A6 C6 Разбор фары

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Владимир Ильич, 26 дек 2011.

1. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    ну я также на Тушкане расклеивал... перед этим в духовке на 80 градусах разогревал...
    Правда думаю от Ауди фара в духовку уже не влезет))

p.s. а та черная кромка которую отгибал не деформировалась? На Тушкане мне в паре мест пришлось помучиться что бы этой кромке придать первоначальную форму...

2. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    698
    Германия
    AMG GT
    Перед склеиваниеm, придал первоначальную форму. Вышло, отлично. Сразу и не скажешь, что разбирал)

3. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    Доброй ночи, ребят сегодня полез в свои фары и... не смог снять модуль/линзу, выкрутил 4 винта, а она... не вылазит, там кольцо которое вокруг линзы не дает ей выскочить... что делать? не ужели стекло снимать??? или я что то не так делаю???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    698
    Германия
    AMG GT
    у тебя адаптивные фары.
    Снимать стекло, по-другому никак.

5. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    подпишусь.

заказываю себе сейчас ремкомплект для фар

http://galogenu.net/catalog/komplekty/audi_a6_c6_dorestayling_remkomplekt_ksenonovykh_far_hella/

решился на разбор фары методом болгарки или паяльника, как на видео на несколько постов выше, обратно собирать тоже планирую пайков - вроде способ надежный

буду делать отчет, выложу здесь)

свет реальное дерьмо, машине 8 лет почти. Думаю отчего меня так слепят все, сел недавно за машину брата с новым светом - офигел насколько легче едется ночью, за счет того, что свой свет ярче встречные меньше слепят.

Алексей 68rus нравится это.
  6. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    #46 klachroom, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
    В нашу машину да надёжные былых моделей бы.. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. nelepos

nelepos Новичок

9 июл 2014
    97
    Беларусь
    A6 C7 Avant 3.0TDI (CRDT 272PS EUR6) 2015
    не делали?

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тож интересен отчетчик..подпишусь... (кстати комплект тот что в ссылке приобрел?)

9. Max-light

Max-light Новичок

10 дек 2018
    19
    Московская обл.
    Всем привет, сам занимаюсь ремонтом и тюнингом фар, и как обычно бывает сапожник, без сапог. Наконец - то дошли руки до своей аудоси, Решение простое, замена стекол на фарах, переустановка би-линз с hella2( штатка ) на hella 3, через переходную рамку, покраска масок, возможно установка ходовых огней с поворотом. В пятницу поеду ставить, стекла уже приташил. Кому интересно, могу поделать фотки расклейки и результатов переделки. Стекла ниже на фото).

Вложения:

10. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Так стёкла же обычные, не для ДХО

11. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Стекла ничем не отличаются, они одинаковы что для фар с ДХО, что без.

12. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Я так же делал, все нормально получается, выкладывал отчет в профильной теме.

13. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Единственное, что не нравится, так это границы СТГ правой и левой фары не совпадают мальца по горизонтали, в чем же хрень может быть? Может то, что адаптацию оптики не делал после установки, у меня с АФС.

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    а должны совпадать?

15. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Я думаю, что должны. Не едино как то смотрится, когда в пробке стоишь и на белом фоне особенно видно, что "водительская" фара светит чуть ниже чем "пассажирская".

16. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Адаптация фар нужна обязательно после снятия и разборки! Легче это сделать заехав к официалам. Я пытался сам все сделать. И так и эдак с компом и на ровной площадке ,но все равно гемор. Поехал и сделал у официалав . Световая граница стала совершенно ровная . Фары мало того, что верх-низ надо выставлять, ещё и линзы корректировать по свету лево-право

Welder70 и Алексей 68rus нравится это.
  17. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Даже вот как!? Ясно. Сколько запросили за адаптацию тогда?

18. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    раз 10 снимал фары и ставил обратно никакой адаптации не делал
    просто регулировочными винтами корректировал световой пучок, т.к. поставить обратно точно так же практически не возможно, ну или долго долго корячится
    а то что двигаются модули влево вправо это актуально только для фар AFS , в обычный этого гемора нет
    если ошибки по адаптации не висит, то и зачем ее делать

71229786 нравится это.
  19. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    У меня с АФС, на простых там и адаптация не нужна по сути, там корректор только. На фарах с АФС тоже есть регулировочные винты, их тоже крутить приходится, т.к. адаптация выравнивает положение линзы относительно крайних (а не точных/не идеальных) положений модулей по горизонтали и по вертикали.

20. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Нужна именно адаптация и даже на обычных фарах. Её надо будет делать только если снимались линзы и ставились другие. Рамка может сдвинуться к которой крепятся линзы . Винтами пробывал выставлять. Бесполезно, только компом. Если даже Винтами выствить всё хорошо ,то после вкл.выкл фары уходят в свое предыдущее дорегулировочное состояние . Надо именно компом дать установку на нормальное положение ,которое она ( фара ) и будет занимать после вкл.выкл