Никто не хочет сейчас/сегодня заехать на ходынке? (но только кто с рейслоджиком ) Очень хочу померить.
Интересно,как бензин на динамику влияет.(сам даже не думал, что на столько)вагком: 100-200 км/ч: 14.6 +- 0.27s(бензин 98) 100-200 км/ч: 17.5 +- 0.25s(бензин 95)
есть личные наблюдения\ощущения, через сколько времени после заправки бензин теряет свойства? мне кажется,98-й дня через 4 уже не такой какой-то становится
именно так да! 3-4 день и всё... по ощущениям отклик от педали газа вообще другой! Поэтому я для себя решил что лучше заливать на руб раз в два дня и всегда свежий бенз и едет вообще по другому)
На 98-м мерял вчера, температура за бортом была +36,на 95-м неделю назад,за бортом было +19.Сам понимаешь что температура за бортом очень сказывается на динамику, тем более на "надувных" двигателях.
да чем жарче тем тяжелее двигу это факт да. так 4.2 вроде не надувной... у себя замеры делал в +1 100-200 лучше вышло 12.4 по лоджику.)
Всё равно воздух горячий в двигатель "идёт", так в принципе не чувствуется, но когда речь о секундах-другое дело. Я более чем уверен,что зимой(или когда прохладно)моя 100-200 поедет около 13-13,5(на 98-м)
ну там много моментов которые влияет основное это - темп за бортом -идеально ровная дорога -выкинуть все лишнее в том числе запаску и так далее -легкие колеса -выключение всей электроники -10-15 литров свежего топлива -новые фильтра для надувных оч и оч влияет! вот тогда можно получить идеальные цифры...
Всё верно. По ГОСТу допускается уменьшение октанового числа бензина на 2 единицы в неделю. Т.е. лучше всегда иметь "свежий" бензин в баке.