расход топлива зимой

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ctas, 24 янв 2005.

1. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    НАРОД!!!
    ну я прям не знаю....:confused:
    мой движка по паспарту должен 11.5-11.9 хавать...:mad:
    а я круглый год укладываюсь не более 10(лето), 11-12(зима) литров на 100 км....:rock:
    хотя и форсунки на холодную льют ....(имхо) т.к. при температуре меньше -5 заводтиться со второго раза....:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ctas

Ctas Guest

температура в основном ниже рабочей, около 60 градусов.. Кстати о температуре, не так давно менял термостат, вроде стало получше, но все равно рабочая температура бывает зимой только если ездить без печки!!.. А как зимой можно ездить без печки? Как только её включаешь то температура сразу падает.. это нормально? может термостат глючит? или датчик температуры (вообще врятли)?

3. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    а причем здесь печка я что-то не вкупаюсь :D :rolleyes:
    Ctas ты помо-му что-то попутал...... ?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Печка- это" дополнительный радиатор охлаждения"

5. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    а как тогда можно связать расход топлива и систему ОЖ ?:confused:
    я что-то не вкупаюсь ?:rolleyes:

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Что вы затеяли - моновпырск или карб.

2 Ctas - какие буквы двигателя у тебя? И если я тебя правильно понял, то у вас сейчас мороз на улице - 40 - 43. Так чего же ты хочешь? 14 л для такого климата вполне, т.к. двигатель не прогревается.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если машина холодная то она работает в режиме прогрева т.е. на богатой смеси (не вдаваясь в подробности)

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Согласен на 100%. Если смесь богатая - то повышенный расход гарантирован. То же самое присходит, когда накрыается термостат.

9. Ctas

Ctas Guest

Отвечаю на всё по порядку:
    1. как связать температуру ОЖ и расход? В одном из коментариев было написано что при пониженой температуре двигателя расход больше...
    2. термостат недавно менял, так что с ним проблем не должно быть... кстати производства Франции (такие вообще вывают?)
    3. У меня смесь регулируется подсосом, так что на обогащенной смеси я ездить не могу так как сам её регулирую.
    4. Про печку: у всех ли она так влияет на температуру двигателя?

10. У меня А 3 1,8 двадцатиклапанник атмосферник. Кузов хэч трехдверка. Расход по городу может доходить до 14 л/100. Это если на каждой передаче крутить до звона. Или, наоборот, в прбках ползти на 1-2 передаче. Особенно смешно, когда летом за город выбираешься. В городе пробки расход зверский, комп показывает запас хода км на 200. Выходишь на трассу (довольно долго считается НП) скорость 90 (расход 6-7 л/100) С каждой минутой запас по компу прибавляется. Такое ощущение, что бензин в бак кто то доливает;)

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #31 Андрей А4, 2 фев 2005
    Последнее редактирование: 2 фев 2005
    Возможно на твоем двигателе в такие сильные морозы и при исправном термостате температура движка может при включении печки падать до 60-70С, просто мотор с такой температурой не справляется, но если при такой температуре у тебя теплый или горячий радиатор - то это однозначно закисший в открытом положении термостат - ниже 85С он должен перекрывать подачу антифриза в радиатор...

12. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    У меня на днях расход возрос до 20 л/100км. Но я не заморачивась, считаю, что при движении 1-2 передача, редко до 3, когда дорога от Неглинной до Петровско-Разумовской занимает 3,5 часа это нормально. Или я ошибаюсь?

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну если постоянно по пробкам на 1-2 ездить, то все может быть, хотя ни разу не замечал у себя даже с пробками расход выше 13-14 л, но если без особых пробок будет выше 11.5 - это уже повод задуматся... :)

14. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    На что в первую очередь мысль бросить? Может ли из-за БДЗ?
    Если вдруг она, то к каким ценникам готовиться? Или попробовать для начала промыть и настроить?

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #35 Андрей А4, 2 фев 2005
    Последнее редактирование: 2 фев 2005
    Ну ты пока подожди, может -15 и пробки все-таки, но засорение БДЗ на расход не влияет, только на стабильность ХХ,
    ну и так для инфы блок в сборе около 300уев стоит, но как правило промывка помогает, но если все-таки будет много жрать - лучше все-таки на диагностику, частая причина - температурный датчик, дает мозгам заниженную температуру, они начинают обогощать смесь... но может быть и лямбда, и ДМРВ и т.д...:)

тут еще почитай...

16. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    Был в ВДВ неделю назад. Там типа акция бесплатная комп. диагностика и проверка ходовой. Никаких ошибок. Что ещё может быть,что не видит комп. и что ещё может влиять, не учитывая стиль вождения?

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Комп не видит например: давление бензонасоса, давление в топливной магистрале после регулятора давления, у моего знакомого не увидел неисправный ДМРВ, если показания какого-то датчика отклонятся от номинала, но он будет работать - мозги это тоже не увидят и не зафиксируют ошибку, состояние свечей и проводов ... но сам видишь - у многих сейчас в пробках до 20 л. доходит, может это и нормально... :)

18. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    То есть надо поочередно менять ДМРВ, лямбду итд, пока что-то не изменится? Или есть другие, более практичные способы? Можно ли как-то проверить всю эту байду в отдельности друг от друга?

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да можно, сканнер только обнаруживает явные ошибки - если лямбда или датчик совсем накрылись, как мне сказали на диагностике - при сканировании выявляется около 30-40% неисправностей, остальное все ручками - смотрят состав выхлопа, тестером измеряют показания датчиков, лямбды и т.д. пока не найдут причину, опытные спецы на сканнерполностью не полагаются, это всего лишь один из инструментов...:)

20. VEK100

VEK100 Новичок

22 ноя 2004
    77
    ранее Audi 80, B3,
    1. Пойми оптимальные показатели твоего двигателя расчитаны на рабочую температуру, а отнюдь не на 60 градусов!
    В итоге ты имеешь потерю мощности, которую компенсируешь лишним расходом бензина.
    2. Обороты на печке лучше в твоем случае выше 2й ступени не поднимать. При - 40 не тестил, но при -25 температуру держит без проблем.