было. Парижанин, вроде, выкладывал. Обратил внимание, что белый дым в симптомах указан только при проблемах с подкачивающем насосе и, соотв., низком внутрикорпусном давлении.
Белый дым на нагрузке это емнип поздний угол. Т.е. если низкое в.к. давление, то и угла на низких оборотах не будет. Но такой же эффект может быть при подклинивании поршня опережения, но нормальном подкачивающем. И ещё как вариант плохой угол может быть в том числе из за забитых дроссельных жиклёров в корпусе. Интересный документ, но уж больно узкоспецифичный - что бы от гарантийщиков суметь на сервисе отбиться имхо
Парни, если не трудно ткните на картинке какие уплотнения поменять на тнвд без глубокой разборки. После установки доп. насоса стало сочиться из под верхней крышки и еще гдето справа внизу. Ремкомплект куплен.
Про направляющую клапана что ли речь? Вот зачем загадками говорить-то.. Если они, то емнип только неоригинал, корифеи здесь знают номер.
Да. Направляющая вала впресованная в корпус латунная. Завтра сфотаю у меня она как будто наждачкой крупной затерта. Вал целый в этом месте 2микрона выработка всего. Так что видимо из за этой втулки нарушена была герметичность тнвд
Вынул плунжерную пару и поршень опережения им ...да полная. В связи с этим отдам корпус и потрошка 106е насоса желающим на опыты
На дт. У машины под 400к пробега МБ и больше на чем ездили до меня я не знаю. Владеют машиной только 4 года Из пред истории она 4года жила в Белоруссии где до этого хз
Вернее сама пара живая, мертвая шайба опережения стесанна сверху на 0.5 мм на поршеньке задир глубиной 0.3 мм корпус как не странно целый
не понял что там с шайбой "опережения", и вообще кто ее так странно назвал ? На фотках фокусировка ужасная, не надо фотографировать в упор.
Проверь корпус в месте, по которому трет шиберный на предмет износа. Лучше микрометром, но можно и ногтем поскрести.
ТНВД этот уже ремонтировался. я так понял, корпус ТНВД уже гильзованный под поршень опережения? гильза вся в ржавчине. а кулачковая обойма у всех, похоже, такая.
Ну вот, я и забрал. D1mkka, тебе спасибо ещё раз. Посмотрю хоть покручу в руках насос и внутрянку разочек. Если нужно кому чего в нём сфотать, теперь ко мне. Я уж с фокусом точно не промахнусь