Разбираем Вебасто в прямом эфире.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем чапа, 23 окт 2010.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    БУ Вебасты в багажнике. В двери пульт управления.
    На пульте и на приборке часы должны быть сверены до мин.
    У тебя висит Ошибка в БУ и он в аварийке.Нужно скинуть. Как? ВАГом или предиком.
    Насос работает! Как ты его проверял? Подавал еме 12В принудительно? Цокает?
    Топлива должно быть больше 3бака. Но там не по датчику, а чисто шланг всоса от Вебасты опущен не до дна бака.
    Вообще, что происходит на дисплее и в самом процессе? Дисплей горит,команду принимает и молчок?
    У меня когда КЗ по насосу висело : не включался процесс - экран всё казал. Скидывал ошибку - процесс запускался и вставал, ловя снова ошибку.
    Поменнял насос - ошибка вроде сама ушла.Но не помню. Авта уже не моя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Часы у меня стрелочные. Машина 99г. На насос подавал 12 цокает. Бенза 0,5 бака.Дисплей горит, команду вроде принимает(начинает маргать значок) а далее тишина.

3. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    А где конкретно и как выглядит этот БУ?????????

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    БУ Вебасты за обивкой на левом крыле прячут в аванте.На седане как то был у меня, но другой(с доп АКБ в багаже).
    Часы стрелочные на торпеде, а на Вебасте Пульте - ж/к там цифири. Они когда моргают - правишь время кнопками со стрелками.
    Если нажать сразу 2стрелки(кнопки) - выйдет время работы Вебасты. меняешь 30-45-60мин.
    Если вся индикация есть, то и ЭБУ видимо на месте. Обнулять нада.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    все как описал так и есть. Вебаста выставлена на 40 часы синхронизированны. Нехочет.

6. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    #146 slon72, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    Пред у меня 15 ща все вытащил и нашел.

7. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ты со снятым с Басты шлангом раз 100 цокни и посмотри бензин то качает? Не забудь только конец шланга в бутылку опустить

8. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Подскажите где находится этот хренов блок предохранителей от вебасты! У себя нашёл в багажнике с лева устройство Т60, под капотом шланг топливный к котлу, фишки с разьёмами к котлу, а вот блок предоъхранителей с релюшкой включения вентилятора не могу найти! У меня webasto было установленно штатно!

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не понятно, что ищешь и что нашел?
    Отдельного блока предов на Басту нету. Её предик в общем блоке слева торпеды, где все предики. №.. вроде 15й, но уточни.
    Реле вентиллятора? Какого? Салонного? Оно само вкл-ся от клим.контроля.

Вебаста бывает не запускается от :
    - забит грязью выхлоп на защите ДВС!
    - забит всос воздуха в неё : рез.шланг, а в нём паралон - типо фильтра.

10. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Приветствую всех. Надеюсь ТС не против что пишу в его теме.
    В общем имеется вебасто ТТЕ и в довесок к ней неполадки. Не выходит на рабочий режим. Всю эпопею расписывать не буду. Была вероятность загнувшейся свечи, сопротивление при диагнстике в WTT в момент накала не превышало 0.75Ом вместо 1.2 положенных. Взял другую горелку в сборе с заведомо рабочего аппарата. Те же яйца. В такой ситуации и при ещё одной постоянной ошибке в мозгах "КЗ управления вентиллятором отопителя салона" было решено вскрыть мозг. И там обнаружилось вот что
    Все видят два вздутия на детальке? По всей видимости какой-то электрнный ключ, но...
    Эта штука видимо вылезла ещё у старого владельца, т.к. он говорил что какой-то провод под крылом был не правильно проложен и перетерся, замкнув на массу. После чего она и перестала работать.
    Вопрос к знатокам - есть схемы на эти платы или кто-то знает маркировку этой детальки??? Уж не хочется влипнуть ещё и на мозг из за наверняка копеечной детали. И так вторую горелку уже купил :(

11. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    просто для того что бы скинуть ошибки с вебасты рекомендуют вытаскивать пред на несколько минут! Даже в инструкции это есть, вот только там есть отдельные преды от вебасты, помимо тех которые с лева торпеды!

12. profistar

profistar Новичок

4 авг 2011
    80
    A6 Avant 99 2,5T Q
    Еще варианты появились с насосом рециркуляции?

13. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    А зачем? И так вроде как дешево и сердито...

14. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    Ребята извините если не по теме но есть вопрос, если вебасты не стояло то где в климате надо подключатся и где можно достать последнею часть глушителя "кругляшку которая прикручивается к защите" на картинке в нее вкручивается винт под номером 17.

15. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    640
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    #155 losikrr, 25 авг 2012
    Последнее редактирование: 25 авг 2012
    Вот номер "кругляшки" по каталогу Webasto 9000383A, если пригодится.
    Скинь в личку свою эл. почту, отправлю монтажную инструкцию по установке со схемой для климата, правда сам эту функцию не использую, зимой в сильные морозы акум сильно высаживает, можно оказаться в теплой но не желающей заводиться машине)

16. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #156 AlexSS, 9 сен 2012
    Последнее редактирование: 9 сен 2012
    Господа коли тут тема про котлы, залезу.
    Еще в прошлом году начил собирать опционально приближенно к штатному котлу на V6 дизель.
    С миру по нитке так сказать.
    Вот Пришел со штатов последний дивайс это брелок телестарта Т90-Т91.
    Что имею.
    Собственно сам котел с А6С5 99 года с 2.5 тди.
    Котел не работал, проблемы мозга. Но излечились полной пропайкой! Под лупой 2/3 всей пайки была в микротрещинах, мой мозг несколько отличается от мозга на фото Better, а именно наличием еще одного ключа.[​IMG]
    Сори качество не айс.
    Вместе с котлом был куплен штатный для 97-99 года пульт таймер.
    Принес тестор и подал питание на колодку где 8 пин.
    Вот что получил.
    1) +12В при включении котла
    2) Появляется - при включени вентиляции вместо прогрева
    3) (-) питание таймера
    4) Постоянно (-)
    5) Постоянно (-)
    6) Постоянно (-)
    7) + Питание таймера
    8) Постоянно (-)
    Подразумеваю что должно еще быть управление яркостью подсветки кнопок и дисплея. Но какой куда ХЗ
    Может кто чего скажет дельного!!!
    Остальные 4 пина для чего??? № 4,5,6,8 ???
    Далее долго рыл кронштейн котла, но нашел тут на форуме.
    После нашел комплект без пульта телестарт Т90.
    Вот брелок, но подойдет он к блоку узнаю только когда буду подключать. как оказалось у вебасто было несколько стандартов частот!!!
    Брелок http://viewitem.eim.ebay.ru/Neu-VW-ORIGINAL-Fernbedienung-T91RT90--VW--Skoda---WEBASTO--Telestart-T91/271036530851/item?transId=968414646017
    Шланги естественно заказывал новые.
    Ну и в заключение все было проверено пробным стартом https://www.youtube.com/watch?v=aG-Z0LDYOYU сори за качество, телепон старенький.
    Работаю над проводкой! Уперся в таймер, зачем там 8 пин??? И для чего оставшиеся 4 пина!?
    И самое главное, куда на С5 кузове подрубаться к блоку Климата???
    И как в этом таймере управлять продолжительностью?

17. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #157 AlexSS, 10 сен 2012
    Последнее редактирование: 10 сен 2012
    Господа опять с вопросом!))
    Возможно ли подключение к магистрали за клапаном подогрева тот что на фильтре стоит?
    Чем это черевато? Как вариант за насосом дополнительно поставить невозвратный клапан, как на обратке с форсунок?
    Скажем вот через такой переходник [​IMG]
    Так не хочется насос в говне ставить, и под днищем линию тянуть. + как эльза показывает там на А6 С5 линия металическая L металической трубки 3800мм

18. audi a6 denis

audi a6 denis Новичок

21 мар 2012
    18
    a6/c5 2.4 99г.
    Пацаны кто знает где на вебасто находится блок предохранителей

19. vadimmash

vadimmash Новичок

4 окт 2011
    18
    Allroad2.5TDI 2005
    Чапа и "компания" молодцы! Все по полкам- понятнее не бывает! За отчет твердая 5! А кто знает, подскажите: при снятии котла сливается только часть ож, после сборки входит чуть больше 2х литров. Вопрос- требует ли система удаления воздуха и как это можно сделать?

20. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Просто по инструкции залей. С выпуском воздуха через спец отверстие. На счет тепловоза точно не знаю есть ли она. На зажигалке точно есть. :shock: