вас с Каутским не поймешь я как-то раз , сто лет назад, выбивал поршень опережения через отверстие, которое сам сделал, а потом заглушил алюминиевой заклепкой , сделанной из провода диаметром 6 мм... внешне вообще не заметно что здесь стоит заклепка варить люминий на корпусе ТНВД...??????? нужен спец оч выс полета из ав-ционной промышленности не моложе 65 лет ИМХО
Снял так называемые мембраны с обоих головок насосов 106D. Первая просто стальная шайба с проточкой под колечки. Вторая с пластиковой каймой по наружке. Внутренние резин. колечки примерно соответствуют Ø 2,5 мм, а вот наружние явно меньше Ø 2,5 по замеру.
Сергей, как думаешь, какую ставить обратно после замены резинок? Если не поможет полезу глубже в насос.
Если диаметры (наружний и внутренний) совпадают, то, наверное, железную. если родные без деформации, то замена вряд ли чем поможет. проверь резинки редукционного клапана, гидравлического удара и поставь новые на распределитель (3 штуки)
Это который спереди справа. Я пытался его в прошлый раз выкрутить, но так и не решился. Сильно затянут, побоялся грани слизать.
Буду дерзать, на машине все равно невозможно ездить. Прыганье с эфиром вокруг машины не одобряю сам, да и не комильфо как то. Вот кстати ссылка с некоторыми номерами, может кому пригодится https://www.drive2.ru/b/1891270 .
у нас ТНВД с пробегами ИМХО за 350/400 тыс. шиберные у многих на подходе... если у кого есть новый, скинте размер/диаметр внутреннего кольца /по нему шиберы/лопатки бегают/ ИМХО этот диаметр не более 52 мм
Штангеля под рукой нет, по линейке 53 с небольшим - это кольцо в которое шибеша встают и которое приводится валом насоса.
Покажи чего тебе размер нужен. Завтра смогу померить. Если внутреннее кольцо, то оно мне кажется только по толщине изнашиваться может, наружкой по диаметру оно не соприкасается нисчем.
там элипс внешний диаметр внутреннего кольца не может меняться, есть износ шиберов, неплотность между кольцом и корпусом
Нет, я имел ввиду другое, то в пазы которого шибера встают. А неподвижное, по крайней мере на моем походившем, внутренний диаметр около 57, это если можно так сказать. Форма сложная, даже не эллипс, допускаю из-за износа.
точно, что не правильный круг. просто его смущает именно то, что оно напоминает ему яйцо мтс, хотя оно такое и есть. я новые не замерял, но старый лежит.