тогда наша беседа теряет смысл, понятие равноправия для вас, боюсь, сводится к равным долям трат пропорционально заработку и возможности получить долю в случае развода ЗЫ: потрепала вас жизнь похоже ЗЫЗЫ: а ваше существование напоминает коммерчески обоснованный вид сожительства с заранее оговоренными санкциями за нарушение условий контракта. это - не брак.
хотя это частный случай одного из вариантов. взять деньги у родителей для такого варианта - все равно, что заработать. а дальше вопросы раздела долей - чьи дают больше, в чьей подаренной на свадьбу квартире живут и т.п.
Ничего Вы не поняли, мне чужого не нужно, наоборот, в равноправие нет коммерческой подоплеки совсем, каждый при своем. Только чистые отношения, на них все и построено, нет материальной зависимости, есть только чувства, если их не будет, значит ничего не будет и каждый остается при своем.
И Вы правы, это мало похоже на настоящий союз двух взрослых, любящих друг друга людей. Самоотдачи и ответственности нет.
Ну этот вариант вообще отдельный. Я не понимаю какой может быть брак, когда нет возможности содержать семью.
подождите. Вы ж в одном случае говорите про равные возможности. А сейчас про содержание всей семьи. Определитесь. В вашем случае это должно звучать - брак возможен при возможности содержания половины семьи.
В любой семье, а особенно, в которой есть дети, именно такую можно и нужно считать полноценной - есть все виды подоплек. И коммерческая и бытовая и целая куча других. Из этого складывается жизнь и счастье. А какой человек счастлив? - тот который счастлив дома. А если применить вашу логику, то и детей надо "ставить на довольствие" пропорционально чему-то. Если двое - по-одному на каждого сожителя, если мальчик и девочка - еще проще. А если нечетное количество? Из чьего бюджета оплатить памперсы третьего ребенка? пополам на то, что осталось от среднеарифметической трат на первых двух? Бред
Ты утрируешь, начинаешь считать какие-то памперсы, зачем-то все делить ? У нас нет разделения, кто ехал мимо магазина, тот все и купил, если нет денег, взял у второго, какая разница кто больше потратил, в дальнейшем все равно все на общее дело пойдет. Подошла сказала, я в этом месяце все протюхала, дай 30-ку...
а нахера тогда весь этот тюнинг в зоопарке, типа дали 30-ку, потом вернула? а если не вернула? проценты начнете начислять? с изъятием части собственности через приставов? скажи уж честно - все ваши расчеты условны, чтобы создать видимость независимости, без нее страшно, без нее не знаешь как ты без него, а это - слабость, за это били. это сформировало комлекс. прости если жестоко
Комплекса нет, жизненный опыт других, самодостаточность. Если бы не была уверенна в собственных доходах, возможно размышляла бы по другому.
Каждый при своем-это и есть коммерция, нет? Хороший. Когда у меня родился сын, я еще был студентом, жена в декрете, потом дочка..... И ничего, выжили как-то. Причем не в самые лучшие для этой страны годы. А сейчас есть примеры "вооруженной калькулятором любви", и не один, им за 28-30, детей нет, такое же "равноправие" в... семьей назвать не могу, в сожительстве, скорее. Каждый считает свои деньги, у каждого какая-то "личная" жизнь, хоть и живут вместе. А может, это нормально и я ничего не понимаю....