Если еще не до конца слизал, хоть чтото осталось, то молоточком побить надо, часто помогает. У меня каждый второй ТНВД только молотком по болтам и разбирается
Уже бил. И большим торксом бил. Слизалось до конца. Ищу новый корпус. Думал сразу купить, но не стал. Теперь, похоже, придется. Поршень не доставал, только подвигал от края к краю. Уже потертый в тех же местах. Корпус год назад при ремонте расточили, стоит гильза.
а я накупил взамен всех геморных и порченных каленые болты, нержавейку и вместо звездочек - шестигранник.. мне шестигранник больше по душе, он плотнее всяких звездочек(торксов)
На сегодня закончил. Завтра буду думать что и как. Похоже, что попробую головку высверлить и дальше думать. Всем спасибо.
Можешь попробывать просверлить отверстия для того что бы забить ещё больше звёзду..если ещё возможно..
не, уже похоронил эту затею. один из винтов распределителя также не поддавался. бил, стучал, пропилил паз под отвертку (но такой широкой не нашлось ) я решил спилить головку винта, чтобы снять рапределитель, ну а там по ходу. отпилил, а после сам винт от руки выкрутился
Та-же история у меня была с втягивающим реле - на всех 3-х болтах сорвались звездочки, а после высверливания головок все остатки выкрутились без инструмента.
Если есть доступ к шляпке болта сбоку, то нужно зубилом сделать насечку, за нее зацепится чемнибудь не таким острым (тупым зубилом), и молоточком бить, пытаясь вращать головку. Иногда помогает, если уже ничего не помогает.
Не, не пойдет. Болт же а мягкий метал ввинчен. Убъет резьбу и все. Если уж так все слизало, высверливай шляпу и "дай - бог" чтоб пенек выкрутился сам-собой.
Я говорил тоже самое что и ты !! Но мой товарищ настаивал на этом способе. И после того как я перепробовал все что знал и опустил руки, он двумя ударами по зубилу сдвинул болт ! Болт конечно же после этого только менять.
Так я у себя откручивал распредголовку, просто в случае с шиберным не стал писать, т.к. подлезть с зубилом к его болтам та ещё акробатика, а если зубило соскочит - прощай корпус...