Я думаю тут нужно писать по мск от 14,5 - 15,5л,все зависит от пробок... Рекорд по автобану в режиме батан(пенсионер) был 6,5л,это был от безделия просто эксперимент на 300км,летом меньше жрет не только из-за webasto,но и топливо летнее и т.п...Не знаю как кто,но я расходом доволен,все зависит от езды,это по трассе,а в мск это уже как повезет...Всем удачи на дорогах!У меня вопрос ко всем: вот всегда шли разговоры что вот летом кондей жрет топливо и т.п,я тут подумал и вопрос: на дизельных машинах это же не имеет значение?То-есть тут нет потоебление энергии типа катушек зажигания и т.п,как на дизельных может кондишен влиять на топливо,думаю не как или я ошибаюсь?
Средний расход на тнковской соляре 12,5л. Вчера заправил шеловскую, при такой же езде 11,5. Что заметил, кондей на расход и динамику не влияет никак
Как то недавно буксировал на тросу VW T4 Multivan. Не почувствовал никаких усилий. Вообще. Это я к тому, какой BTR - классный движок. Естественно, что влияние кондиционера на динамику почувствовать невозможно.
Средний расход в смысле зима-лето т.е. круглогодично? Или средний трасса-город? Да ещё наверное большую часть времени в пробках стояли! И какая тут нахрен динамика при расходе 11.5 на движке 4.2? Бред какойто.
Сегодня заправился сбросил счётчики, сам ехать на мог ! Жена ехала оч медленно и аккуратно по почти пустому городу с редкими светофорами промерно 30 км итог 13.5!!!! -это ооочень замечатольно. Если использовать слово "динамика" хотя каждый по своему его понимает то гораздо больше 15-18-20- от условий ,пробок ,и той самой динамики. ЗЫ: если задаться целью то можно на определённом участке добится и 11 може и меньше, но утверждать что это средний расход глупо. ЗЫ: а может вас обманули и у вас не Q7-4.2 (у меня у знакомого А3 он шильдик оторвал и приклеил Q7)
Во нагородил хрен разберешь без стакана. Если Вы не знали, но счетчик расхода за сутки обнуляется, по крайней мере у меня. Пробок у нас нет, цикл смешанный город трасса. Может у Вас в Смоленске по пять полос в каждую сторону, а у нас две. Бывает за камазом тащишься 80, а бывает и 200 влупишь, вот так средний расход и выходит товарищ "монстер" Конечно если по автобану 200 постоянно ехать такого расхода не будет, ясно и ежу!
В любом случае 11.5 как СРЕДНИЙ! расход не реален. ЗЫ: Счётчик расхода не один второй не обнуляетсю пока сам не обнулишь.
Вот именно,счетчик там не о чем,вот пример:Проехал 1000км по трассе,перед трассой обнулял,показало за 1000км 9л,так уже три недели прошло после того и комп у меня в мск с 9.0 л дошел только до 10,5л,через две недели дойдет наверное до 14.0л,если хочешь реальный расход узнать,заполни бак до горла,проед не важно сколько,потом опять залей до горла,что залешь в бак умнож на сто и раздели на пройденный километраж и получишь точный расход до грамма,математика однако,а не комп живуший своей жизнью!