Воздушный вентилятор работает на 5. А теперь...АХТУНГ Вот эта сволочь молчит. Теперь можно сказать,что причина найдена.
Попробую сегодня разобрать его на работе.Может найду что.Теперь вопрос к спецам(если они есть,а то советуют сами не зная чего)Если я воткну вместо крякнутого насоса вот такой от Газели Мозги Вебасто срастутся с ним или нет???
Возник еще вопрос.Как закачивается бензин,снимал когда топливный шланг,там абсолютно все сухо.Следов топлива нет.Как проверить звено питания Вебасто???
насос выносной.управляется импульсами. когда работает -то щелкает. чем чаще щелкает- тем больше подача.Проверить можно также(подавать на него питание импульсами) полярность не имеет значение.найти его можно по пластиковой магистрали от webasto.
спасибо попробую поищу.а попмпа не разборня.разломал ее.а она в нутри вся пластиком залита.а про газелевскую никто не знает что ли ?
Газелевская жрет много току - выходной ключик в мозгах не выдержит. Или сразу ошибку пропишит по помпе. И еше один момент.Помпа у webasto отключенном режиме не создает сопротивления циркуляции ОЖ.Газелевская как затычка в отключенном состоянии. На сайте "автоклимата" деталировка и цены на запчасти.
я вместо помпы подключал лампу на 21 ватт но при это двигатель заводил ,что циркулировало. попробуй пропаять все более менее толстые ноги на плате мозга. например эберспехер таким макаром лечится в 80 % случаев.
Вот хороший вариант для замены: http://www.t4-wiki.de/wiki/Pumpe_V51_(Kühlmittelnachlauf) А газелевскую если и можно, то только через реле...но ненадо.
"Газелевская жрет много току - выходной ключик в мозгах не выдержит. Или сразу ошибку пропишит по помпе. И еше один момент.Помпа у webasto отключенном режиме не создает сопротивления циркуляции ОЖ.Газелевская как затычка в отключенном состоянии." Именно так Не страдайте:bt: , купите Бошевскую и переставьте сам насосный узел .. Нужна УВЕЛИЧЕННАЯ фотография сетки распыла внутри камеры сгорания . Важна свободная проходимость сетки ,именно из-за нее возникают проблемы с этими котлами ,комплект прокладок желательно новый , воздушная помпа не должна подклинивать в СОБРАННОМ состоянии . Выход из строя блок -явление редкое ,но пропаять и залить лаком конечно не мешает ,раз уж разобрал ...
Спасибо огромное!А бошевский насос это какой?Если можно,то по подробней.И на счет сетки.Как до нее добрться?Вроде все разобрал,но сетку не увидел.Только свечу не отворачивал.Может где под ней стоит?
Да, это наш Вебастовкский насосик, импульсный - цокающий. Сам все не соберусь его открутить проверить. ВАГ дает по нему КЗ. Прочисть его контакты и на месте поцокай на него 12В. Накачает? От него трубка в бензобак просто вставлена и висит вниз на 2/3-ти бака. Типо до куда достает - до того и сосет. На предыдущей модели Вебасты у меня шток возд.помпы срезало и Эл.двигатель заклинило. Шёл только в сборе. Свеча откручивалась сверху, без съема и глубокого разбора.
Заеду вечером в гараж, там у меня коробочка от Бошевского насосика лежит (на прежней машине менял), подгляжу номерок...