Понял. Спасибо. Если трубки по эльзе 35Нм, то эти 45Нм затяну. Ещё вопрос. Менял мембрану, пластик. Так еле-еле её установил. На 106Е, есть заход под неё. А на 106L, только маленькая фаска. Пять часов её пытался установить. В итоге, поджимал и заправлял кольцо затупленной отверткой. Сейчас нашёл металлическую мембрану. Буду ставить. Есть какой-то секрет её установки? Или оправка какая-то нужна?
Менял один раз, так что ничего не скажу по поводу секретов. В паз загнал один край (зацепился), а потом по окружности обстукивая загонял. В конце подбил , чтобы зазор на стыке стал минимальным.
Спасибо огромное! А можно распредголовку в сборе поменять? Ничего после этого регулировать не надо? На старой просто ржа пошла под кольцо уплотнительное.
можно.если в сборе .вроде L на J .возможно с цикловой наиграешься а возможно как я на 188 странице.....
Всем привет, вопрос не совсем правильный но задам т.к вроде проскакивало тут такое что люди другие плунжера ставили в распред головку, выгорит ли затея? Просто есть шайба с 106j и плунжера оттуда же, при чем почти не изношеные (чёрное покрытие целое) хочется в 106d шайбу от 106j закинуть ну а плунжера укорачивать не хочу Upd, или вариант сразу с валом в который плунжера ставят? Не хочу головку в сборе ставить потому что с ней почему-то мотор толком не работает, не набирает толком обороты и его дико колбасит, на холостом тихо-ровно все, хотя до этого все хорошо было на ней
Тнвд 106d, распределитель и на нем и на 106j с мозгами afb не работает, изначально все работало без проблем
Небольшой отчёт. Собрал тнвд на шайбе 106j и плунжерах его же в распределителе afb, все прекрасно запустилось. Вопреки мнению о прецезионных парах все отлично работает, возможно это из за того что плунжера ещё не изношеные(покрытие все на месте), вал распределителя переставлять не стал - разные по отверстиям. Машина без проблем заводится, едет лучше (форсы на 245бар выставлены), горячий запуск есть, на тёплую ещё не пробовал полноценно, стартер полумертв. Такие дела
Подскажите пожалуйста у меня 2.5 АФБ 1998г. Стоит ТНВД 106D не работает блок управления , есть на замену всборе тнвд 106В. Он мне подойдёт? Спасибо
Врятли судя по этой теме, но я бы попробовал подключить разъём просто, если клапан щёлкать не будет и ошибок не будет то есть шанс что заработает.
Сегодня установил ТНВД 106ВХ вместо родного 106D, ничего не привязывал ошибок нету всё работает. Ауди А6 с5 2.5 АФБ 1998г.в.. Спасибо
Всем здравствуйте, можно ли не правильно собрать шиберный,нет внутри корпусного давления при прокрутке стартером и что ещё может быть?
А никто не знает, момент затяжки банджо болтов подачи и обратки? Даже в ELSA про них ничего не говорится…