Нет, не "от балды". По импульсам датчика ротора ТНВД и датчика положения к/вала распознается истинное их положение и, сравнив с эталонным сигналом в ЭБУ двигателя, формируется сигнал подачи топлива. Выбитый зуб стоит как раз напротив левого края крепления датчика, между двумя зубчиками, пошире остальных. ТНВД на стопоре.
вот смотри - зуб/колесо "садится" на горячую при сборке вала ТНВД это первая операция, подскажи мне горе-технологию : - как посадить горячую /до 300 С / железку на вал? - с чем ее при этом синхронизировать? шпонки нет меток не нашел картинка понравилась...
Не так уж плотно оно там сидит. Усилие конечно небольшое приложить нужно, но ничего сверхъестественного. Да и какая на него нагрузка кроме как саму себя держать на валу...
что - то дебет с кредитом не сходится... парни, выберите что-то одно -или это колесо неплотно сидит , и тогда нахрен винтики "беспокоить", подвинул туда - сюда за зубчики и попал в идеальную цикловую - или это колесо плотно сидит и тогда все по - взрослому... а то я х-у...ю, ваш бродь
ну не знаю.... может это мое дилетантское мнение.. колесо сидит плотно, но греть его чтоб одеть не нужно.
у меня при том что я не трогал колесо в 18группе в 4 окне показания по битам были 0101. Потом я разобрал насос до винтика и поставил колесо неправильно (примерно на 2-3мм ошибся) и значения проскакивали 1000 или другие, но ни разу не было 0101. После того как я еще раз разобрал насос и поставил колесо идентично не тронутому валу, то зачения опять стали только 0101 и никаких других вариантов. Считаю это примером того что выбитые зубья все-таки имеют свое определенное положение, значит колесо должно ставиться в одном определенном положении.
если серьезно - надо знать, что означает каждый бит "ХХХХ" этого байта я не нашел, ИМХО это либо что-то, корелирующее с оборотами к/вала, либо что -то еще но интуитивно чувствую, что это не простая инфа...
это не ориентир правильности. Я просто привел пример, что показания эти были разными в зависимости от положения колеса (правильно/неправильно). 0101 - это горелый мозг или малые обороты вала ТНВД?
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/proshu-pomoschi-po-tnvd.410878/page-22 вот тут про значения в 18 группе