Многовато. У меня показательный заезд был от Саранска до Казани. Брат был за рулем, давил железку на все деньги, в машине еще 2-ое были, килограмм по 80 в среднем каждый из трех. Шли стабильно 150-180, на плохой дороге притормаживали (но все равно два диска погнули ), расход вышел 11.5 литра на сотню. Чип есть, ЕГР на месте, погода была около +7-10 градусов. Сегодня по городу (Москва) расход 11.7, при этом средняя скорость около 30 км/ч, проехал километров 40.
жена ездит так утро завела после 30 минут вебасто и 2,5 км до школы едет минут 15 в пробке. потом еще 2 км минут 10 до работы. догреватель в режиме авто. вечером обратно в обратной последовательности. на улице -20 прокатился на выходных по трассе 500 км 13 средний по заправке, по компу 12.
у меня жена ездиит месяц на баке я неделю, у меня режим газ в пол-тормоз. жена спокойно в натяг… короче смотря какой стиль езды, а так по городу от 8-до 20 литров. на сотку.
800 км со скоростью 140-160 расход 10,7л.Обратно 200км скорость 90-8 литеров.(трое в машине,егр без сажеггогго )
рекорд был месяц назад, с гор ехал 100-160 расход 7.2 (5 человек и 200 кг груза) Как говориться: законы физики не на..бешь
Много про расход топлива было сказано,но у меня такие наблюдение,не знаю как у меня получается,но каждая заправка полного бака у меня влезает 86-87 литров (бак 100л)!Проезжаю именно по Москве на 87 литров 550-570км,тепер поправте если ощибаюсь,как нужно мерить расход:Залитые 87л умножаем на 100 и делим на прокатанные км 550,(ну типа как с процентамы)тоесть 87x100:550=15,8л. Я думаю для Москвы это нормальная цифра.А те кто пишет что по Москве мол жрет 12,5л,я этому не верю,может быть в выходние дни,тогда согласен!Можете сами рассудить,пробки в Москве это вещь прославленная,теперь считаем,стоя в пробке авто жрет 1,2л в час,плюсь зимой при сильном морозе еще "Webasto"(дополнительный отопитель"автомат")приходится включать,вот тепер посчитайте,стоите в пробке два часа,проезжаете 20км,на трассе проехали бы 200 км при скорости 100-120 км/час конечно у вас будет7- 8-9 литров.А то что комп иногда там рулит и 12,5л показывает я думаю это просто смешно,,особеено на чипованных,там програмируют так чтоб и 10,0л покажет,но померил по баку и вот точный результат!!!Средный расход по Москве 15,8л-15,4л на 100км!!!!Это просто Факт!!!!!
На 2тыс. рублей(95-тый) по городу Рязань (4.2 FSI) проезжаю 300км, если залить до полной думаю 500км. проеду точно и это Зима. По трассе еще не засекал(недавно взял) Если толкаться в пробке и 30 показывает. С утра в сад дочь везу без прогрева бывает и 35л.
Я не специалист,но свечи накала нужны чтоб зависти движок,потом ани не работают,это же не бинзин,там как я знаю система другая....
Единственный вопрос:Вы расходомер часта обновляете,скидываете на нули?Если часто то это нормально что так показывает,мерить нужно по баку,там еще три варианта компа стоит,один который после старта,это номер первый,потом расход в настояшее время,там он и до 40л пригает и опускается до 1л,а средный расход это под номером 2...Нормально он у вас жрет для 4,2FSI,грех жаловатся, 2000р-95-аи получается 56л....56 x 100:300=18,6л/100км.В Рязани как я помню движуха так себе,много сфетофоров и пробки бывают,так что нормальный у вас расход!!!
Даже не знаю как его обновлять. Есть моментальный расход-это одно. И есть еще 2-а , так вот один стоит 20.4 всегда, а второй тот по которому я смотрю. А измеряю его так-как остается 60 км. ходу загорается ламп, я заливаю на 2-шку и смотрю одометр до следующего раза когда лампа загорается проезжаю по городу 300 км примерно +\- . Интересно было замерить по сравнению со своим Крузаком 100. (2003 года был) так тот жрал поболее , но 92-го . В пересчете думаю одинаково выходит. Когда по городу езжу бес пробок на 15л падает, но как только толкаться начинаю то 25л. Динамика паравозная ,350 л.с. дохера!