Расход топлива Q7 4.2 дизель

Тема в разделе "4L", создана пользователем zottof, 16 ноя 2014.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Я думаю тут нужно писать по мск от 14,5 - 15,5л,все зависит от пробок... Рекорд по автобану в режиме батан(пенсионер) :D был 6,5л,это был от безделия просто эксперимент на 300км,летом меньше жрет не только из-за webasto,но и топливо летнее и т.п...Не знаю как кто,но я расходом доволен,все зависит от езды,это по трассе,а в мск это уже как повезет...Всем удачи на дорогах!У меня вопрос ко всем: вот всегда шли разговоры что вот летом кондей жрет топливо и т.п,я тут подумал и вопрос: на дизельных машинах это же не имеет значение?То-есть тут нет потоебление энергии типа катушек зажигания и т.п,как на дизельных может кондишен влиять на топливо,думаю не как или я ошибаюсь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    540
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Средний расход на тнковской соляре 12,5л. Вчера заправил шеловскую, при такой же езде 11,5. Что заметил, кондей на расход и динамику не влияет никак

3. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Как то недавно буксировал на тросу VW T4 Multivan. Не почувствовал никаких усилий. Вообще. Это я к тому, какой BTR - классный движок. Естественно, что влияние кондиционера на динамику почувствовать невозможно.

4. monsterxxx

monsterxxx Участник форума

31 авг 2015
    179
    Q7-4.2TDI-Sline
    Средний расход в смысле зима-лето т.е. круглогодично? Или средний трасса-город? Да ещё наверное большую часть времени в пробках стояли! И какая тут нахрен динамика при расходе 11.5 на движке 4.2? Бред какойто.

5. monsterxxx

31 авг 2015
    179
    Q7-4.2TDI-Sline
    Сегодня заправился сбросил счётчики, сам ехать на мог :rofl_new: ! Жена ехала оч медленно и аккуратно по почти пустому городу с редкими светофорами промерно 30 км итог 13.5!!!! -это ооочень замечатольно. Если использовать слово "динамика" хотя каждый по своему его понимает то гораздо больше 15-18-20- от условий ,пробок ,и той самой динамики.
    ЗЫ: если задаться целью то можно на определённом участке добится и 11 може и меньше, но утверждать что это средний расход глупо.
    ЗЫ: а может вас обманули и у вас не Q7-4.2 (у меня у знакомого А3 он шильдик оторвал и приклеил Q7)

6. дмитрий кузнецов

28 мар 2011
    540
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Во нагородил хрен разберешь без стакана. Если Вы не знали, но счетчик расхода за сутки обнуляется, по крайней мере у меня. Пробок у нас нет, цикл смешанный город трасса. Может у Вас в Смоленске по пять полос в каждую сторону, а у нас две. Бывает за камазом тащишься 80, а бывает и 200 влупишь, вот так средний расход и выходит товарищ "монстер" Конечно если по автобану 200 постоянно ехать такого расхода не будет, ясно и ежу!

7. дмитрий кузнецов

28 мар 2011
    540
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ :D

8. monsterxxx

31 авг 2015
    179
    Q7-4.2TDI-Sline
    В любом случае 11.5 как СРЕДНИЙ! расход не реален.
    ЗЫ: Счётчик расхода не один второй не обнуляетсю пока сам не обнулишь.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вот именно,счетчик там не о чем,вот пример:Проехал 1000км по трассе,перед трассой обнулял,показало за 1000км 9л,так уже три недели прошло после того и комп у меня в мск с 9.0 л дошел только до 10,5л,через две недели дойдет наверное до 14.0л,если хочешь реальный расход узнать,заполни бак до горла,проед не важно сколько,потом опять залей до горла,что залешь в бак умнож на сто и раздели на пройденный километраж и получишь точный расход до грамма,математика однако,а не комп живуший своей жизнью!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...