разборка/чистка дозатора K-Jetronic

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nikitOK, 28 янв 2008.

1. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.
    Ответ: разборка/чистка дозатора K-Jetronic

чистить не форсы, а дозатор

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.754
    Пассат Б3

А вот у меня такой вопрос ,после сборки сам плунжер регулируется гайкой ,выставляется зазор причем под штатным давлением ,это наверное не делалось?
    Что касается мембраны ... к сожалению действительно -слабое звено...

3. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

дык, можно форсы отключить, собрать маленькую "установку" из дохленького насоса и погонять винс через дозатор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.754
    Пассат Б3

Боже упаси Винсом , чо -то совсем не хочется ...

5. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU

А если одна из форсунок течет даже после их замены на новые? Что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. username

username Новичок

14 сен 2008
    19
    Audi 100\44 85г. 2,2KU

а я вот разобрал свой дозатор,а после сборки топливо стало сочиться в месте соединения двух половинок,как это исправить?мембрана целая,не гнутая,может прилегающие поверхности притереть?

7. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Человек же написал "- обработка обоих "половинок" фиксатором резьбы manol вокруг отвестий каналов" может в этом весь секрет?

8. username

username Новичок

14 сен 2008
    19
    Audi 100\44 85г. 2,2KU

а металлическая диафрагма при этом будет так же работать?не станет жёсще в приклеенном виде?я так понимаю этот фиксатор резьбы,что то вроде герметика,а после высыхания он в каком виде?ни разу им не пользовался...:confused:

9. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

куда она денется....
    аккуратно промазываешь тонким слоем вокруг всех отверстий фиксатором средней фиксации (синий, затвердевает минут через 10 после сборки). собирешь. устанавливаешь на место. нервно куришь минут 5:unhappy:. включаешь насос перемычкой, шевелишь лопатой(можно завести). смотришь. у меня место соединения полостей мокрилось пару минут, подождал, заглушил, продул/протер, покурил, завел. прекратилось.
    (бензин вымывает излишки фиксатора и он остается только там где нада)
    стоявшего ранее) имеет не только болты крепления половинок сверху но и снизу!!! возможно, это обусловило правильный результат переборки:confused:.
    другой разобранный дозатор (с болтами только сверху) все руки не доходят собрать и проверить.....:(

10. username

username Новичок

14 сен 2008
    19
    Audi 100\44 85г. 2,2KU

премного благодарен,буду собирать в выходные

11. platov

platov Новичок

19 июл 2010
    4
    А100/45 93г
    Привет всем.
    Подскажите пожалуйста.
    Разобрал свой дозатор(правда КЕ)
    1)В какой жидкости надо его мыть в ультразвуковой ванночке? винс подойдёт или что то другое посоветуете?!
    2)Мембрана целая,но есть материал для газового оборудования,он толще наверное раза в 2 если не больше.
    Мембрану родную лучше ставить или сразу новую вырезать? вроде везде пишут что с новой самодельной мембраной движок будет тупить в начале на средних оборотах в первое время.

12. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    дык, можно форсы отключить, собрать маленькую "установку" из дохленького насоса и погонять винс через дозатор...

Я вот так и сделал.Теперь авто не заводится.Что могло случиться?

13. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г
    на сколько я понял по соседней ветке у вас не к-джет...
    в любом случае:
    с форсами мыли или без?
    как ведут себя форсунки на распыл?

14. mr_nikopol

mr_nikopol Новичок

5 мар 2011
    86
    Audi90 2.3 NG 1988
    Re: Ответ: разборка/чистка дозатора K-Jetronic

Почему не реально? Главное не спешить. Где-то на форуме читал, что вывинтив болты, человек ложил дозатор в горячую воду. Попробовал сам. Минут через 7 - 10 дозатор аккуратно располовинелся сам. Мембрана отклеилась от обоих половинок. С тех пор этим методом и пользуюсь. Всем знакомым перемыл дозаторы (а это 8 штук), тьфу-тьфу ни одной порванной мембраны. Удачи.

15. MGAnd

MGAnd Участник форума

19 июл 2011
    175
    Audi 100/44 2.0 RT
    Какой температуры примерно?

16. mr_nikopol

mr_nikopol Новичок

5 мар 2011
    86
    Audi90 2.3 NG 1988
    Конкретной температуры, насколько помню, не упоминалось. Я кладу в кастрюльку (есть у меня размером как раз под дозатор) и под струю горячей воды с водопровода. Жду минут с десяток не выключая воду. Получается градусов 60 - 70. Удачи.

17. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Могу насыпать пару штук за пиво и самовывоз. Какие именно не помню, но один с турбы, дрогой приблудший какой-то.

18. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

Спасибо, Добрый Человек!!!!
    Сейчас, к сожалению, нет возможности сорваться,но буду иметь ввиду или одноклубников переадресовывать :beer:

19. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93

Не вздумай это делать!!! обращайся спецу, там очень много нюансов, можешь порвать мембрану, ее нигде не купишь, и т. д....

20. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93

Можно поставить китайскую мембрану, работает как оригинал, помогу достать мембрану и потенциометр бош.