Это не просто "черезчур" - это пипец!!! :icon_suicide: У меня по компу средний расход 11,5-12 литров. В реальности 9,5-10 и это в режиме 60% город с пробками и 40% трасса.
Мотор АКЕ, на полный бак показывает 600 это если постоянно по городу. Если по трассе сжечь полный бак и потом заправить, то 780 показывает. У меня полной заправки по трассе хватило на 830-850 км.
BAU - средний расход по городу за 1500 км - 14,3 л\100 км. Разогнаться в основном не успеваю - газ-тормоз. Жду лета: интересно, как изменится расход после зимы. А ещё собираюсь чипануться в Минске: по теории - минус поллитра.
Вчера помыли форсунки, заменили свечи. Такого эффекта не ожидал, мотор на холостых стал работать в разы тише, не дергает мотором, в разгоне мотор не слышно практически, по расходу сказать пока ничего не могу, проехал со вчерашнего дня не больше 250 км.
Братцы, наблюдаю третий день такую картину. Поменял масло в двигателе, залил 5w40. Расход был раньше за городом 9.8 л., сейчас, после замены 9.0 л (МАРШРУТ ТОТ-ЖЕ). Это плюс. Минус: двигатель стал работать громче, появился какой-то посторонний звук в виде рокота глухого. Что это? Думаю, не перейти ли назад, на 10W60? Ездил на нем, было все хорошо. По городу расход был 12,6. Сейчас какой будет не знаю еще. Это по борт.компу.
Перепрыгивать с масла на масло можно ребятам на бензиновых зажигалках! У них требования к качеству масла варьируются допусками VW 500 00 / 502 00 / 501 01 / 503 00. У нас при фиксированном интервале замены разрешен допуск VW 505 00 / 505 01. В режиме Long Life разрешенный допуск VW 506 00 / 506 01. Эти цифры написаны в руководстве по эксплуатации автомобиля в различных комплектациях.
я вот подумал, переварит ли авто европейский 98й? разница в цене от 95го копеечная, расход должен быть меньше, ехать лучше. я в том смысле что российский 98й от 95го мало чем отличается. а тут качественный всетаки. нормально работать будет?
Т.е. в мороз на солидоле, а к лету пожиже? :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide: И хотите, чт. громче не работала? Вы хоть представляете разницу в вязкости? У Mobil два масла по SAE 5w-40 и 10W-60 имеют кин. вязкость при 100гр.С соответственно 14 и 23 сСт, а при 40гр.С 83 и 153 сСт. Если не понятно - это ну ооочень много. Собственно, это и есть причина разницы в расходе на 0,8л. Вы хоть на следующую зиму так не экспериментируйте.
у меня жрёт летом 16.сейчас зимой 18. вообще мотор странный какой-то жрать уже после 100 км.час начинает,а чтоб меньше жрал -надо и ездить небыстро. ЕЩЁ заметил что на 3.000 оборотов скорость равна всего 120 км.ч. на пятой естественно. У всех 2.7 так? просто до этого 1.8т был ,дак там минимум 140-150 идёт.