У меня больше 1050км не показывала не разу и то меньше, но заметил что эти 1050км запаса хода уменьшатся начинают только через 250-300км... АКПП 6, CASA.... Блин чтоб до 1470км дошло,это нужно 4000км проехать и ехать не выше 80-100км/ч...
В том то и дело что заправка может не доливать, а шнурок показывает сколько в баке литров на данный момент, ну и не знаю почему у тебя разница с реальным в литр или два, я замерял приблизительно близко выходит разница в двести триста миллилитров. Что касается двух показаний в компе так одно это дневные тоесть они сбрасываются после долгого простоя, вторые среднее за весь период с последнего ручного сброса. Почему у тебя комп на литр два врет ума ни приложу, может чип виноват? Там же впринципе алгоритм простой, если от пробега то считываются показания количества топлива в баке на текущий момент и на момент начала отсчета и высчитывается расход.
Подскажите плиз, не меняется средний показатель топлива на ауди q7 casa 2008г. и ещё показывает 16.6л на 100 км , это нормально? проехал уже 200 км не изменился. была поломка в термостате егр , был худой машина не грелась но средний расход менялся по трассе каждые 2 км , термостат заменили начала греться норма 90градусов , но расход изменился это как?подскажите плиз.
Обнули его...Жмешь снизу кнопку на рычаге переключения дворников и держишь 2-3 секунды,там увидишь сам когда обнулится,можешь это сделать на ходу,а можешь стоя на месте,но там стоя на месте будут пустые строчки и показывать начнет только тогда,когда поедешь....Фиг знает,если именно про средний расход,у меня он летом после трассы 5000км показывал 9,2л, а сейчас уже до 12,8л дошло,расход этот вообще не очем...Есть еще другая похожая,вот она раз в два сутки сама обнуляется и она ближе к правде всегда расход показывает,вот она как раз и меняется очень часто,его тоже можно в ручную обнулить.... Объяснил как смог...
Вообще комп показывает три вида расхода: 1- мгновенный, 2- средний расход за поездку и 3- средний расход от последнего обнуления.
По трассе зимой еду - 8,5 показывает, по факту получается около 10л на сотку. В городе (с моим стилем езды) тоже от 17 до 20 литров.
Мдаа,давно эту тему не поднимали!!! Очень странно что такая тишина!!!!А так реальный расход зависит от многих факторов,как это сказать правильно...Скажем так:Человек который говорит о расходе тот: 1.Должен сразу сказать место проживания,МСК или Париж,это очень важно! 2.Манера езды пенсия (спокойная) средняя или активная?! 3.Расход смешанный или только город,это тоже очень важно! 4.Проверял по баку или по компу или от красного до красного?! 5.Машина чипованная или нет? 6.Какой двигатель,буквы двс.. 7.Какой АКПП, 8 ступка или 6?! 8.ну и какая заправка,лукойл или газпром.... 9. радиус, давление колес!!(поставил на 18, скинул 2 литра) 10. Среднюю скорость. (18 при средней в 15км/час). 11. Ландшавт! (На работу еду -11, с работы-19) Может быть еще что-то упустил... Но все это важно,сказать просто что у меня расход 12,5л,это просто смешно,у меня по трассе и 9,5 и 10,5 и 13 даже было,а по городу и 14 и 16 и 18л бывает не предел,зависит от погоды+пробки мск... Так что расход дело тонкое и зависит от многих обстоятельств...
9. радиус, давление колес!!(поставил на 18, скинул 2 литра) 10. Среднюю скорость. (18 при средней в 15км/час). 11. Ландшавт! (На работу еду -11, с работы-19)
У меня bug 2007г, колёса 20-е, давление 3, на трассе расход от 8 до 10л, в городе всё зависит от пробок. Ночью могу приехать домой с расходом 10л, а днём настоять в пробках и 25л, зимой ещё догреватель тоже тащит соляру, ну и конечно ещё зависит от стиля вождения. У меня стиль спокойный. В городе на любой машине расход может быть не предсказуемый. У меня была шкода октавия 1.4 турбо и в городе иногда доходил до 18л, а трасса 6-7л.
Пробил два колеса. На ежике, армейском. Друг привез 4 на18 дисках с накачкой в 3 атм. Переобулся. Думал почки отпадут! Я 20тые в 2,4 качаю.
Вчера поймал огромную яму левой стороной, вот было бы 2.4 атм., точно бы там и остался ждать друга с запасными колёсами, а так целы и диски и резина. Хотя 3 атм показывает мой компрессор, а сколько на деле, нужно проверять.
Спасибо всем за участие ))), сделал вывод что расход дело тонкое. когда скинул кстати , по трассе 8.6 показывало средний, приехал в город до 15.50 опять дошло, у нас в городе ям много))), вот похоже и расход.
Смешанный по МСК,то-есть воскресенье и понедельник на 1000₽ проехал 210км,рекорд за год,а так зимой лучший это 16л,а так 18-20л,а тут блин аж обрадовало,то-есть: ( 24л x 100 ) : 210км= 11,4л, езжу пока на зимних R18.... Повторюсь еще раз,смешанный по МСК,выходной 110км(сюда входит 30 км по новой риге трасса) и будни 100км мск....