Опыт эксплуатации 3 месяца: Вчера заменил бензонасос. Сам бензонасос - 7500р (VDO, мне достался со скидкой в 15%) В итоге с буксировкой машины до сервиса и заменой вышло около 10К. В планах поменять задние аммортизаторы: Сами аммортизаторы через хороших людей где-то по 11800 за штуку и замена около 2000 за два + говорят
Allroad 2003 2,7T владею с июля пробежал примерно 20000 (+\- 500км) за это время менял масло, фильтры все, верхние рычаги передней подвески, колодки, задние баллоны только поменял. на все это потратил около 45000руб налог за 5 мес + страховка еще гдето 15000р бензин примерно 55000р итого получается 115000 руб 5,75руб\км думаю будет поменьше в будущем, после покупки надо было много чего менять. в ближайшее время только расходники. расход среднийй за последние 4000 11,9л\100км по компу (50\50 город\трасса) летом ездил по маршруту москва-ижевск-екатеринбург-ижевск-москва-калининградм (скор режим 120-150 по трассе) в каждом городе дня по 3 только по городу ездил, расход за все это получился 10.1л\100км
Капец народ! Что за расход бензина у вас. У меня по кампу четко показывает 17 литров на 100 км. Да и так считал. Я на 65 литрах проехал 350 км +/- 20 км. Че за хрень? Может все из-за этого бублика? Да,и при этом ездил по трассе,и тапку не всегда топил в пол.
Ага, меня вот тоже такие цифры напрягают (10-13 литров), у меня в городе без пробок летом стабильно в районе 17 получается, не овощу конечно, но без фанатизма. По трассе примерно 12-13 получается (140-150). Чот я задумался, или у меня не в порядке что-то, или одно из двух
Ну 12 по москве я себе тоже не представляю. город у нас такой просто..пробок нет..больше 2 мин на месте ниразу не стоял. а я еще не в самом Калининграде живу, а на самом берегу, в Светлогорске, так тут вобще во всем городе ни одного(!) светофора нет. вот и где тут бензин жечь? ну и от стиля езды еще зависит, со светофора резину не жгу. (не, ну бывает, но редко) а по трассе, поставил 100-110 круиз (быстрее плохо, трассы узкие очень, обгонять неудобно, постоянно мешает ктото) и катишься, 6-7 литров показывает.
Давно доказано что бензин эксплуатировать дешевле. Только новые машины если сравнивать,то тогда дизель выгоднее.
Затраты не счетаю,но смею уверить -они не велики. Расход не напряжный,бак в среднем на 550 км.Если тошнить,то можно и 650-700 проползти. Короче ,катаюсь и получаю удовольствие.)))
У меня если жена за руль садится, то 10-12 литров получается, за городом 10, в городе 12. У меня по трассе меньше 14 не получается.
Ребят,я тут еще раз посчитал и ужаснулся,аж плакать хочется. Я залил на 500 руб и проехал 110 км. Я в ауте. Че за фигня? Еще раз повторюсь,при этом я не топлю в пол на каждом светофоре.
Вернемся в тему. А то начали говорить про расход бензина и только. За 5 месяцев владения авто вложил в него 100т.р. Машину покупал "облизанной", почти в идеале. Надеюсь с сего момента мытарства мои закончатся.
Интересно-интересно. А ссылки по теме можно? Я эксплуатируя дизельный пассик вижу реальную экономию на топливе к аналогам бензинным около 40% денег. А это где-то половина денег на все остальные затраты. Конечно двигло не ломалось пока...
avk1957, custo, mdx, ujin80B4, Universum, АлександрI, Дене4ка, Коми, Лис_Уфа Отпишитесь, плиз, по эксплуатации своих авто :very_cool: