Там стоят два конденсатора (в параллель) по питанию(между + и - 12В), большой 0,1мкф и маленький 1000пф. Конденсаторы на напряжение не менее 60В. Обуглился на 1000пф, видимо из-за пробоя. Можно аккуратно удалить остатки, будет работать и без него.
Спасибо, а инфа от куда???? Или это из личного опыта??? А не наоборот??? если мне память неизменяет пф это -12 степень, те 1000 пф = 1 нф, или ошибаюсь???
Из личного опыта, да и блок под рукой. По значениям емкости, к примеру 0,01мкф=10000пф=10нф. http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/units-converter/electrostatic-capacitance/13-15
Кто устанавливал вал ТНВД? Сколько на наших насосах обычно отклонение индикатора должно быть? У меня порядка 0,15 получается - что-то подозрительно мало.
Например у бумеров не снять цепь без откручивания центральной гайки и момент врпыска у них настраивается путем смещения шкива на валу, по этому для них установка вала по индикатору - это рядовая операция.
момент врпыска у них настраивается путем смещения шкива на валу, по этому для них установка вала по индикатору - это рядовая операция.[/QUOTE] А это что???? Сегмент как раз и нужен для этого, кто-то метки хим маркером ставит, Только стоит уточнить , по отношению к какому цилиндру, у нас по отношению к 3-му, на ve положение шпонки указывает на какой цилиндр приходится впрыск, как то так Что за книжка????
Не ребят, верно, встречал на просторах... подобное (сейчас вот пытался отыскать - не нашел). Но уж не надо ко всем VP-44 это относить. Точно не помню, тогда речь шла про Ивеко или еще какой грузовик. Там действительно на валу некая шайба и на ней лыска, вот по ней и ставят и положение шкива относительно вала и начальную установку впрыска. Необходимые показания индикатора указаваются на корпусе насоса. Вроде как то так.
Может там на валу и есть какая нибудь лыска,но на наших тнвд никаких лысок нет и индикатором в том месте где ты его вставляешь ничего не увидишь. В каком-то видео по ремонту ВП-44 видел как вместо распределительной головки вставляется спец приспособа с индикатором для выставления момента впрыска,но никак не с боку.
Ну а чем наш ....16 от ...33 отличается, можнои другие примеры привести. Чем отличается наш от тнвд от Патрола или Опеля. Ну, мне попалась вариация с шайбой. Да и отмечал я, что не больно хорошо мелочи помню.