A4 B7 Разгон 0-100 км/ч

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 12 сен 2013.

1. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    чем больше колеса, тем больше расход, тем хуже динамика разгона.
    чем тяжелее колеса, тем больше расход, тем хуже динамика разгона.
    это физика 8-й класс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Вес колеса влияет на динамику.НО!Так,что вы этого никогда не почувствуете!И разница в разгоне будет в ничтожной 0.01 сек.Вот другое дело длина рычага к которому приложена сила.Это же еще Архимед придумал!Еще раз повторюсь:1 сантиметр радиуса колеса меняет динамику примерно на 5%.И кто там спорит видимо не когда не эксперементировали с размером колеса.А раз не пробовали,нех спорить.Вот вам пример:
    Летние колеса в сборе,вес 26 кг.
    Зимние вес 20 кг
    Сам лично взвешивал свои колеса.
    Диаметры колес одинаковые!!!Разница в динамике равна 0!!!
    А вот когда я после штатной резины поставил на сантиметр повыше,машина сразу перестала ехать!Хотя вес колес не изменился ни на грамм!

3. Sairus

Sairus Живу я здесь

5 окт 2011
    1.731
    была A4/B7 1.8TQ
    +1...

4. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    206
    А4 DTM 07'
    #64 Dragodsm, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    то есть подавляющяя масса людей, гоняющаяяся за легкими волками, рэйсами, всмпо в конце концов, не все походу лично знакомы с архимедом. оказывается можно было не парится, натягивать на болгарское свинцовое литье тяжеленные шины кама или БЦ, и лупить также на 400 метров. разницы то 0.

пошел покупать тринашки от девятки, насверливать пятую дырку, и скорей рвать эвики ))) пока они невкурсе)))

ладно, спорить перестал, пошел читать матчасть. я прекрасно понимаю, что влияет "много что", а на сколько?. считаю что вес влияет сильнее чем разница во внешнем радиусе 1,5 см.
    Посчитаю пойду

5. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    А вот как раз очень даже знакомы с Архимедом!Чтоб не ставить маленькие не красивенькие колеса,эти ребята меняют главную пару,тем самым улучшают динамику.Замена ведомой шестерни на больший диаметр,а ведущей на меньший.А вот вам из мото:Помню в юности чтоб вставать на козла на легендарной МАКАКЕ,мы ставили назад вместо 18 диаметра,16 от Восхода.Дак макака перла как танк!

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    они уменьшают неподресоренную массу, а не гоняются за милисекундами.

ты зря смеешься. Если ты это сделаешь, по джипиэс скорости ты до 100 улетишь намного быстрее, чем со стоковыми колесами, спидометр конечно будет показывать намного больше скорость и переключать мешалку надо будет чаще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    не трать время на объяснение очевидных вещей, тем более что это уже сделано не один раз.

8. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Так, что я понял из выше сказанного: влияют в данном конкретном случае два фактора- это вес и размер соответственно. Но я больше склоняюсь к размеру, как к более значимому фактору. Но одно радует, что в любом случае результат на нормальном размере и весе будет куда лучше. Жалко, что проверить это удастся только весной. Но я обязательно подниму эту тему.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
  10. Святослав

Святослав Живу я здесь

23 апр 2009
    2.146
    BMW
  11. proxes

proxes Новичок

28 окт 2012
    32
    А4/B6 1.8TQ 02г
    Диаметр колеса напрямую влияет на динамику разгона-это факт. А масса колеса больше важна для управляемости(неподрессоренные массы). Разница в 2-3кг ничтожно мала по сравнению с весом машины, чтобы влиять на разгон. А по поводу экономичности- ХЗ ,вопрос спорный.

12. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    206
    А4 DTM 07'
    матчасть асилил, диаметр и вес влияют оба, но вес по сравнению с диаметром влияет крайне мало.
    всегда думал наоборот, пардоне.
    PS (куплю литье от оки) :):):):):):

13. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
  14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нихрена не понятно где у тебя 100 км/ч. Я на самом деле видео выкладывал чтоб понять, нормально ли она у меня едет,с учетом чипа.

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    вот и расход у тебя правильный, как у меня. :D Не то что как у злодея, как будто пара цилиндров не работает. :lol::lol::lol:

16. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    62мили)))) :haha:

17. макака

макака Живу я здесь

29 мар 2013
    1.525
    Q7 3.0tdi chip)))
    ну типо того))))) да просто я сжигал остатки 95-го, что б залить бак 98-го, заправка по пути была с 98-м, ну и надо было место в баке освободить:laugh:

18. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #78 Archi 82, 22 окт 2013
    Последнее редактирование: 22 окт 2013
    Из 7 сек тоже не вышел. :( Кстати, сколько у тебя в этот момент топлива при таком положении стрелки уровня топл. Просто у меня 0 при таких показателях. Датчик походу у меня чудит.

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    у меня при таких показателях на 50 км остается до того как 0 покажет.

20. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    В том то и дело, что по БК показывает 50-80 км запаса хода, а по факту в баке пусто. Грешу на датчик.