да на шипах быстрее не получится.. на лете постараюсь выехать из 5 сек. на видео я с пассажиром еще был а это 0.2 сек до 100 в среднем)
уменьшится причем в разы особенно это будет чувствоваться 100-200) неподрессоренная масса колеса называется почитайте все сразу поймете) не просто так S RS все идут на ковке) а новые A6 C7 идут уже с карбоновыми пружинами) п.с вот грамотная оч статья почитайте) https://www.drive2.ru/b/216318/
ага. окей. потом расскажешь, сказочник, как на 10 секунд стал быстрее ехать. вот и почитай зачем уменьшают неподрессоренную массу. всё, не буду разводить тут флуд.
Вам в чем легче бегать: в кирзовых сапогах или в кроссовках? Так же и здесь, чем меньше подрессоренная масса тем интенсивнее разгон.
Садись, два. почитайте что такое подрессоренная масса и на что она влияет в большей степени. Интересно, что вы скажете на это - каково соотношение снятых кг на кг в автомобиле? 1 кг с колёс равен 4 кг в авто, 1 к 16, 1 к 40 или сколько? Чисто интересно. Разница в 0.2 - ни о чём, конечно, для гражданских машин. В условиях трэка, даже 0.05 секунд - это много. Если там 30 поворотов и 2 круга, то облегчение неподрес.массы даст фору в 3 секунды за весь заезд. Обувь - поступательное движение. Колёса - вращательное. Совершенно разные вещи. PS если кто-то проведёт реальные тесты с замером веса и разгона хотя бы до сотни. Будет отлично. Сейчас это ОБС (одна баба сказала). Все буржуйские тесты, которые я видел, показывают, что 2-3 кг с колеса дают не более чем, 0.05-0.06 с до сотни. http://www.caranddriver.com/features/effects-of-upsized-wheels-and-tires-tested Вот например. 19-ые тут весят 24.5 кг, а 15-ые - 18.1 кг. Т.е. на колеса + 6.4 кг (умножь на 4).Т.е. 25.6 кг на колёсах больше . а разница всего в 0.2-0.3 секунды. Если перевести эти в кг в машине, то я бы сказал, что это полбака. Не более. Т.е. 1 к 2, максимум 1 к 3
чисто по ощущениям - скинув по 3 кг с колеса (шины те же остались) машина стала как-то легче разгоняться,приятнее что-ли. И думаю,что немного побыстрей все-таки
Машину помоешь, тоже быстрее ехать начинает. Тесты проводил? Я дал ссылку. Там на примере golf всё наглядно показано