Получается такая картина: у одних полностью равномерный износ, у других - перед съедается заметно больше, чем зад. Варианты: 1) Качество резины (неужто мои Pirelli Zero Asimetrico пр-ва Великобритании такое фуфло?) 2) Общераспространенная проблема для значительного числа владельцев. Износ по осям при этом равномерен. Как будем искать причину, братцы?
чё ее искать то уже много раз сказали..... по поводу перед тяжелее это фигня так как развесовка то машины имеет место быть!!!! а вот про то что перед тормозит на много процентов сильнее и ещё поворачивает от сюда износ сильнее!!!! кто говорит равномерный износ так тот тошнит в пробках вот колёса и не трутся!!!! а ты пади и в поворот газу подвалишь и пореще гденить тормознёшь !!!!! ИМХО
Весовая нагрузка на переднюю ось при переднемоторном автомобиле примерно на 10% больше чем на заднюю.
Буду на зиму переобуваться - специально штангелем летнюю померяю, уж очень интересно стало. Просто, на первый взгляд, зимняя у меня износилась одинаково. За два сезона.
у меня всегда на всех машинах вне зависимости от времени года и привода передние изнашиваются больше задних именно поэтому я при переобувке всегда подписываю колеса и при обратной переобувке меняю перед и зад
На полноприводных авто наверное износ резины более равномерный на осях... может пэтому мнения слегка поделились? У меня недопривод и сезона через два я по любому меняю резину с задней оси на переднию как раз по причине износа...
Согласен, через два сезона, но не через полгода же. Вообще уместно пробегом аппелировать, а не временем эксплуатации.