действительно есть очень размытое и краткое упоминание, что "может использоваться характеристика по току что бы определить точный момент закрытия иглы"
Жарко поди, попробуй маслица добавить и радиатор, хоть самый простенький поставь (змейка от Газели), термостат исключи. Может еще и не катастрофа.
За предвпрыск скажите что такой и с чем его едят? Гугл не подсказал! Для чего он нужен, преимущество его, и когда он нужен И так далее???
На этом форуме тож это должно быть. Почему Ваговцы подобное не приминили, а используют шунт (опять таки по слухам, схемы я не видел), вопрос.
Например, есть текст в оригинале ? Показывай. Вообще эта строчка навела меня на кое какие мысли, но не на те что ты проповедуешь а на другие. Мягкость работы движка напрямую зависит от этой строчки. ВИдимо мозг и правда чтото корректирует по току. Особенно заметно на ХХ. Т.к. на себе заметил, когда заменил мозги с клапаном движек заработал по другому. Вот думаю теперь обратно вернуть первоначальный сетап (мозгов на ТНВД), когда двигатель просто шептал... Клинить что ? Как проявляется ? Если это поршень опережения, то не проблема заменить его самому. Фотоотчеты уже есть на форумах.
Базовые в 4 группе проваливает тест. Лога нет сейчас под рукой. На память: рано - 9 град при 0%; поздно - мотор колбасит, скачет 3-4 град при 100% Полез туда так как расход заметно вырос, других симптомов в движении не заметил, кроме как - заводиться на горячую стала хреново (стартер крутит норм).
Валер. Просто первоначальные мозги "настроены" на родной для них клапан и к всему другому в тнвд. Оригинал документа не нашел пока, потерялся где-то. Подобное описано в "servicе manual constraction & operation VP44" от ZAXEL. Документик этот известный, но если нет, то вот (https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk:///disk/sl/ТНВД.pdf&name=ТНВД.pdf&c=556dafb966bc). Или вот еще ссылка на тож самое (https://yadi.sk/i/uKgxk--th36dJ)
Всё наоборот Первоначально я собрал ТНВД с чужими мозгами (2006 г.в.) на них мотор шептал. Потом заменил их на родные (2001 г.в.), звук стал почти такой как всегда, жестковатый.
Ну так для этого конкретного железа мозги и те - и те инародны, но видимо 2006г. более подходят. Валер, а что за мозги от Е насоса 2006г.