Ниссан ставит точно такие же тнвд на свои дизеля. Они четырех цилиндровые. Корпуса одинаковые!!! кулачковая и распределитель другие. И электроклапан дозатора. 011- кулачковая(номер)+распределитель(номер) 013- кулачковая(номер)+распределитель(номер) и т.д. шайбы -двух видов.Распределители - трех(двух и трех плунжерные)
Точно ничего не путаешь? вот например 4-х дырковый 011 от опеля: https://www.avito.ru/sankt-peterbur...4_bosch_0470504015_dlya_opel_zafira_142238270 Вот 011 ниссановский: https://71.img.avito.st/640x480/1603001671.jpg Наши тоже могут быть 011 независимо от того 2 или 3 плунжера внутри.
Сам видел как на комп стендовый забивал мастер эту цифру. Я притащил железо с разбора бдг. Там номер. Он забивает его. А стенд плюется.Раскрывает меню. Там циферки которые бывают на 6и дырых. Забил номер с моего.Прошло.Начал крутить. Сцуко в параметры не влез. Мастер говорит Шайба или плунжер не подходят. Вынает из моего шайбу и распределитель. Собирает. О ЧУДО!! Все прошло. Ставит на запись. Стенд говорит -Выкини моск.Ну дальше не интересно
А я со стенда забрал перебранный - фактически новый насос - поменяли все - машина завелась и заглохла. Ругается на ЭБУ двигателя. А новые мозги ТНВД прописывали и брали старые. На сервисе считают, что надо подружить новые мозги тнвд с ЭБУ двигателя. Так ли это?
Вчера шесть часов танцевал с бубном выставляя цикловую, после замены мозга ТНВД, с сорок второго разапопал 4.4.. Теперь знаю,что с высокой цикловой (более 8) мотор подколбашивает на х.х.,с набором оборотов троение с провалами, к двум тысячам обороты плавающие,дым валит как с паровоза- глаз выест,в 13 и 14 -чихарда,то левый ряд в минус правый в плюс соответственно,то наоборот .,цикловая ниже 3(попадал в 1.9) без троений,набор оборотов ровный,резкий но звук мотора жёсткий со стуком,коррекция с небольшим минусом по всем Первый раз так долго маялся с датчиком
Да и ещё- когда прописывал,так и не дождался активной кнопки сохранить, после теста введённого пина, но пришились -мотор работает
С 42 раза, этотже вп44, а почему не с 44 раза, или в других случаях с 44 го раза, Как было не удивлюсь.