Я только 2 месяца катаю машина 2009 года, пробег 200 с хреном. Едет хорошо, вурчит очень приятно Чек не горит, но я потихой то масло с фильтрами, то рычаги перепресовать гоняю к одному дяде. Вот он ошибки и читает. Говорит постоянно ошибка этого воздухомера. Посмотрим, как дальше себя проявит
Расходомеры эти, практически вечные и уж чистить их точно бесперспективное занятие, а обычно просто убивающее исправный датчик. Ошибки на него часто являются следствием неправильной работы каких-либо других компонентов. Мне на практике ещё не один неисправный не попадался, а машин было много.
Ошибка да, можно глянуть. Проще всего, для тех кто ни хрена не понимает в диагностике, поменяться с кем-нибудь на время и посмотреть что изменится в ошибках. Снимается за 1 минуту.
Движок рычит. по трассе 11.5 меньше не получалось((( на 1000км полный бак не хватило((( прошлый хозяин лил шел хеликс 5-30 выхлопухи были чёрные в срани , я залил мобил есп 5-30 и через 200-300 км выхлопушки стали в нормальном рабочем нагаре. мотор считается одним из надёжных , думаю из за того что хоть блок и алюминиевый , но нет развала как v6-v8 и цилиндры стоят все на одном уровне из за этого риск задиров и масляного голодания минимизирован...(лично моё мнение, может оно и ложно)
у меня V8 при меньшей массе и лучшей аэродинамике жрет от 14 по трассе. правда я на ней не тошню. а от ку 7 требовать расхода бюджетного седана -
Не мучайся , удали сетку на патрубке входном в корпус возд фильтра, все будет ок.... А плавание оборотов на прогреве- это норма для 3.6 У меня было 2 шт Кузьмы 3.6
На обеих машинах так было, все до сих пор ездят и ни каких ошибок... Вообще 3.6 очень надежный и практичный мотор....
Сними сетку и ее не будет.... Это из за нее , поверь! Она пропускает через себя мало воздуха - вот и ошибка по дмрв
Можно снять ее ничего не разбирая, достаточно приподнять панель над радиатором в р-не правой фары ( по ходу авто ). И увидишь там крышку похожую как от 3х литровой банки, тока там сетка.... Сдерни ее и все.... Я менял новый расходомер на новый пока не снял эту чертову сетку.... Вот кокса снимешь, попробуй ее под струю воды понести..... Она даже воду не пропускает....(
По каталогу - имеется. Нужно чекнуть. upd: проверил, место под нее есть, но у меня ее либо не было, либо давно снята.