Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 Да нет, тут дело не в мозгах, и не в том, что характеристики у расходомеров и ПНД иные, они такие же самые. А напряжение у тебя такое потому, что изначально расходомер предназначен для двигателя другого объема. И соответственно ПНД, на этом расходомере тарировался под другой расход. Так что Ilyich, говоря о том что этот расходомер тебе не пойдет, прав. НО! Прав он, только в том случае, если ставить все как есть, ничего не меняя в положении ПНД и не регулируя напряжение под конкретный движок. Ведь вспомните изначально даже и в запчасти отдельно ПНД не выпускали, а только в сборе с корпусом, мотивируя это тонкостью настройки сего девайса, поэтому и шли одинаковые расходомеры, но с разными настройками положения ПНД на корпусе, под конкретные движки и для каждого движка был свой номер на корпусе. Так что все будет нормально, отрегулируешь положение ПНД, под свой движок и все получится...
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 Еще раз вернусь к дозатору. Если верить Ilyich, то дозатор на 1,8 движке стоял. А как он на 2L себя вести будет? И еще...я когда скручивал его с расходомера, ради интереса плунжер утопил...так вот он не выполз обратно . Может конечно и налет образовался на свободном конце, а может еще что то...
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 В этом дозаторе все одинаковое с твоим, единственно чем может отличаться, так это регулировкой дифферинциальных клапанов по производительности в чуть меньшую сторону, но я в этом не уверен на все сто. Поэтому если они тебе его дают с проверкой то возьми и проверь, если что вернешь обратно. Перед этим отрегулируй напряжение на ПНД, поставь этот дозатор, отрегулируй правильно состав смеси по току на ЭГРД винтом СО и прокатись на всех режимах и станет ясно, брать ли его окончательно. Да еще нужно замерять дифф. давление и тоже его подкорректировать в нужные рамки винтом на ЭГРД, ЭГРД в принципе можешь свой для проверки поставить, но в любом случае нужно проверить диф. давление, иначе можно забраковать исправный дозатор. А то что шток не возвращается это еще ни о чем не говорит. Будет когда давление, вылезет.
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 Блин...сочуствую, коллега, по поводу ПНД а вот здесь наёдёшь все ответы, не ужели ты не знал? http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h=22.11.2006+10%3A23%3A26&pcode=0438121011&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0 там каталоги и цены. кстати... какая то акция была там - новые лопаты по приемлемым ценам. ПС. кстати воооо до сих пор лопата твоя стоит НОВАЯ 250 иностранных рублей... правда нужно уточнить... с ПНД она или нет
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 Как то думалось что ЕТКА всесильна...Спасибо-зарегился. Посмотрю что и как там. С ПНД это точно, а вот новую пока брать не буду. Семья не поймет..
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 Насчет регулировки ПНД я старый свой регулировал - он не был протертый, но нормально настроить так и не удалось.
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 А JN двигатель случаем не K-Jetronic? На них же ПНД не было... Если смотреть тут он нигде не просматривается...в отличие от двигла AAD. Или я пользоваться не умею. И ценник на мой расходомер там - 270,81 $
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 HD_lightОттуда я ценник и взял. А вот по поводу JN? Там же чистая механика была или как?
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 блин! доперло до меня - у тебя с JN расходомер??? так JN - КЕ Jetronic http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12021
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 Итак отчет. Эпилог. Приехал в гараж. Заранее на всякий стрелочный вольтметр взял (у цифровика все же инертность). Начал плавно поднимать лопату и мерить напругу. Все было плавно и без провалов. До упора в плунжер лопата проходила 3 мм, многовато. Значица, подумал я, надо отколупывать компаунерную заливку, вытаскивать заглушку для винта СО и юстировать лопату для "0" положения. Сколупнул заливку, открутил винты (вначале хотел просто ослабить но не выдержал, решил таки состояние потенца посмотреть) и извлек ПНД. Увидел равномерно отсвечивающие дорожки без признаков затертости. И это при дате его выпуска 1986 год!!! Причем дорожки намного шире чем в моем старом. На пол ламели еще точно место есть. А вот подстроечника в нем не было. Ну да ладно. Поставил на место и тихонько прижал винтами. Лопата. Решил ее поднять немного выше, но что то как не смотрел на скобу которая пружинку удерживает, так и не просек как ее сместить, ведь она в каком то пазу\пропиле даже сидит. Просто так не сдвинуть. Немного плоскогубцами ее отогнул...немного приподнялась лопата. Заглушку как я понял надо было выбивать? Она из того же материала что и расходомер. Только вот кто придумал так? Ведь для ее извлечения, что бы внутрь не упала снимать расходомер надо...Бить побоялся-высверлил ее нах.. Собрал все на ммашину. Лопата теперь имела люфт около 1мм. Включил зажигание-на потенце 0В (подстроечника то нет..). Завел. Мотор колбасит..на потенце выставил 0,65..0,7 и начал вращать винт СО (пока на глаз). После полутора оборотов по часовой стрелке обороты стабилизировались. Прогрел. Подцепил волтметр к ЭГРД. Для того что бы выйти в "0" +\- 0,03В пришлось еще чуток по часовой стрелке крутнуть. Перекинул на ПНД - 0,65..0,7В. Ок. Обороты стали как ВКОПАННЫЕ на 900 об\мин. Переставил опять на ЭГРД. "0" +\- 0,03В. Плавно поднял до 4000 об\мин. Показания не менялись. Сбросил газ - увидел отсечку 1,47В (может больше, но мерил уже цифровым..может не успел отследить) Начал аккуратно закручивать винты ПНД, с контролем вольтажа на средней ноге. Все. Двигатель работает тихенько и ровно. Выехал из гаража. Включил все что можно. Обороты не просели (вернее просели чуток но выровнялись). Поехал. Динамика ОК. Звона при резком разгоне нет. Но при снятии с КХХ штекера болезнь прежняя - немного пилит на 1100-1000. На этом все и закончилось у меня. Всем СПАСИБО!!! Была бы возможность дал бы всем +5.
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 Они чуток подняли цену. Я попросил укомплектовать его ЭГРД за эту цену. Они отказались. Я скзал-думайте... Не взял короче...
Ответ: Расходомер BOSH 0438121011 urgubab Отдельный РЕСПЕКТ! Картинки и описание, да и все остальное как раз в нужный момент. Все еще "Вы должны добавить репутацию кому-то еще,.." P.S:Осталось проверить как заведется холодная...