Разбили машину и скрылись - что делать ?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Remautotula, 28 ноя 2008.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ?

Веселые у нас законы ничего не скажешь.

Это наша РОДИНА!!! ("Страна непуганных идиотов" как говорили в какомто фильме):umnik::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Причем тут ОСАГО? ОСАГО это обязательно страхование гражданской ответственности - отвественность перед третьими лицами за материальный ущерб и ущерб здоровью - в данном случае твоей отвественности. Нива то - пусть даже зеленая :-D - тут при каких делах? Это его ОСАГО бы рулила - его страховая в известном размере выплатила бы деньги за ремонт.

Не ясно, че он сбежал только. Врятли он там на 5 штук баксов набил. Хотя может побоялся что ему клюв набьют.

3. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г

Я таки нашел его.Не сознается , но даже следы с бампера не убрал идиот. Работаем.

4. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Странный он человек. Может боится что щас его привлекут что сбежал с места ДТП? Ну так оформите как будто прямо сейчас ударился, объясните что ему "ничего не будет" - его страховая будет платить.

Еще может "бояться" что потом его ОСАГО будет дороже - а она будет дороже - или может у него ее вообще нет, страховки то.

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Кстати вспомнил. ОСАГО кажется не распространяется на ДТП произошедшие на прилегающих территориях (т.е. дворы, заправки, парковки и т.д.) вот это перед тем как ставить машины и вызывать гайцов надобы уточнить. В какихто компаниях страховых есть за доплнительную плату расширеный пакет ОСАГО который включает выплаты за ДТП на прилегающих территориях, но вот вопрос - многие ли его приобрели?
    Упс, в действующей редакции "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.05.2003 N 263
    (ред. от 29.02.2008)"
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
    на основании "Постановление Правительства РФ от 29.02.2008 N 131;" пункт к) утратил силу...
    выплаты по ДТП на прилегающих территорях производятся!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

С 1-го марта 2008 года вступили в силу поправки к осаге, теперь на стоянках, парковках, во дворах осаго действует.

7. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

Интересно, чем история закончится..

Хозяин НИВЫ по старинке скрылся, что бы прокатило ("не пойман не вор" или "насрал, главное самому не вляпаться" )

***дить таких надо, но сначала деньги пусть отдаст..

8. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Да ситуация "гомно", когда мне было 18 лет, сам попал в такую историю по глупости, только я был виновником ДТП, меня в тот же день бравые хлопцы ДПС нашли , благо у папы была тогда страховка, хотя ОСАГО только собирались вводить. Что странно, папин авто не постродал, а вот два пасата б3 пакоцались из-за меня. :(

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи

слышал про "профессиональное объединение страховщиков", что если виновник скрылся - стучаться туда, но ничего толком сказать не могу.

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

свидетели есть
    нивец скрылся с места дтп - это уже кажется 15000р штрафа?
    если так, пугануть штрафом + свидетелями
    должен рассчитаться

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

со скрытие с места ДТП не штраф, а лишение на 1,5года. если лица никто не видел и описать не может, отобрать права и заставить платить за ДТП не удастся, увы

12. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ

Дави на владельца нивы, подругому никак...

13. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ

Была подобная история... Ночью тормознул около палатки сигарет купить (тогда ещё 8ка была), только подошёл к палатке, как слева от моей машины проносится 14-я с прицепом. Прицеп цепляет две двери и переднее крыло (оно вообще всмятку). 14-я без остановки уносится, чуть не сбив двух мужиков (они потом мне цифры номера сказали). Рядом с палатками стоял знакомый на джипе с друзьями, прыгаем в джип и за 14-ой (впереди был дугообразный мост, так что 14-ой уже не видно). Пока ищем звоню в 02, предупреждаю ближайший пост и т.п. В итоге всё без результата, сами не нашли, мимо поста не проезжал. Но весь прикол не в этом, неделю спустя еду в маршрутке (машина тогда уже красилась) на заднем, по этому же мосту и вижу эту же 14-ю с этим же прицепом. Я аж опешил. Записал номера, марку, цвет (до этого всё путалось у меня и у свидетелей). В этот же день приехал к дознавателю. Далее был разбор. Гайцы вызвали этого мужика. Но хеппи енда так и не было... Мужик пошёл в отказку, как потом оказалось он с Украины и в Москве типа временно, машина оформлена на его жену, которая вроде живет в Москве, но по месту жительства не появляется, все их сотовые резко перестали работать, а прицепа вообще нет... Вот такая вот история...

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Если на водятла не получится надавить - разъебать ему машину куавлдой, темной ночнью, в темном месте, с маской на лице одетым как бомж. Чтобы стоимость восстановления ровнялась стоимости восстановления твоего бампера в специализированном сервисе.

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Это объединение называется РСА, но там не помогут.

От 1-го до 1,5-а лет лишение или арест до 15-и суток.

16. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

точно...но я сразу же узнал мобилку того который скрылся и предложил самому придти в гаи и поскорее )) помогло ))

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

вежливо попросить ментов закрыть бегунка на 15 суток и носить ему пирожки с котятами))) получать исключительно моральное удовлетворение..

п.с. а пары свидетелей (один из который собственно сам терпила) будет достаточно для суда

п.п.с. во время ареста украинец будет мести улицы чем очень порадует общественность

18. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г

видимо только каско поможет.

19. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

только кто бегунок никто не знает чтоб закрыть )

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ну для начало ессно найти его