Все зависит с какой скоростью ехать. Могу точно сказать, что на трассе при скорости 100км/ч расход 7-7,6 литров, на 140 км/ч где-то уже 10,5л. А в городе не скажу так, как у меня город маленький и все участки дороги короткие. Ну бывая в Москве или Владимире примерно можно сказать ...не не помню.
Еще от дороги и пробега по трассе зависит. Когда еду 500 км средняя 110 дорога ровная без горок то 7.1 если по одной еду туда и обратно но там спуски и подъемы то 8.1-8.5
А в обратку от Коврова до Вязников замерь, хотябы в 8 получится уложиться, эт я к тому что может большая часть дороги с уклоном
По трассе М4 провел эксперимент на круизе строго 80км/ч,на фото видите расход по компу,в реале по баку сожрало 6,5л,(мерил отдельно по баку до горла) если конечно на заправке не обманули... 3.0 CASA,АКПП 6, резина 265/50/R20 Лето....повторюсь,строго по круизу 80км/ч,никуда не спешил,200км туда и столько же обратно... Единственное заправлялся в разных заправках,а именно,заправил в начале трассы M4,обратно заправил тоже под конец М4 почти там же,в противоположной стороне... Второй раз уже так проверяю от делать нечего,в обеих случаях был запас времени который не знал куда деть.... два года назад расход показала так же..В мск жрет 16-18л...
сколько по компу и сколько в реале? вот и у меня почти +15% к компу, что с чипом что без. Тоже 265/50/20 коробка 8 ступка.
По компу 5,8л,в реале 6,5л,в городе мск 16-18л в лучшем случай(зимой)... Летом меньше иногда,бывает 15-16л,зависит от пробок и манеры езды....Когда упоминаю МСК,это именно город,без шоссе и т.п,а то многие живут у МКАД,едут до работы почти без пробок и мол мск у меня 13л,охотно верю,а я блин с района 30 минут выезжаю 3км,ну и потом ремонт эстакады это же святое и так тоже,пробки мне не объехать в час пик или без него даже...А ехать на работа за два часа раньше чтоб в пробки не попасть,это глупо!!!Вот обратно бывает да,так и делаю иногда,задерживаюсь спецом,бывает и такое...
спрошу яснее, это реал или комп? видимо ты оттуда не выезжал давненько(-: везде ща такая же опа, Москва, Питер, Воронеж, Архангельск и т.д. расход одинаковый
Написал два раза,в мск жрет дофига и больше,но у меня манера вождения немного иначе,далеко от пенсии,не могу иначе ездить в этой мск,не было бы пробок,реально ездил бы как пенсия,в основном газ-тормоз,поэтому 16-18л это в лучшем случай,все расходы пишу только по баку и не от красного до красной лампочки,а бак до горла,проехал не важно сколько,залил опять до горла,залитое топливо умножаешь на 100 и делишь на пройденный километр,ну как проценты считать,получишь расход до грамма если на заправке не обманули конечно...НО В ИТОГЕ У МЕНЯ 80% трасса и 20% город,зимой езжу очень мало и реально зимой я из мск не вылезаю!!!
у меня так же https://www.drive2.ru/l/10527604/ ща комп показывает ровно пол бака, проехал ровно 300км, средняя 20км/час, комп кажет 13.8, но явно лжет
Сам не пробовал,но вроде при желании все решаемо... Только нужно ли? Спойлер: Корректировка расхода Расход и т.п Нашел решение! "Расход топлива... .Адаптацию я делал Ваг комом. Заходим в Приборная панель / Instrument Cluster Адрес - 17, далее Адаптация / Adaptation (Функция – 10), выбераем канал №3 Коррекция расхода топлива / Verbrauchskorrektur Оценка сигнала расхода топлива регулируется в %, которые установлены посредством кодировки (предварительная установка: 100% расход = значение 100) и таким образом исправляет индикацию в бортовом компьютере. Реальные значения - это 85% - 115%. Переданный двигателем сигнал расхода изменяется вокруг установленного значения. Таким образом могут исправляться отклонения от фактического расхода. Коррекция имеет влияние на текущий расход, средний расход, прогноз пробега и индикацию резервного остатка топлива.... ожно сделать чтоб глаз радовало,а можно исправить ближе к правде....
У меня двигатель 3.0 TFSI (272 л.с) при разгоне мгновенный (не путайте со средним) расход иногда показывает 40 л., это нормально? Это при 3 - 4 тыс оборотов
тут все мерятся средним расходом, а он зависит от манеры движения, которая у каждого своя. Вместе с тем средняя скорость по сути это среднее арифметическое из мгновенных расходов. Поэтому и интересует именно максимальное значение мгновенного расхода, который уважаемые форумчане наблюдают у себя. По нему думаю можно сделать вывод по нормальности моего расхода.