Доброго времени суток! Сегодня отзвонились. Обещались быть завтра в 14-ть часов. Как осмотрит и уедет - постараюсь сразу отписаться.
http://autorambler.ru/journal/events/26.02.2010/560957907/ вот так вот узаконили учет износа при калькуляции ущерба.
Читал. Но если я правильно понимаю закон - то у меня будет считаться по старым правилам, т.к. заявление в страховую подано до принятия закона.
Вообщем, уважаемые дамы и господа. Эксперт сегодня прибыл, как и назначено. После осмотра и записи получилось следующее: 1. Облицовка переднего бампера - раскол - замена+покраска. 2. Кронштейн пер бампера левый - раскол - замена. 3. Спойлер переднего бампера - раскол - замена. 4. Усилитель пер бампера - деформация - замена. 5. Блок фара пер лев - раскол - замена. 6. Капот + петли - деформация - замена+покраска. 7. Решетка радиатора - раскол - замена. 8. Крыло переднее правое - деформация - ремонт+покраска. 9. Крыло переднее левое - деформация - замена+покраска. 10. Брызговик пер лев - деформация - замена+покраска. 11. Лонжерон передний левый - деформация - ремонт+покраска. 12. Щит моторного отсека - деформация - ремонт+покраска. 13. Панель передка- раскол - замена. 14. Подкрылок передний лев. - раскол - замена. 15. Радиатор ДВС и АС - деформация - замена. 16. Вентилятор охлаждения+кожух - раскол - замена. 17. Бачок ГУР - раскол - замена. 18. Бачок омывателя - раскол - замена. 19. Дверь пер лев деформация - замена+покраска. 20. Стекло ветрового окна - раскол - замена. 21. Облицовка ветрового стекла нижняя - раскол - замена. 22. УП капота и лонжеронов. - (без повреждений, только работы). 23. Установка на стапель. - (без повреждений, только работы). 24. Аммортизатор капота - разрушен - замена. 25. Интеркулер - деформация - замена. 26. Решетка переднего бампера лев. - раскол - замена. 27. Электропривод левой пер фары - разруш. - заммена. 28. Стойка боковая левая пер. - окраска. 29. Замок капота+петля - деформация - замена. 30. Надставка лонжерона передняя левая - деформация - замена. 31. Лампы фары пер левой + эл. корректор - замена. 32. Молдинг крыла пер лев. - деформация - замена. Все документы сфотографированы. Все подписи поставлены. На слова - дописать что либо, вроде Вискомуфты и т.п. (что не понятно без разбора других деталей) - категорически отказался. Все записал в "скрытые повреждения". Мол будешь ремонтировать. Если не работает - вызываешь нас - опишем, доплатят. Так же в сопутствующих работах записано "сборка-разборка" и "подбор колера". На этом - все. Ждем результата обсчета и информации из страховой. Скрестим пальцы, чтобы все было нормально. Но чувствую я, что раза два в сервис я точно его вызову для фиксации "скрытых повреждений"!
Хорошо вроде посчитал. Но у меня такое чувство что, что-то забыл... Даже дверь, пункт 19, замена и покраска. ))) А жидкости? Когда они теперь посчитают сколько денег должны выплатить? Ничего не сказал? Дальше все зависит от денег, если нормально выплатят, то можно будет разбирать и покупать необходимые запчасти потихоньку. Собирать, заводить и гнать в сервис на вытяжку и покраску.
Да у самого ощущение, что что то прое**л... Жидкости, как он объяснил - забиты в программу автоматом, т.к. при снятии агрегета - их полюбому меняют. Запрошу у страховой разбивку калькуляции и проверю... А вот, что забыл - пока сам не пойму... Будем искать, как говаривал господин Никулин в одном известном фильме...
фары не нужны за 5500? http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1761&firm=Audi&model=21&group=5&used=0 89218680080 олег cr250r*yandex.ru
Денежка от страховой поступила на удивление быстро! Начал закупаться запчастюльками и разбирать морду... Купил: 1. Телевизор 2. Оба радиатора 3. Оптику 4. Бачок ГУРа Ищу срочно: 1. Бачок омывайки (8D0 955 453 B) 2. Интеркулер (058 145 805 A) 3. Вискомуфту (058 121 350) - у меня в оригинале стоит Бехр. 4. Воздуховод для охладителя наддув. воздуха (8D0 117 339) 5. Подкрылок пер лев (8D0 821 171 A) Договорился уже с одноклубниками, но еще не забрал: 1. Капот+замок капота 2. Лобовое 3. Крыло левое 4. Левую пер часть кузова Кто чем богат? Мыслями? Запчастями? Стучите тут или в личку! За проделанную работу по разборке морды ОГРОМНОЕ спасибо: 1. Скрип&Скрежет 2. Querida :ros:
Хорошо поработали сегодня. Эх, вот бы интеркуллер да вязкомуфта с пропеллером была бы, можно было бы уже собрать передок да завести попробовать. P.S. Фотка, кстати, уже устаревшая.
Да... После этой фотки еще сняли капот, крыло левое и подкрылок + бачок омывайки. Скрип... Даже если бы была вязкомуфта+пропеллер+интеркулер - заводить без антифриза? Ну не суть... Нет, так нет... Попозже заведем...
Прими соболезнования для твоей Ласточки! Два года назад и тоже в конце января примерно такой же удар получил... Ремонт примерно около 150000 р. вышел. Правда у меня еще в заднюю балку дополнительно попало... По возможности на все осмотры виновника приглашай. Я проводил осмотр 5 раз, а приглашал только один раз. Потом в суде вопросы были. В общем терпиния!!! И ласточка вновь полетит!!!!
Спасибо всем за слова и интерес, проявленный к аварии, машинке и ремонту! Так же, кто богат запчастями искомыми - пишите...
Продолжаю рассказ о "приключениях"... Разбирая машину в выходные было обнаружено несколько "скрытых" дефектов. В понедельник заехал в РГС и вызвал осмотрщика на повторный осомтр. Было назначено на сегодня, на 12-ть часов. С опозданием на час (видимо снегопад сказался), но осмотр был проведен. По осмотру было выявлено и описано: 1. Вискомуфта - замена 2. Опора брызговика левая от лонжерона к брызговику - замена + окраска 3. Жгут эл. проводки к датчику ГУРа - замена. 4. Опора крыла левая - замена + окраска. Денежку, надеюсь, выплатят так же быстро. Будем разбирать дальше, будем вызывать еще, если надо! Кому интересно - следите, обновление ремонта каждую неделю...
Вчера мотался по Москве весь день и приобрел: 1. Бачок омывайки. 2. Интеркулер. 3. Подкрылок. 4. Капот с приемной частью замка и аммортом. В настоящий момент ищу: 1. Вискомуфту (058 121 350) - у меня в оригинале стоит Бехр. 2. Воздуховод для охладителя наддув. воздуха (8D0 117 339) 3. Крыло переднее левое (у меня с одним молдингом, посередине двери, с эмблемой или отверстием под эмблему) Кто чем может помочь? За запчасти спасибо: 1. nightdream 2. alex001
На досуге, пока на улице ливень, холодно, мокро и противно решил сделать из купленных оригинальных фар в плохом состоянии - оригинальные фары в хорошем состоянии. 1. Сняты все крышки и вынута вся проводка. 2. Снят отражатель, шторка, линза. 3. Все аккуратно промыто и начищено. 4. Установлен корректор фар. 5. Осталось купить ремкомплект креплений и на полировку... Маленький отчет в комплекте... ;-)