уверен, что можно. Честно, как пионер, проштудировал мануал. Или я не вижу, или так написали, что не найти. Как вывести на экран средний расход на сотню? В старой машине у меня такая опция была, не верится что в Ку7 может не быть такой возможности.
На рычаге включения стеклоочистителя сбоку клавиша,нажимаешь отпускаешь и листаешь бортовой компьютер,клавишей снизу рычага обнуляешь показания БК
Не когда не задавался вопросом расхода топлива, стало интересно сколько машина есть на 100 км. Так же кто сколько КМ проезжает до красной лампочики. У меня 3,0 TDI - на баке до лампочки проезжаю 550 км. У кого как?
Тоже озадачен этим вопросом, на данный момент солярка 3,0 TDI с полного бака до загорания оранжевой лампочки расходуется примерно преодолев 600 км и это с учетом того, что в пробках стою по минимум. Бортовой компьютер по окончанию поездки утверждает что затратилось 10-11 л. Чувствую если окажусь в центре Москву после 6 вечера и преодолею все пробки до дома, то расход будет минимум 15л на 100 км. Возможно машина чипована предыдущем владельцем, покупал у дилера, а он такую инфу уточнить не смог.
Ну вы, ребята, жжете По городу 800-850 км. на трассе обычно больше 1000. Рекорд расхода 5,9 л. на участке Тольятти-Уфа (600км) летом. Из-за траффика по М5 пришлось тошнить 80-90 за фурами. С учетом объездов дорога заняла 11 часов. Уфа-Тольятти шел ночью, не гнал, скорость 100-120 - расход 6,1. Из Уфы съездил в Тольятти и обратно без дозаправок. Итого на баке можно проехать примерно 1700 км. в идеале. 3,0 TDI
Спасибо что проинформировал 550 явно маловато. У меня смешанный цикл. Где-то 10-11 литров примерно на 100
Рекорд ехали с Курска до Москвы, ехала жена не больше 120 средний расход составил 8.9 литров по компьютеру по приезду в Москву. А средний за 2.5 года 12.3 литра.
по трассе в 9 легко вкладываюсь 90-150 км\ч город 11 литров. В итоге 1000км на полном баке можно проехать
катаюсь 2 года мах расход по городу 14 л по трассе 9 , если у вас намного больше то проблема или и топливе в топ.аппарутере, заправляюсь только NESTE
Добавлю, ехали с шуриным из Питера на зимней резине 400кг груз. Всю дорогу заливал мне что он на Приоре укладывается с грузом 300кг в 5литров на сотню. Когда добрались до дома (2500км) комп показал расход общий 7,3литра .Шурин прям с лица сменился,а я честно сказать такого не ожидал,ну думал 12-13.Короче я прям горд за свой аппарат .
по городу 650-700 получается это с пробками и ездой скажем так весьма быстрой (ну и с агрессивными разгонами)
Исходя из выше описанных постов у нас с тобой явно не средние показатели. Сегодня поездил по пробкам и бортовой комп указывал на расход в 16-17 л и это были не стоячие пробки, а тыр-пыр. Езжу в режиме лайт без наваливания (до 3000 тыс. оборотов) Ранее передвигаясь на бензиновых двигателях причиной увеличенного расход топлива являлось: 1) Топливный фильтр 2) Свечи 3) Забитый катализатор 4) Дроссельная заслонка