Новое авто. Эксплуатация почти 100% по Москве. Пробег 3000 (октябрь-н.в.). За это время средняя скорость по БК - 27км\ч. Расход топлива - 14,6. Спокойная езда и стояние в пробках. 3.0TDI Пока было тепло в октябре средний при такой же езде был 12,7. Потом, видать, вебаста начала отжирать. ЗЫ: пишите среднюю скорость по БК!!! По москве у некоторых средняя бывает 40-50, если по мкаду да по проспектам ездить без пробоко по ночам. А у некоторых и до 15 опускается в вечных пробках.
У меня на 3.0 TFSI 333 л.с. езжу только в городе при коротких пробегах и прогревах получилось следующее 172 км проехал потом залил 72 литра получилось следующее 72*100/172 = 41,86 то есть почти 42 литра кушает
3.0TDI CASA 2008. колёса штатные 245/60/18 если не ошибаюсь лето город от 16, трасса от 8,5 (один раз так получилось), в среднем по трассе - 10 л/100км. зима город от 20, трасса от 10.5. В воскресенье приехал из Оренбурга (около 2000 км), ехал по морозам вплоть до -41, груженый до крыши, с семьей, получилось почти 12 литров на 100 км. Что в моём случае городской режим: завёл машину, на холодной поехал на работу, по дороге завез сына в садик (итого чуть более 4 км, 6 светофоров). Холодную заглушил - пошел работать. На обед- с обеда, и вечером домой. Иногда по делам-по магазинам, в день не более 50 км. Машина рабочую температуру в таком режиме не набирает практически. Вот такой городской режим. На трассе еду не быстро: в зависимости от состояния дороги мне комфортно 120-130. На обгонах в 100% случаев кикдаун (чтобы быстрее закончить начатое), шашки-шахматы - не моё. По этому когда говорят про 12 литров в городском режиме - хочется лишь улыбнуться.
Точный расход топлива,с этим трудно поспорить!А комп сколько показывал если помните?Самый большой расход,что на дизелях,что на бензине,это передвижение по коротким дистанциям,когда с парковки выезжаешь и сразу пробки и еще до работы ехать 8км,(машина не успевает нагрется) тут 42 литра для бензина нормально и для дизеля и 28-30 тоже нормально,не стоит что то копать и в сервисах диагностировать!Я одно время работал от дома 8 км туда и обратно 9 км и что туда утром вся дорога в пробках,что обратно в пробках,так у меня дизель 3.0 зимой с "webasto"жрало 28-32л,бегал по сервисам,нечего не нашли,все проверяли,начиная форсунок заканчивая сажевым фильтров!Переехал на другую работу и сейчас жрет 16 л,при том что нечего не меняли и не чистили!
Показания компа включены постоянно, цифры ниже 40 не показывает, но меня все устраивает, покупая машину я не ориентировался на то что она много кушает бензина, кушает ну и фиг с ним, я покупая ориентировался в первую очередь на свою сбывшеюся мечту и марку авто потому как Аudi владею и катаю не первую машину. P.S. владея Аudi Q5 она у меня была 2.0 TFSI дак у неё расход был в таком же режиме в котором я езжу сейчас на Audi Q7 22-28 литров на сотню и в принципе я понимал что Q7 будет кушать намного больше, но повторю покупая машину бензин это второе, первое Audi Q7. По трассе глянем 13-го февраля сие года еду в Тюмень на ТО-2
Вот свежие цифры, например. Катался сегодня чуть больше 2-х часов по Москве, с пробками и без. Средняя скорость - 23 км/ч., а расход - 12.5 Я вполне доволен. Мотор BUG.
Ну как же обяснить правильно,чтоб было понятно,например кто мерит по компу:Я например езжу три дня по трассе,рассход показывал например 9-10,теперь я заезжаю в Москву и там езжу по пробкам и т.д, два часа,комп реско до 15-16л не будет за два часа подниматься,хотя он и будет жрать 15-16л,комп показывает средний расход а не то что он жрет в данный момент!Прокатились по пробкам в Москве два часа и опять на трассу,в итоге у вас смешанный расход,В Москве 16л,по трассе 10,в итоге получится гдето 12,5 средний...Тоесть в итоге получится у вас смешанный 12,5...А вот попробуйте два-три дня поездить только по Москве в будни,уверяю вас,комп покажет 15-16л,Это Москва брат,ха,ха,здесь свои законы!Просто некоторые пишут так:У меня типа больше 12,5 некогда не показывает по пробкам,даже в Москве,заезжают в Москву неделю рас и то наверное по выходним,конечто будет 12л показывать!Все это я пишу чтоб реально узнать у кого сколько жрет и где,а то по инструкции Q7 по Европейским дорогам и по их качественному дизелю и без пробок по городу(без "Webasto" и в хорошую погоду) пишут что жрет 11,7л/100,а у нас по многочасовым пробкам 12,5 что ли,теперь сами подумайте,как это возможно!!!
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина резкого увеличения расхода , 20 л на 100 км, проверено. Залил из канистр 70 л проехал 350 км. Двигатель bug 3.0tdi. По бортовику средний 23 л на 100. Тяга не изменилась, масло не жрет, сервис- центров поблизости нет. Также плохо заводится, если мало прогрета, холодная и полностью прогретая заводится нормально. После неудачной заводки боротовик показывает сразу расход больше 20 ки. При попытке завестись бывает хватает и не заводится. Может ли это быть из-за впускных коллекторов. Пробег 148000 км.
На современных авто на вскидку проблематично, если только у кого-то симптомы были один в один. И то сомнительно что угадаешь.