Сочуствую,5 июня разбил свою но у меня урод на 2110 решил что он бетмен и дернул из крайне левого ряда в крайне правый ( трехполосная дорога-Ломоносовский проспект)ладно просто перестроился бы, но этому козлу надо было на маленькую дорожку уйти .Маневр совершал под углом 90 градусов подрезав волгу во втором ряду и выскочив передомною. И я его словил ремонт выходит в 1700. А денег у него нет - студент мля.Строховки тоже. Вот так.
Все цены беруться из спец документов которыми они снабжены, приедут посмотрят пофоткают, кстати заранее говорю помой машину(там где битая + номера машины) норма часы по жестянке малярке электрике монтажные работы материалы и тд короче мне насчитали 24 к уёв за ремонт на самом деле понадобилось 1300 но это независимая экспертиза. В моём случае ремонт не целесообразен был. Но будь внимательнее как они будут считать стоимость твоей машины за 1 сек до аварии. По идеии они должны взять среднюю рыночную стоимость аналога, провести аналис рынка и просчитать, дык ты заставь их проанализировать рынок именно машины как твоя (они часто на комплектуху кладут).
Если делать ремонт.... На тот случай, если соберешься восстанавливать машинку.... ямогу сказать, что грамотно лонжерон переварить на А6(45) б/у стоит порядка 1500 зеленых рублей!!! Это я по своему опыту знаю... Так что лучше пульнуть машинку в том состоянии, как есть... Вот такая машинка стоит 4 штуки ( http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=479&papass=&sort=1&thecat=508 ) p.s. Главное со страховой побольше денег вытащи!!! Удачи!
Сочувствую!! Главное, жив. Расскажи, чего с шахой-то? Подушки сработали? Как вообще тачка-то на прочность оказалась?? Так, на будущее... ЗЫ Извини, если вопрос не в кассу Желаю при любом раскладе остаться в плюсе
2 Gas Дружище, да про енту 6-ку уже много написано... вот тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2197
Шестерка - крепкая тачка оказывается !!! НО!!!!! При боковом ударе в крыло подушки не срабатывают !!! Это уже не первый случай. Сегодня поеду в страховую. Как узнаю чего - напишу сразу.
Кстати, это совсем другая история..... Моя авария была 4.09, а эта 4.07 - разницу в цифрах наблюдаете ?
Пристёгнут не был. И неизвестно, хорошо это или нет Короче, кто не дай бог попадёт в ДТП пострадавшим, вот перечень необходимых документов для обращения в страхкомпанию : сначала едете в страховую компанию и берете форму запроса № 11, затем едете в ГАИ, где происходит разбор и там её заполняют, потом берёте её а также : протокол о нарушении ПДД (берете у виновника или делаете копию и заверяете печатью в ГАИ), справка о ДТП, копию постановления о нарушении заверенную печатью ГАИ, копию извещения о ДТП ( эту бумажку нужно будет заполнять на месте ДТП и она хранится у застрахованного - Вам он отдаст копию), техпаспорт, права и обязательно талон ТО. После того как всё это принесли, вам дают бланк, пишете заявление, что хотите типа бабосов получить или ремнт бесплатный, Вам назначают дату експертной оценки ущерба ( если тачка сама приехать не могёт - а так можно и сразу, т.к. у них там в компании есть свои оценщики) и едете домой. Что дальше пока не знаю - на этой стадии у меня сегодня всё остановилось. Теперь жду экспертизы - назначено на 29.09. притом можно притащить мастера из фирменного сервиса, чтоб туфты не навешали чудо-оценщики ( что я и сделаю)
Хто хочет посмотреть - топайте сюда http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=502&papass=&sort=1&thecat=500
Деньги платят по моему опыту в течении 1 мес, где наликом где безналом (надо счет открывать). По практике с экспертом можно утановить дружественные отношения примерно за 5% от суммы оценки, но это имеет смысл если ваш обидчик застрахован больше чем на 4000 у. е. Самое главное смотрите на буквы в всех бумагах которые сдаете, у меня был случай когда в протоколе букву в фамилии недописали, на основании протокола дают все остальные бумаги в ГАИ, ошибка пошла везде, страховая это заметила - говорит в полисе не тот человек который виновник по протоколу Искал инспектора на трассе, напоминал кто я такой вносил изменнения в остальные бумаги, гемор еще на 2 недели. Форму 11 лучше брать на руки, и везти самому, почта у них долго идет
Зрелище не из приятных.Под капот лучше и не заглядывать.Желаю тебе удачно избавиться от разбитого самолёта.
Короче, всё сдал я в страховую. Страховка у этого мужика как раз на 4000 уёв. Назначили мне оценку на 29 число. Будет типа независимая экспертиза. Бумаги точно надо просматривать !!! Вот вчера в страховой в направлении на экспертизу бабца ошиблась буквой в номере автомобиля и вставила 2002 год. Хорошо сразу заметил. А по срокам все процедуры следующие: с момента ДТП у Вас есть 5 рабочих дней до подачи заявления, потом 3 рабочих дня им на рассмотрение, потом 5 рабочих дней(макс) до экспертизы, потом, если с суммой согласны в течение 15 рабочих дней балабасы сливают вам на счёт. Если сумма небольшая (размер не знаю) выдают на руки. В общем подыскиваю себе авто