорике при реальной Т ОЖ от 80-105, стрелка всегда показывает 95. Зимой "держал" - не может быть такого...если за -20 при ХХ стрелка на глазах валится...Что быстрее набирал, спорить не буду, если не вискомуфта, с ней "труба" зимой, быстреее замерзнешь, чем согреешься и, на сорьке АКПП 4-х ступка, т.е. обороты выше, а с МКПП...крути как хочешь. То же самое можно и на кушке, при желании, делать, но не лучше ли найти и устранить причину недогрева. В сорике нет ни догревателя, ни автономного подогревателя - вонять нечему, а вот электрические тены на рестайле могут присутствовать. Подключайте шнурок, смотрите, что с АП. Исправный АП не воняет. А кушка-то у Вас какая? Из профиля не понятно...
сорик был абсолютно исправен (ошибки какие то по компу нашли при продаже, мастер сказал фигня и даже не озвучил их), мне в голову не приходило в него лезть за год эксплуатации вообще, потому что чувствовалось, что все в авто исправно. я не снимал фактическую температуру и на сорике на указателе нет вообще обозначения градусов. на рестайловом первом сорьке - 5ти ступка. webasto Z там стоит в базе и доводится за 15 тыр до полноценной вебки. и она кстати не воняет дизелем вообще. запах напоминал подпаление проводки. кушка - 3.0 баг 06 года дилерская с проблемками.
сегодня лазил не было. походу у меня вебасты нет жаль. машину видно потом в продажу поставлю как сделаю.
шнур то есть, но ошибок связанных с вебастой нет. по вину комплектацию еще осталось где пробить можно?
В блок дополнительного отопителя зайти дает? Я сильно сомневаюсь, что у тебя выковыряли вебасту, да еще и так, что по ней ошибок нет. А дизельные кушки без вебасты штатно это эксклюзив!