Извиняюсь,но еще рас повторюсь,попробуйте проверить расход топлива как я описал,это самый точный расход,а потом поговорим,я тоже думал что у меня жрет 12-13 максимум,но я ошибался,бак до шелчка 103л,до горла 105.И так: заливаете полный бак именно до горла чтоб дизел видно было,проезжаете не важно сколько,потом опять заливаете также,залитый дизел умножаете на сто и делите на пройденный километри,получите точный расход до грамма! Точнее не бывает,вот потом и поговорим!Походу дела он будет всегда разный,но по Москве зимой,не менше 15л,это проверена на трех Q7,разных годов и пробегов,коробка у всех восми ступчатая,3.0.TDI,про трассу нет речи совсем,там реально мало жрет!!!Я все это опысиваю при нормальной езде,без втапки в пол!!!
Ваша правда!Сколько стоишь в пробке имеет большое значение,но в будни дни,если едешь на работу утром 08:00,а обратно вечером 18:00,там и 18л не предел.Я выезжаю из дома 10:30 и обрато где то 20:30,21:00,но бробки мима не проходят всеравно.Меньше 15л не получается не как!!!Все тоже самое у моих знакомых на двух кушках,живем в одно районе,до работы 30км!А кто на работу едет 8-10км,зимой у них и под 20л будет получатся,а комп будет показывать максимум 14л.
Вот так сказочники собрались Эта машина по паспорту жрет 13 л и это при идеальных условиях, а так 15-16л это ее расход. У меня аллроад был 3.0 ТДи на РУЧКЕ, так он из 12 по Москве не вылазил(в меньшую сторону). И весил он меньше чем кушка. Сейчас 2.5 дизель тоже на РУЧКЕ около 11 по городу.... А кушка на автомате да еще и 2500 кг жрет 12 литров?????? Заверните две
Чудеса технологии!!!У вас наверное SUPER Q7 и давайте угодаю,живете наверное за мкадам не меньше 20км от Москвы!Это если смешанный цикл,трасса 600км а город 200,может быт,но только так,а в городе не верится 12л,чудесс не бывают!
Реально сказочники тот кто пишет про Q7 расход 12л.!Проста кто хоть немного понимает как устроен движок,тот знает что такого по логике не может быть и вес машины учитиваете.Потом дилеры измеряют расход по нормальным дорогам,считаются светофоры а не пробки,лето а не зима,так что делайте выводи сами...Сайт не помню,но видел как тестируют машины,там дороги и условие точно были не Московские!!!
От МКаДа почти 30 км. Если у кого то расход 15-20 литров, ну и на здоровье. Больше 1000 км на баке проезжал не раз, естественно летом. Сейчас средний расход меньше 12 литров, и это тоже факт, как считать расход умею не хуже других... Сегодня проехал около 200 км, средний расход по компу 9 литров, практически без пробок, перекрестки, светофоры, стоянки магазинов (вобщем воскресный Шопинг). Думаю имеет значение состояние авто, его возраст, коробка 6 - 8 ступеней, мозг водителя... еще много чего (пишу про 3.0 литра).
У меня на 4.2 расход 16.5 за последние 8000, то есть с начала зимы. Если у вас на 3 литровых по 15 литров расход в чем тогда смысл этого не едущего движка? Я то думал там экономия.
Вот вам и ответ,30км от мкада,60км туда обратно по трассе и по Москве 15-20....Тепер все прояснилось, При таком раскладе 12л это нормально!Только у нас разговор шел кто в Москве живет и работает тоже в Москве!Тоесть из Москвы не выезжает в будни дни!А так смешанный, трасса 60км и Москва 20,не кто не спорит,будет 12л...
Я думаю всем нам нужно уточнять маршрут и город,пробки, при описание расхода!В воскресенье в Москве,не спеша,без отжига,60-80км/ч умудряюсь и 8л,но в будни 16.
в -20 по пробкам до 5 км и под 30 может показать если хотя бы увеличить до 20 км пробег то 16-17 показывает
А как Вы все его меряете? Я измерял от лампочки до лампочки: город получился 13,5548 л/100км при спокойной манере со средней скоростью 25-30 км\ч. Вебасто выключена принудительно, за бортом 0+2 С.
По глухим пробкам езжу редко, но в Краснодаре сейчас Адская обстановка в часы пик, вот и могу сказать что по городу больше 12-13 не жрет в пробках... Трасса 8-9 если ездить не более 140. В режиме "е..ашь-е..ашь это форсаж" доходил до 14 литров, но это совсем другая история Друзья, если вы в бак заливаете 105 литров, то вас дико на..буют! Я от сухого(начал глохнуть) до края залил 96 литров! Все остальное это ****...шь и провокация. Компьютер у нас показывает достаточно точно. И еще нюанс, Новые 3.0TDI 245лс (с 2011 года) кушают заметно меньше своих старых собратьев.
Мне кажется что при указании расхода нужно ещё и указывать размер колес. Это играет значимую роль. Катаю на R21, на сегодняшний день расход по компу 13.8- 14.5, ( без отжига) , в реале выходит примерно 17-19 литров. R18 не ставил, но до кузьмы каталcя на бмв e60, так там при переходе с 18 лета на 16 зиму комп начинал показывать расход на 2-2.5 литра меньше.