Я бы не делал скоропалительных выводов на счёт износа, потому что внутренняя поверхность нового шиберного чёрная-вороненная , без рисок на пример, у меня вопросы , 1. Давление внутрикорпусное мерял ??? 2, Мембрана в каком состоянии ?
Там, где пятно, там лопатки ниразу не касались поверхности, но она стального цвета. Насос мне подогнали, он лет 5 валялся в гараже. Машина с которой он снят, уже года 3 как продана. Мембрану ещё не рассматривал, когда снял головку упаковал её и отложил, не думал её разбирать.
Попался мне насос под эксперименты 106В Внешне следов вскрытия нет, видно что мутили гибрид (термоизоляция на проводах) на нижний клапан изоляция в хлам (рассыпалась) Со слов бывшего владельца клапан не держал соляру. Какой клапан? при провороте шкива вручную выбрызгивает остатки топлива через штуцера Что посоветуете? Есть ли какая либо возможность проверить работоспособность?
сделал замеры эллипса на новом шиберном, получилось 57.23 мм и 57.58 мм соответсвенно т.е. всеголишь 0.35 мм
между точкой пика элипса и его основанием при переходе на окружность? а высота лопаток? ......если можно фото для сравнения
сфоткал свои бу с ломанного насоса Высота 10.1 мм ширина по пазу 6мм,правда замеры обычным штангелем -не электронным ,вобщем не до сотых ....по фото видно следы потёртостей(зеркало) на боковых поверхностях лопаток эти со второго насоса ,с теми же размерами и потёртостями... замерял элипс 57,2 (возможно + сотые) в пике
пришли ремкомплекты резинок и мембраны: мембрана более детально : металопластиковая ,пластик во внутрь распределителя а это предшественница ,правда край пластика и резиновое кольцо пришлось обламать и срезать ,т.к.вылезшая резинка расклинила мембрану в корпусе не выколачивалась,срезал -с пары ударов об деревяшку с подложеным виброматом выскочила
в распредголовке тоже сетки пысы:теперь думаю чем заправить мембрану обратно,что бы не раздавить мембрану и кольцо не порвать
жду поршень и подшипник ,шиберный со следующего месяца ....жена за горло взяла :....-когда ремонт доделаешь ?!!! ....со своей машиной....!!!...вобщем можно всё запикивать
Получается, что износ поршня не зависит от износа шиберного - шиберные у нас в одинаковом состоянии, но мой поршень практически в идеале. Кстати, поверхность шиберного не эллиптическая - она образована двумя полукругами разных радиусов и двумя переходами между ними.