разбираю Д насос, был проблемный по опережению впрыска, сразу стало понятно поршень. Задиры просматривались уже изнутри. Осталось только извлечь сам поршень, тут и началось... короче ни в какую. Читал здесь кто то саморез вкручивал, но думаю в моем случае не поможет. Рассматриваю вариант - высверлить отверстие с противоположной стороны, выколотить, а туда заглушку какую нибудь влепить. Что посоветуете?
С заглушкой не советую, там до 24бар даление, лучше заварить... Имхо, высверли отверстие в поршне, нарежь резьбу вкрути винт и обратным молотком выбивай
в процессе выколачивания выпало что то, скорее всего штифт с пружиной который по центру поршня, пробовал метчиком резьбу нарезать, искры сыпятся, в конце концов кусок метчика остался в поршне и металл там по видимому тоже еще тот очень прочный и хрупкий. Насчет заварить - идея
Попробуй, залей вд на час, потом маслом, потом медленно раскачивай вперед-назад. У меня так получилось. Сверху, где кулачковая шайба входит в него, можно наставить и постучать
Я тоже долго боролся с извлечением поршня и другого выхода как просверлить отверстие с противоположной стороны поршня я не нашел, далее в этом отверстии была нарезана резьба и закручен болт на фиксатор резьбы....
Вот состояние заклинившего поршня поршня и цилиндра по которому ходит поршень ТНВД если верить маркировке на корпусе 2005 года, маркировка 059 130 106J
А есть ли смысл менять поршень опережения не меняя корпус? На корпусе тоже износ же присутствует. Не?
В корпусе как такого износа нет, а есть только наклёп от поршня, вот его нкжно аккуратно убрать, а там уже смотреть как новый поршень себя вести будет, старый закусывает этим наклепом
Это точно, но другого выхода у меня нет, да и не факт что при покупке б/у ТНВД не в таком же состоянии...
Кароче, у боша цифирки в овале есть не только на ТНВД, так что сорее всего они действительно имеют больше отношение к заводу изготовителю, чем к внутрянке.
Как я и предполагал, в большинстве случаев, задиры на поршне появляются не вследствие попадания стружки, а из-за сухого трения.