Равноправие?

Тема в разделе "Девишник", создана пользователем Княжна, 14 ноя 2012.

1. kosta serb

kosta serb Участник форума

15 ноя 2012
    103
    Q7
    #181 kosta serb, 18 ноя 2012
    Последнее редактирование: 18 ноя 2012
    тогда наша беседа теряет смысл:nod:, понятие равноправия для вас, боюсь, сводится к равным долям трат пропорционально заработку и возможности получить долю в случае развода:cool:
    ЗЫ: потрепала вас жизнь похоже:shock:
    ЗЫЗЫ: а ваше существование напоминает коммерчески обоснованный вид сожительства с заранее оговоренными санкциями за нарушение условий контракта. это - не брак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вы забыли вариант, когда оба зарабатывают одинаково мало, или сидят на шее у родителей...:D

3. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    :thumbup::D
    хотя это частный случай одного из вариантов. взять деньги у родителей для такого варианта - все равно, что заработать. а дальше вопросы раздела долей - чьи дают больше, в чьей подаренной на свадьбу квартире живут и т.п.:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Ничего Вы не поняли, мне чужого не нужно, наоборот, в равноправие нет коммерческой подоплеки совсем, каждый при своем. Только чистые отношения, на них все и построено, нет материальной зависимости, есть только чувства, если их не будет, значит ничего не будет и каждый остается при своем.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И Вы правы, это мало похоже на настоящий союз двух взрослых, любящих друг друга людей. Самоотдачи и ответственности нет.

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Ну этот вариант вообще отдельный. Я не понимаю какой может быть брак, когда нет возможности содержать семью.

7. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    подождите. Вы ж в одном случае говорите про равные возможности. А сейчас про содержание всей семьи. Определитесь. В вашем случае это должно звучать - брак возможен при возможности содержания половины семьи.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это один из самых распространенных вариантов. К сожалению...

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Этот пост не относится к равноправию, почитай последнюю переписку целиком.

10. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    на "ты" привычнее, по крайней мере для меня:nod:

11. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    В любой семье, а особенно, в которой есть дети, именно такую можно и нужно считать полноценной - есть все виды подоплек. И коммерческая и бытовая и целая куча других. Из этого складывается жизнь и счастье. А какой человек счастлив? - тот который счастлив дома.
    А если применить вашу логику, то и детей надо "ставить на довольствие" пропорционально чему-то. Если двое - по-одному на каждого сожителя, если мальчик и девочка - еще проще. А если нечетное количество:D:D:D? Из чьего бюджета оплатить памперсы третьего ребенка? пополам на то, что осталось от среднеарифметической трат на первых двух? Бред:nod:

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Ты утрируешь, начинаешь считать какие-то памперсы, зачем-то все делить ? У нас нет разделения, кто ехал мимо магазина, тот все и купил, если нет денег, взял у второго, какая разница кто больше потратил, в дальнейшем все равно все на общее дело пойдет. Подошла сказала, я в этом месяце все протюхала, дай 30-ку...

13. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    а нахера тогда весь этот тюнинг в зоопарке, типа дали 30-ку, потом вернула? а если не вернула? проценты начнете начислять? с изъятием части собственности через приставов? скажи уж честно - все ваши расчеты условны, чтобы создать видимость независимости, без нее страшно, без нее не знаешь как ты без него, а это - слабость, за это били. это сформировало комлекс. прости если жестоко

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #194 Catherine-Lis, 19 ноя 2012
    Последнее редактирование: 19 ноя 2012
    Я еще ничего не возвращала.
    И вообще я долго одна жила, так что мне ничего не страшно.

15. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    и я о том же, главное - не бояться, что придется

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Комплекса нет, жизненный опыт других, самодостаточность. Если бы не была уверенна в собственных доходах, возможно размышляла бы по другому.

17. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    считай - поверил

18. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    опять ты все на доходы сводишь, ну а вот если заработал уже на старость, что?

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Каждый при своем-это и есть коммерция, нет? :)
    Хороший. Когда у меня родился сын, я еще был студентом, жена в декрете, потом дочка..... И ничего, выжили как-то. Причем не в самые лучшие для этой страны годы.
    А сейчас есть примеры "вооруженной калькулятором любви", и не один, им за 28-30, детей нет, такое же "равноправие" в... семьей назвать не могу, в сожительстве, скорее.
    Каждый считает свои деньги, у каждого какая-то "личная" жизнь, хоть и живут вместе.
    А может, это нормально и я ничего не понимаю....

20. kosta serb

15 ноя 2012
    103
    Q7
    да виртуальная в основном