на борт комп не смотрю. делю литры на километры. выходит по трассе москва-рязань около 10,5-10,7 (скорость в основном 90-120). на работу/с работы в щербинку из москвы (дорога 22км в одну сторону, время в пути 35-40мин) - около 13,5. комп стабильно кажет на 1-1,5 литра меньше.
На заправке тоже могут врать по кол-ву литров. Каждый раз после заправки обнуляю комп (ср. расход). Мин. расход по трассе 90-120 в потоке по кольцу - 7,9 л. (по компу) Видел один раз - жена была удивлена. Обычно в таком режиме - 8,5 - 9л. Если не экономить, то бывает и до 18-20
думаю, да average так сказать опачки... это на чем так надо "не экономить") разговор о дизеле, я правильно поняла?
да, заправки такие бывают. со времен поездок на газу привык катать бак в 0 потом до полного заливать. сразу видно где заправка мудреная. по своим мартшрутам знаю проверенные лично - только на них и лью. в целом за последние пару лет по М и югМО брендовые (БП, ТНК, Лук) не были зачемены ни разу. комп врет. еду с дачи/на дачу показывает 9,2. но я то знаю что 10,5 - эта цифра измеряется при заправке.
Я до этого не допускаю - боюсь чтобы не пошёл воздух. А доливать до полного.... если до отсечки, то потом ещё несколько литров входит спокойно. Если долить до краёв, то через некоторое время 1-2 мин. можно долить ещё за счёт заполнения пустот и т.д. Проверял по первости - вроде сходилось. Сейчас доверяю.
Может лучше для объективности периодически обнулять или 1-й или 2-й показатель среднего расхода? Разговор о дизеле. Не экономить - это агрессивный стиль вождения + пробки в которых можно стоять оооочень долго.
поняла, короче, не экономить - это про меня))))))))))))) постараюсь в выхи обнулить, посмотрю, что и как, а до последней капли в топливном баке стараюсь не доезжать, тоже слышала, что если воздух попадет - хрень получится... уже получила один раз по мозгу, когда докаталась до "сигнала SOS" от компа, а в центре Мск хрен дизельную заправку найдешь
на дизеле ездить до 0 категорически нельзя! система завоздушится - будут проблемы с запуском, даже если дольешь топлива из канистры. я говорил про опыт тестирования заправок на пропане - когда можно спокойно ездить до 0 - дальше просто на бензине доезжаешь до ближайшей заправке и заливаешь до отсечки. на бензе и соляре можно спокойно ездить до остатка пробега 20-30км. а потом лить до полного бака.
Q7 3.0 TDI 2012. Общий пробег 3000км. Вчера проехал порядка 1000км до Риги с полной загрузкой. По трассе Россия 100..130км/ч, Белоруссия 100..120, Латвия 90..115. Трасса пустая, обгонов мало, в городах правила соблюдал. Средний расход 7,8л/100. Сегодня долью до полного бака - вычислю через км/литры. На полном баке компютер показывал остаток хода на выезде с Москвы 990км, после первой дозаправки 1090км, после второй1170км. Заправлялся часто, чтобы на максимальном баке въехать в Евросоюз.
Кондишн включен. Комп показывает от 0,3 до 0,5 л/час на кондей. Литров так 4-5 получается на кондей ушло.
Q7 4.2 TDI Расход по трассе 10-13 литров при скорости до 140км Расход в городе 13-17 литров. Бак что-то около 93-95 литров. Если при езде ставишь на круиз, то расход моментально падает до 9 на трассе, и до 10 в городе. Минимально чего смог добиться, это 1100 км с бака без дозоправки. Я не фанат, но по началу было интересны крайние границы КУ. Кондей кушает около 0,5 литра. Оба боковых зеркала тоже около 0,5 литра. Открытый люк дополнительно0,3 литра. Окно открытое до половины и ниже 0,7 литра. Ближний свет, ксенон, 0,3 литра. После поездок по России расход увеличивается на 2-3 литра. Лечится заменой топливного фильтра. Причем пофиг какой дизель. Обычно лью на Лукойле Евро-5. Еще помогает снизить расход воздушный фильтр. Если он забит, то и расход подымается. Что-то около 2-3 литров сверху. Сам меняю часто, через каждые 10к километров, если поменять немогу, то просто вытряхиваю его и прохожусь пылесосом. Забитый фильтр поднимает расход в городском цикле.
4.2 FSI Летом по пустому городу средний расход от 12,5 до 13,5 литров на 100 км По трассе стремится к 11,5, но, как правило, около 12. По небольшим пробкам средний расход получается 19 По пробкам около 23,5 литров на 100 км В итоге средний по баку выходит около 20.
Напоминаю, что наступило лето. И организации блядющие оптимизацию расходов и издержек производства уже выпустили такой документ: Может такой по клубу выпустим и с выходом этого документа расход у всех сразу летний станет