Виталий я смотрю у Вас такой же двигатель как у меня. Какой бензин вы заливаете? Экстренный случай и избегание повышенных оборотов приводит к задирам?
Можно и инструкция позволяет лить аи-92,но не советую!Тем более что 92-ой будет больше жрать(так как мочность уменщается,больше будешь давить на газ) чем 95-ий,по деньгам получится одинаково. Это инструкция для эвропейского бензина а не для Российского!Все согласятся что разница есть и большая!
Даже не знаю как его обновлять. Есть моментальный расход-это одно. И есть еще 2-а , так вот один стоит 20.4 всегда.... ------------------------------------------------------------------------------- На ручке с права переключатель дворников,есть с низу кнопка,нажимаешь и держешь и обнуляется и так все расходомеры и время(например:сколько ушло у тебя в пути времени и сколько сожрала бензика,это в Москве актуально,сколько ты в пробке едешь посмотреть) и т.д.можно обнулить,но луче на скорости 80-км/час это делать.Так как хотябы будет глаз радовать что расход будет показывать 11-12л временно!
Если на лючке написан 95 бензин, тогда лейте спокойно 92 (в мануале черным по белому написано). расход у меня в городе 18 - 19 на 92 бензе
Да мотор объемный,турбин нет может и можно 92-ой. У меня на лючке бензобака написано 98-95. И как степень сжатия в ТНВД меняется с октановым числом бензина?
город до 20 (скорость 60-80) пробеги минимальны, межгород 11 (90-120). И еще раз подчеркну. Баки у всех разные. У меня стоит увеличенный по спецзаказу 100 литров. У кого то меньше. Поэтому актуальность меренья баками не вариант.
Ой,не важно какой у вас бак,хоть 120 литров влезает.Видно лень читать форум целиком про расход топлива,я понимаю,сам ленивый.Короче:Заливаешь полный бак до горлушка,потом не важно 167км или 347км проехал,заливаешь опять до горлышко,влезло например 37 литров,Берете 37л и умножаете на 100 и делите сколько проехали,например проехали 197 км, 37х100:197=18,7л.(простая математика)Естественно не забудте когда первый рас заправите полный бак,обнулить километраж,чтоб не запутатся!Вот и все дела!Еще есть разница у кого какая коробка стоит,у меня 7-и ступенчатая,у кого то и 8-ступей,чем больше ступней те менше жрет машина!Особенно если смешанный цикл,Город-трасса...
Как это не бывает,что то я не понял, 6 в перет и одна назад,это же 7 ступней считается?У меня так на 2008г.3.0.TDI,239л/с.
Ох да,сорри,забыл,вы правы,даже не знал что так шчитают ступени,спасибо за инфу,все же тогда если еще была бы и девятая ступень,было бы супер,по трассе жрало бы 5-6л,не больше,даже на 160км/час...
Как только не пробовал,ездил как ботаник,не топил,с места на сфетофорах трогался плавно и всеравно зимой в Москве без снега при минус -10 жрет 15-16 литров,(это до чиповки было так и после тоже самое)так что триндеть не нужно что в Москве жрет 12л,Q7.3.0.TDI.А если хотите точный расход узнать,не по компу,а реальный,то заливаете полный бак,прям до горла,произжаете не важно сколько,скажем по Московским пробкам проехали например 248-323 или 400км,не важно,потом заливаете опять полный бак до горла,(вошло например 83л)залитое топливо умножаем на сто и делим на пройденный километры. 83л x 100 : 400км=20,7л(расход топлива)А потом и поговорим,как в Москве жрет 12л да еще и зимой!Чудес не бывает!
В январе у меня получился средний расход почти 12, проехал 810 км на баке, вошло 94 литра, от полного бака до полного, заравляюсь всегда на Лукойле, практически всегда на одной заправке. Ездил по Москве и области, и пробки и без, скорость и 20-50 и 100-140. Зимой в принципе всегда примерно такой расход, летом хватало всегда на 900-950 км до заправки, раза три за лето проехал на баке больше 1000 км.
Москва Москве тоже рознь. Кататься ежели по своему району, то 16 литров где-то. А если, например, ездить с одного конца на или в центр, да по проспектам и шоссе - 10-12 литров. У каждого свой маршрут.