Ричард привет. Будут мозги на 106Е про меня не забудь, у меня 106Е есть с горелыми мозгами и на твоем Е тоже по ходу крякнули.
Всем привет.Подскажите пожалуйста,при замене клапана дозатора,есть разница как спаять провода? А то откусил провода и не запомнил какой куда.
Эх,думал в этом причина не заводки.Снимал тнвд, менял клапан дозатора (отгорает через полдня ножка на транзисторе,может поможет),попутно заменил мембрану на металлическую по чертежам. Поставил насос на те же метки/зубья. Прокачал,соляра льет с трубок на форсунки и не заводится. Что ж делаю не так..
Сопротивление и индуктивность у клапана какие? И какая предыстория? Сгорел транзистор, ты его перепаял, потом он снова сгорел, снова перепаял, поменял клапан и все равно горит транзистор?
Отпаивается постоянно контакт на лапке транзистора,греется сильно. Не воздушило систему,провода к клапанам в норм изоляции. Сопротивление дозатора 0,2ом,индуктивность нету чем померить. Решил подкинуть дозатор б/у. Ошибок после припайки нету,только когда очередной раз отпаивается то выдает соответственно. Транзистор не менял(но меняный уже), припаиваю контакт. Я правильно понимаю,что сам транзистор рабочий,а что-то дает большую нагрузку?
Вот индуктивность конечно не мешало бы проверить. Ну а вообще, нагрузка это сам клапан. Я насколько знаю за подачу тока на клапан отвечает один транзистор(который сгорает), а второй транзистор удерживает ток на клапане. Может тебе транзистор неподходящий впаяли? Маркировка видна на нем? Какой подойдёт я не знаю, не перепаивал. Надо искать на форуме.
Транзистор этот лет 5 наверно работает. Так и не завелась. Смотрю что с приоткрученых гаек форсунок давлением не пшакает соляра,а еле течет,и то благодаря принудительному включению насоса в баке. И потому закралась мысль,что когда вставлял новую мембрану,трудно стал стопор ее. Может там слетело,да и не создается давление?
Не претендую на истину, но когда есть одна проблема, то надо сначала её решить, а не добавлять к ней новые.
Я так понял нет в Украине кто ремонтирует насосы. Будем тогда пытаться сами). Вопрос. При неисправном клапане дозаторе, будет ли создаваться давление на форсунки,качать насос?
Ошибок нету. Выше писал,тнвд рабочий был,только грелся транзистор. Поменял клапан дозатора и коль снял,заменил мембрану на металл Так если клапан не рабочий,будет ли прыскать соляра?
Нет. Ошибок не было до. Теперь есть. Либо воздух в системе. Либо разбирай и поворачивай распределитель на 180 градусов.
Вот снимал на днях и на радостях увидел что провернут вал распределителя(сравнивал с фото до разбора),перевернул и думал все..но не Значит дали клапан не рабочий? И провода на клапане дозаторе там без разницы как припаять,правильно? Не понял про ошибки. Сейчас ошибок нету И поповоду воздуха. Может ли так быть завоздушен,что не брызгает с форсунок? Но когда принудительно в баке насос включаешь,то течет с трубок.
Попробуй подать напряжение на клапан через лампу ближнего или дальнего. Клапан должен щёлкать. Но предварительно отпаяй клапан от мозгов. Если не щелкает, значит не работает.
Народ подскажите пожалуйста. Можно ли заказать уплотнитель не резинки на распределитель. Сама мембрана не нужна. Буду ставить металлическую. А про резинки в ремкомплекте читал что они не лучшего качества. Заранее спасибо