У меня сканер пишет АКЕ сам насос стоит двух плунжерный,а на BAU тоже двухплунжерный ?В Бош центре (в котором мне его и запороли),не смогли определить что за насос,сказали что тюнинг,табличка отфрезерована .Я так понимаю что только по прошивке можно что то понять.[/QUOTE]
[/QUOTE] Васей или ваг комом заходишь в движок и смотришь если мне не изменяет склероз первую либо вторую строку.
По ПТС сколько л.с.? На A8 мог и AFB стоять? А лучше, какой год у авто? какой иммо стоит? Если привязывать не надо, то пойдет любой ТНВД от дорестайла. Трехплунжерный был только AKE - ТНВД 059 130 106 E - Bosch 0 470 506 016 Могли мозги родные оставить, а железо поменять. Или что-то типа того скрестить или купить уже такой и поставить.
Спасибо ,буду искать аналог мозгов Машина рестайл, на блоке АФБ ,форсунки и распылители аке , посмотрю чего еще не от неё.По вину АФБ-150лс,но валила на все 200!Конечно можно и транзистор припаять,но думаю что это не надолго.Получается настоящий аке производительней чем этот двух плунжерный.
Транзистор можно перепаять ,но учитывая пару моментов.Первое ,подключить его не напрямую к процесору а через драйвер мосфета ,желательно с опторазвязкой. Это позволяет выбрать мосфет не привязываясь к логическому уровню и более правильно им управлять ,и второе не паять его к тем точкам где он был подключен алюминий нормально припаять проблематично.В сети есть фото точек подпайки к деталям которые припаяны.
Валера, а чем насос B от С отличается? Оба ведь с AKN, про механику и автомат я знаю, но вот в чем еще разница?
В первом же сообщении этой темы все расписано, разновидности насосов ! Это совершенно разные насосы. И по железу и по мозгам В - старого типа, он как АФБшный практически. С - копия Е-шки, трех плунжерный, с предвпрыском на прогреве.
106c шёл на акн с Акпп и полным приводом и блок двигателя с двумя разъёмами но дмрв бош были и Хитачи
Такой вопрос: на АКЕ с насосом Е можно поставить насос С? Просто был такой случай, что АКЕ с насосом С колбасило до 80гр, при прогреве все работало нормально, ну и со снятой фишкой ДТОЖ тоже работал нормально. В чем могла быть проблема?
Поставить можно лично ставил и такаяже проблема была колбасило на холодную думаю небольшая разница у этих тнвд есть