Разбор ТНВД VP-44

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 май 2015.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Я бы всё-таки задумался, почему для не фрезерованного корпуса не хватает стандартных шайб?

2. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    работать будет:thumbup:

3. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Вот только из жестянки я точно ставить не буду. По виду там 40 или 45Х, да и ещё как бы не под каленая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если через проставку, оригинальную шайбу добавить то пофигу из чего проставка !
    Пусть хоть жестянка, ведь корпус то тоже алюминиевый мягкий, главное площадь прикосновения, две плоскости прижатые к друг другу, будет все в ажуре !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    А что тут думать? В насосах Denco под шиберным, стоит металлическая шайба. У нас ее нет. Вот вам и увеличенный зазор.
    И наверное поэтому у них нет таких проблем, как замена корпуса. Но у нас же "ВО-О-О-О-Ш"... Не чего на вечных насосах ездить.

serban70, к098 и rgdaudi нравится это.
  6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    #2206 ser_gr72, 28 фев 2017
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
    Вопрос был в другом.
    Корпус просчитан и есть набор шайб, которых должно хватать.
    Если ты хочешь сказать, что дополнительные десятые мм на корпусе съело шиберным, то думаю, что Kotiara бы об этом упомянул.

Я менял у себя корпус. Мне говорили год назад, что скорее всего его будут фрезеровать, чтобы вывести плоскость.
    Что было на самом деле, я не знаю, и не уверен, что там кроме выкидывания фильтров что-то делали еще.
    Я при первом разборе измерил шайбу - 2,9 мм.
    При покупке нового корпуса заказал шайбы чуть меньше.
    В итоге, собрав с родной шайбой, получил люфт 0,2мм, как и на старом корпусе.
    На 3 мм шайбы не было, оставил так.
    Отсюда у меня и сомнения, что его фрезеровали и вообще что-то с ним делали.

Соответственно и вопрос созрел, а куда у Kotiara недостающие минимум 0,2 мм подевались, если максимально шайба 3,2мм?
    С ней, кстати, будет 0,4 люфт, в допуске.
    Это если с 2,8 - 0,8.

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    видимо ты без пронятия в технологии

8. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Корпус 12 г.в. А вот все остальное, а том числе и вал старое. Я понимаю, что с шайбой 3,2 в допуске, но хочу золотую середину. Да и раньше я не слышал, что при переборке сильно заморачивались осевым люфтом вала. Выработки по корпуса кстати почти нет.

9. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Валера, шайба одной стороной лежит на корпусе шиберного, а он похоже с каким то покрытием, а второй стороной в проточке вала.

10. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Этим кольцом, датчик вообще не трогаю

cbvjy нравится это.
  11. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Точил на заводе, твердость там же смотрели

12. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Не,Валер, я купил тут когда не было в Китае ( по крайней мере я там не нашел) взял zexel, так и лежит на полке.

13. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Я бы не рискнул набор шайб ставить

14. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    ощущение что МЕЧЕЛ - это в Курске

rgdaudi нравится это.
  15. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    :D:D:D Неее... у нас всего то военные заводы, один делает станции автономные, второй я до сих пор не знаю чем занимается "пентагоном" его обзывают...На первый я и вхож, а там оборудование ой ой:)

16. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    #2216 Kotiara, 1 мар 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
    На походных Мечела " собаки" стоят, даже ржавый гвоздь не вынесешь. :D Да и станочного оборудования много порезали.

17. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    есть жизнь за МКАД-ом:moderator::moderator::moderator:

rgdaudi и lycik нравится это.
  18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Замена корпуса главным образом необходима из-за забитости мелких каналов в старом корпусе, которые невозможно прочистить.
    ИМХО

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    А разве не надо сначала снять датчик, чтобы снять кольцо?

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП