Ничего не сгорит. Посмотришь после запуска как шланг нагревается. Только проверяй с включенной Бастой и заведенным двигателем. Если греется нормально, то зер гуд, если нет .То перекинешь. Я сам так проверял. У меня сразу пошло как надо.Можешь перед сборкой проверить. водой. Шланги с водой подключи и смотри в какую сторону пойдет вода...
Ладно други мои я понял, что пока удачи не видать. Подсказ с диодом не работает и с мультиметром тоже. Т.К. надо подключать к питанию вебасту. Я прошу откликнуться людей которые недавно делали замену насоса, или кому не в лом открутить 2 болта подкрылка и посмотреть. Заранее благодарен. ВООБЩЕ смысл заморочки в том, что я хочу исключить на 100% варианты не запуска подогрева. То есть знаю, что насос впоряде,продув тоже и свеча тудаже. Эта штука децел умная и может отказаться работать из за неправильной полярности. И сиди думай чого надо. То ли топливо,то ли еще чего небудь. А может вообще блок умер. А кто знает какой провод на ней для диагностики.
Ладно други мои я понял, что пока удачи не видать. Подсказ с диодом не работает и с мультиметром тоже. Т.К. надо подключать к питанию вебасту. Я прошу откликнуться людей которые недавно делали замену насоса, или кому не в лом открутить 2 болта подкрылка и посмотреть. Заранее благодарен. ВООБЩЕ смысл заморочки в том, что я хочу исключить на 100% варианты не запуска подогрева. То есть знаю, что насос впоряде,продув тоже и свеча тудаже. Эта штука децел умная и может отказаться работать из за неправильной полярности. И сиди думай чого надо. То ли топливо,то ли еще чего небудь. А может вообще блок умер. А кто знает какой провод на ней для диагностики.
Ты вебасту будешь на машину ставить? Будешь. Насос уверен не оригинал, а бошевский скорее всего. Значит будешь его ставить отдельно. Так вот при установке в чём проблема посмотреть полярность, если так стрёмно? Имхо из мухи слона раздуваешь.
Не надо никого в лени обвинять. Я был очень рад когда мне просто номер насоса кинули. А вам все подай и разжуй. При этом еще требуют на 30 градусном морозе машину разобрать. А самому в лом попробовать???
Да не в лом! Я же не знал, что тебе на морозе а не в гараже смотреть, т.к. по фото видно машина в гараже. И в лени и никого не обвинял, а просто просил посмотреть. У меня сканер не может подключиться с вебасте. Поэтому и хочу исключить из проблем максимум. И не надо сразу ругаться просто скажи, что нет возможности.
Да я спасибо сказал за участие.А вот заработать не заработала. Зато знаю, что либо бензонасос либо проводка. Буду думать.
Ребята классная и очень полезная тема! Помогите с консультацией! 1) Где стоит топливный насос от webasto который в 37 посте на фото? 2) У меня при расшифровке Win установлена штатная webasto termo topC она полетела! Запускалась с БК в машине! Присмотрел вебасту такую же с Вольксвагена штатную! Самое страшное что я воткну свои провода в его webasto и ничего не заработает! Потому как слышай про шину управления CAN и с ней могут быть проблемы! Правда это всё или не стоит бояться?
Там же написано. Стоит над топливным фильтром. Залазишь под машину и смотришь в районе заднего сидения по правому борту авто...
Насос сегодня проверю. Боюсь все таки с проводкой проблемы. Блок управления стоит в левой двери пытаюсь запустить а там тишина. Интересно ее можно принудительно запустить. Ну типо не по времени а сразу. Как делается не знаю. Пошарю может просто не правильно запускаю.
Если в памяти блока записано КЗ по насосу, то может просто так и не скинется от предика или клемм. Но пробовать стоит. Забыл какой № предика отвечает за Вебасту? Тогда ВАГкомом обнулять. Принудительный поджиг - кнопкой "///". Принудительная вентилляция - кнопка с пропеллером. Нажал пуск - урчание, продувка - потом должен зацокать т.насос под днищем, потом розжиг -поджиг и попёрла.
Я у себя клеммы с АКБ вместо преда скидывал. Запустилась после этой процедуры сразу. Шнурком только недавно обзавелся. Тогда его у меня еще не было...
Спасибо так и делал. Ни хрена не заводится.Я думал уже туплю. И клемы скидывал и с бубном танцевал а она неаааааа. У меня сканер к ней не цепляется вооще. Ни мой ни какой другой.
Почему с ней связи нет? Блок управления хоть стоит Вебастовский? Дисплей откидной подсвещается? Предохр. №5 вроде на неё, но проверь уже не помню.
Сегодня танцевал опять. Насос в поряде,вебасто тоже. А вот заводится не хочу. Ну уже не знаю чего делать. Рад выслушать ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Дела такие. Блок штатный в двери. Нажимаем на кнопку он открывается и загорается дисплей. Нажимаем кнопку либо вентиляции либо запуска, закрываем рядом с кнопкой горит лампа. А в ответ ТИШИНА.