Не первый раз читаю про поломанный корпус и забытом стопоре. Уже приходит в голову мысль о стопоре из пластмассового стержня - установить впрыск можно, а сломать насос не получится. Кажется здраво.
Смотри внимательней на фото где dire пальцем нажимает, видна трещина. А вылезшее резиновое уплотнительное кольцо хорошо видно на других фото с мембраной.
Теперь понял. Я при замене мозгов уронил в насос пластиковую фитюлю (которая фиксирует шлейф датчика числа оборотов) Машина работала какое-то время, потом перестала. Снял насос, открыл, все кусочки мелкие и не мелкие достал, вроде все проверил. Собрал, теперь не заводится. Куда мусор мог попасть еще? В распределитель не мог - там сетки, или мог?
Это я ж в общем, а не лично Вам Самому всегда стрёмно, перед пуском после серьёзного разбора, а не забыл ли чего вынуть? Да тот же ключ какой останется на шкиве и т.п. и пипец
до шиберного ещё не добрался, жду переходник под микрометр, разберу выложу фото....это мусор, при разборе не сильно заботился о здоровье мертвеца
Шутки шутками, а меня как-то был грузовик Мерседес, седельный тягач. Так водитель балонный ключ в колесе забыл с метровым воротком... Размолотило и еще ему же в голову чуть не попало.
Ребят, подскажите кто-нибудь, я при замене мозгов уронил в насос пластиковую фитюлю (которая фиксирует шлейф датчика числа оборотов) Машина работала какое-то время, потом перестала. Снял насос, открыл, все кусочки мелкие и не мелкие достал, вроде все проверил. Собрал, теперь не заводится. Куда мусор мог попасть еще? В распределитель не мог - там сетки, или мог?
У меня было такое, что при регулировке цикловой торкс еб...ся прямо в насос. Пришлось снимать, переворачивать
Совсем не обязательно. У меня болтик падал, я припаивал кусочек магнита от жесткого диска к медной проволоке и просунув вглубь насоса вытащил
продолжу : по микрометру получилось 0.16 на обоих корпусах полез к великому и ужасному: крышка шиберного из ломаного корпуса,в таком ракурсе вроде и не чего а вот чуть ближе и со вспышкой видны следы потёртости ну вот и он сам ....кто полезет фоткайте или запоминайте положение обоймы...ЗЫ:есть пример не правильной установки у одного товарища -не заводится...об его истории могу потом собственно обоймы и плоскость в корпусе ТНВД сетчатые фильтры в обоих корпусах без стружки....есть ещё один корпус с охеренными раковинами на корпусе в зоне кулачковой и стружкой в нижней сетке,но фото или забыл сделать или стёр