Разбираем Вебасто в прямом эфире.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем чапа, 23 окт 2010.

1. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    #121 чапа, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    Ничего не сгорит. Посмотришь после запуска как шланг нагревается. Только проверяй с включенной Бастой и заведенным двигателем. Если греется нормально, то зер гуд, если нет .То перекинешь. Я сам так проверял. У меня сразу пошло как надо.Можешь перед сборкой проверить. водой. Шланги с водой подключи и смотри в какую сторону пойдет вода...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Ладно други мои я понял, что пока удачи не видать. Подсказ с диодом не работает и с мультиметром тоже. Т.К. надо подключать к питанию вебасту. Я прошу откликнуться людей которые недавно делали замену насоса, или кому не в лом открутить 2 болта подкрылка и посмотреть. Заранее благодарен.
    ВООБЩЕ смысл заморочки в том, что я хочу исключить на 100% варианты не запуска подогрева. То есть знаю, что насос впоряде,продув тоже и свеча тудаже. Эта штука децел умная и может отказаться работать из за неправильной полярности. И сиди думай чого надо. То ли топливо,то ли еще чего небудь. А может вообще блок умер.
    А кто знает какой провод на ней для диагностики.

3. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Ладно други мои я понял, что пока удачи не видать. Подсказ с диодом не работает и с мультиметром тоже. Т.К. надо подключать к питанию вебасту. Я прошу откликнуться людей которые недавно делали замену насоса, или кому не в лом открутить 2 болта подкрылка и посмотреть. Заранее благодарен.
    ВООБЩЕ смысл заморочки в том, что я хочу исключить на 100% варианты не запуска подогрева. То есть знаю, что насос впоряде,продув тоже и свеча тудаже. Эта штука децел умная и может отказаться работать из за неправильной полярности. И сиди думай чого надо. То ли топливо,то ли еще чего небудь. А может вообще блок умер.
    А кто знает какой провод на ней для диагностики.

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ты вебасту будешь на машину ставить? Будешь. Насос уверен не оригинал, а бошевский скорее всего. Значит будешь его ставить отдельно. Так вот при установке в чём проблема посмотреть полярность, если так стрёмно? Имхо из мухи слона раздуваешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Не надо никого в лени обвинять. Я был очень рад когда мне просто номер насоса кинули. А вам все подай и разжуй. При этом еще требуют на 30 градусном морозе машину разобрать. А самому в лом попробовать???

6. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Да не в лом! Я же не знал, что тебе на морозе а не в гараже смотреть, т.к. по фото видно машина в гараже. И в лени и никого не обвинял, а просто просил посмотреть. У меня сканер не может подключиться с вебасте. Поэтому и хочу исключить из проблем максимум.
    И не надо сразу ругаться просто скажи, что нет возможности.

7. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    ВСЕ!!!! Всем кто принимал участие в помощи ОГРОМНОЕ спасибо.

1 человеку нравится это.
  8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Поздравляю! Потомкам отпишись какой куда....Что бы больше ни кто не сомневался.

9. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Да я спасибо сказал за участие.А вот заработать не заработала. Зато знаю, что либо бензонасос либо проводка. Буду думать.

10. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Бензонасос легко проверяется. Может быть что в баке банально шланг пережат или отломлен.

11. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Ребята классная и очень полезная тема! Помогите с консультацией! 1) Где стоит топливный насос от webasto который в 37 посте на фото?
    2) У меня при расшифровке Win установлена штатная webasto termo topC она полетела! Запускалась с БК в машине! Присмотрел вебасту такую же с Вольксвагена штатную! Самое страшное что я воткну свои провода в его webasto и ничего не заработает! Потому как слышай про шину управления CAN и с ней могут быть проблемы! Правда это всё или не стоит бояться?

12. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Там же написано. Стоит над топливным фильтром. Залазишь под машину и смотришь в районе заднего сидения по правому борту авто...

13. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Насос сегодня проверю. Боюсь все таки с проводкой проблемы. Блок управления стоит в левой двери пытаюсь запустить а там тишина. Интересно ее можно принудительно запустить. Ну типо не по времени а сразу. Как делается не знаю. Пошарю может просто не правильно запускаю.

14. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Простым нажатием на функцию нагрев у меня запускается. Ты сброс ошибок делал??? Пост 75.

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Если в памяти блока записано КЗ по насосу, то может просто так и не скинется от предика или клемм. Но пробовать стоит. Забыл какой № предика отвечает за Вебасту?
    Тогда ВАГкомом обнулять.
    Принудительный поджиг - кнопкой "///". Принудительная вентилляция - кнопка с пропеллером.
    Нажал пуск - урчание, продувка - потом должен зацокать т.насос под днищем, потом розжиг -поджиг и попёрла.

16. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Я у себя клеммы с АКБ вместо преда скидывал. Запустилась после этой процедуры сразу. Шнурком только недавно обзавелся. Тогда его у меня еще не было...

17. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Спасибо так и делал. Ни хрена не заводится.Я думал уже туплю. И клемы скидывал и с бубном танцевал а она неаааааа. У меня сканер к ней не цепляется вооще. Ни мой ни какой другой.

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Почему с ней связи нет? Блок управления хоть стоит Вебастовский? Дисплей откидной подсвещается?
    Предохр. №5 вроде на неё, но проверь уже не помню.

19. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Сегодня танцевал опять. Насос в поряде,вебасто тоже. А вот заводится не хочу. Ну уже не знаю чего делать. Рад выслушать ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

20. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Дела такие. Блок штатный в двери. Нажимаем на кнопку он открывается и загорается дисплей. Нажимаем кнопку либо вентиляции либо запуска, закрываем рядом с кнопкой горит лампа. А в ответ ТИШИНА.