Вот только из жестянки я точно ставить не буду. По виду там 40 или 45Х, да и ещё как бы не под каленая.
Если через проставку, оригинальную шайбу добавить то пофигу из чего проставка ! Пусть хоть жестянка, ведь корпус то тоже алюминиевый мягкий, главное площадь прикосновения, две плоскости прижатые к друг другу, будет все в ажуре !
А что тут думать? В насосах Denco под шиберным, стоит металлическая шайба. У нас ее нет. Вот вам и увеличенный зазор. И наверное поэтому у них нет таких проблем, как замена корпуса. Но у нас же "ВО-О-О-О-Ш"... Не чего на вечных насосах ездить.
Вопрос был в другом. Корпус просчитан и есть набор шайб, которых должно хватать. Если ты хочешь сказать, что дополнительные десятые мм на корпусе съело шиберным, то думаю, что Kotiara бы об этом упомянул. Я менял у себя корпус. Мне говорили год назад, что скорее всего его будут фрезеровать, чтобы вывести плоскость. Что было на самом деле, я не знаю, и не уверен, что там кроме выкидывания фильтров что-то делали еще. Я при первом разборе измерил шайбу - 2,9 мм. При покупке нового корпуса заказал шайбы чуть меньше. В итоге, собрав с родной шайбой, получил люфт 0,2мм, как и на старом корпусе. На 3 мм шайбы не было, оставил так. Отсюда у меня и сомнения, что его фрезеровали и вообще что-то с ним делали. Соответственно и вопрос созрел, а куда у Kotiara недостающие минимум 0,2 мм подевались, если максимально шайба 3,2мм? С ней, кстати, будет 0,4 люфт, в допуске. Это если с 2,8 - 0,8.
Корпус 12 г.в. А вот все остальное, а том числе и вал старое. Я понимаю, что с шайбой 3,2 в допуске, но хочу золотую середину. Да и раньше я не слышал, что при переборке сильно заморачивались осевым люфтом вала. Выработки по корпуса кстати почти нет.
Валера, шайба одной стороной лежит на корпусе шиберного, а он похоже с каким то покрытием, а второй стороной в проточке вала.
Не,Валер, я купил тут когда не было в Китае ( по крайней мере я там не нашел) взял zexel, так и лежит на полке.
Неее... у нас всего то военные заводы, один делает станции автономные, второй я до сих пор не знаю чем занимается "пентагоном" его обзывают...На первый я и вхож, а там оборудование ой ой
На походных Мечела " собаки" стоят, даже ржавый гвоздь не вынесешь. Да и станочного оборудования много порезали.
Замена корпуса главным образом необходима из-за забитости мелких каналов в старом корпусе, которые невозможно прочистить. ИМХО