Разбираем Вебасто в прямом эфире.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем чапа, 23 окт 2010.

1. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    640
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    Bosch 0 392 020 024 ценник где то 1700р у нас, но есть один нюанс он не такой формы как твой родной, сам моторчик (эл. часть) чуть тоньше и длиннее, водяная часть очень похожа. У себя я его крепил рядом с котлом (немного наращивал водяные шланги и провода питания) качает он хорошо и энергии потребляет как и родной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mobedic

Mobedic Новичок

29 сен 2006
    4
    Audi А6/C5 2.4Q 98г. ALF, была 80\B4 2.0 ABT
    извините что вклиниваюсь, подскажите пожалуйста где у сего чуда находится датчик температуры, просто при диагностике выдает ошибку.
    01411 - Датчик температуры-G18
    37-00 - неисправен.
    Думаю может получится своими силами заменить.

3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    спасибо огромное.такая цена уже греет душу.попробую купить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Есть один ньюанс по подкачивающемо насосу шарикового типа (на фото рядом с топливным фильтром),он должен быть обязательно установлен под углом к плоскости горизонта , тогда проблем с производительностью не будет

5. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    спасибо.век живи....очень ценная инфа.

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Заказал сегодня Бош.За 1680р.К концу недели обещали доставить.Если не колют.:love:

7. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Карп! А как всетаки до сетки этой добраться?Смотрел на камеру,соединительные усы вроде как приварены.

8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Нашел сегодня еще один косяк.Подводной шланг к т.насосу был перекручен.Снял его и дунул в него.Никаких буль буль в баке не услышал.Снял крышку Б.насоса и увидел,что трубка от вебасто уходящая в бак очень короткая(видимо отломилась когда я вытаскивал датчик бензина).Поменял трубку и подводящий шланг.Так как шланг на 4 мм. не нашел,то поставил на 5 мм.Но в нутрь его затолкал пластиковую трубку.Короче.Собрал все и начал подавать на насос импульсами 12 в.Наверно раз 300 щелкнул насосом.Но в подставленную бутылку возле л.переднего колеса накапало всего 50гр.бензина.вопрос.Это наверно мало???Или нормально.Может когда будет шланг воткнут в вебасто все будет о.к.???

9. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Должно быть от 29 до 35 см^3 (мл) при работе насоса 100 с (режим прокачка магистрали, выполняется из базовых установок 55 канал 3 раза - первый собственно прокачка, и остальные 2 - измерения, каждое по 50 с)

10. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Для меня это темный лес.При пустой магистрали я 300 раз прикоснулся к насосу 12 в.и у меня накапало примернно 50гр.Это нормально или нет?Вот в чем вопрос.

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Дружище! Расскажи как, куда крепил и что и как наращивал!?
    ВАГ дает ошибку "циркуляционный насос КЗ на массу". Это видно он.
    В летнем режиме Вебаста дует, а в зимнем только продувка котла и КЗ,отрубается.
    В магазе глянули родной Вебасто насос = 9тыщ! Обалдеть!
    Твой, что ты давал "оригинал" = 5тыщ.
    Твоя подмена Бошем = 1,7тыщ. - куда ни шло.
    Но вопрос : колхозить не трудно? Что для этого сразу припасти? Патрубки,вставыши, какой Диаметр?:shock:
    Крепил около - это куда? К Вебасте или рядом?

Может есть смысл отдать на переборку/перемотку старый, но родной?

12. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Старый родной не разбирается.Я свой ради интереса весь раскурочил.Он весь в нутри залит белым пластиком.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я пока заказ отложил. Ремонту не пригоден? Точно?
    А как тот мастырить будем? Вот ответа и ждем! Твой еще не пришел?
    Его снимать - охлождайку сливать? Закольцевать систему можно, чтоб пока без Вебасты поездить?

14. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    #54 чапа, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 28 окт 2010
    Сын живет в Челябинске.Сегодня насос уже ему привезли из Москвы.У них доставка всего сутки.Молодцы хорошо работают.Завтра вечером его мне привезут.Как поставлю отпишусь.Да ,старый 100 пудов не пригоден к ремонту.Я когда его курочил,снимал на мобильник.Вечером попробую выложу.

15. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Вот так примерно этот потрошеный поросеночек смотрится.[​IMG] [​IMG] Извиняюсь за качество.Снимал мобильником.Да,чуть не забыл.Когда я этот белый пластик расковырял,то под ним стоит плата с микрухами.

16. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    640
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    Вебаста была не заводская, ставил сам б/у на А4 В5 под бампером с левой стороны, через два года умер водяной насос, разборка показала, что ремонтировать там нечего(все развалилось).Нашел Бошевский(о котором был разговор выше), смастерил хомут с тонкого метала и через резиновую прокладку самарезом закрепил насос на кузове рядом с котлом(варианты нужно рассматривать по месту, чтобы он ничему остальному не мешал), пришлось нарастить эл. провода питания насоса (на разборке подобрал кусок провода с фишкой хз от какой машины) и водяные шланги проложил по другому под новое расположение насоса.Шланги использовал Вебастовские они хоть и дорогие но зато и через несколько лет остаются эластичными.
    Старался объяснить понятно:)

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    а я кстати на фф2 (там правда штатно идёт эберспехер) водянную восстановил. помпа очень похожа на вашу, фирма пирбург. корпус аккуратно вскрывается (тут важно терпение), очищается плата, паяется практически вся включая переходы с одной стороны платы на другую и всё гуд.
    влага в часть где находится плата попадает через мизерную дырочку в корпусе насоса где расположена полость разъёма так как на фокусе разъём смотрит вверх и при демонтаже помпы туда обязательно попадает антифриз.
    ну мож кому пригодится.

18. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ну так может и нам переберешь???Глядь и фирма по восстановлению электронники у нас своя в клубе зародится!!!:drunk2:

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну можно попробовать.

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    ЧАПА,земеля! Поковыряй тот заливной пластик пока сын не подъехал! До платы реально добраться, без её полома?
    А то я заказал, но боюсь потом намаяться. Пока реально отказаться - поколупай!