У меня машина Б/У с Питера пришла. Средний расход на компе был 12,5!!!!! Т.к. ездила мадам, видно не знала, да и не нужно ей это знать что показания компа сбрасываются) средний расход был с момента покупки авто. Стал ездить в Красноярске - расход 13-13,5. 1 литр добавился из-за качества бензина (ой соляры ).
NickQ7, я проездил полгода с такой ошибкой, расход средний по смешанному циклу 11,5. Починили - так и остался расход, на литр побольше,т.к. зима-вебаста работает часто.
Был на рыбалке пробил колесо. На докатке возвращался 400 км.. Всю дорогу ехал на круизе 100 км./ч., педалями почти не пользовался, РАСХОД СОСТАВИЛ 8,1 л/100 . Обычно на этой дороге у меня 13-15 литров хавает. Правда чуть не уснул.
Минимальный расход, кстати, который видел у себя - 5,8 л/100км Проехал около 300 км соскоростью 80-100 км/ч
У меня 4.2TDI езжу в основном по трассе, расход не меньше 18 литров, но и езжу я всегда до ограничителя! Как то сопровождал грузовик, ехал 80-90 всю дорогу, расход получился 6.9л/100км
в декабре расход был 11,5 (с такими показателями мой кукушон приехал из Германии) Сейчас 12.8. Растет, одним словом. Я конечно не тихоход и не тихоезд)))))))) что греха таить, гоняю. Что думаете- все зависит от манеры езды или требуется оперативное вмешательство?